Давайте поговорм про кулера на тепловых трубах!

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Повідомлення
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Dr.Oz:Не много не то слово, в случае ТТ.
:spy: ?
Я тоже разламывал теплотрубки, на асусах и термалрайтах и АС - и не в одной не наблюдал жидкости. (вода однозначно там не может быть по одной причине - если она закипит, трубки нах поразрывает!).
dimka890
Member

Повідомлення

Dr.Oz
не думаю, хорошим мощным паяльником + паяльная кислота паяются на раз
_FYA_EXel
на кипении жидкости основан эффект термотрубок, можно сказать водянка без насоса
жидкость закипает, начинает испарятся (тем самым охлаждая нагреватель) поднимается по термотрубкам, охлаждается, конденсируется ипо новой
Dr.Oz
Member

Повідомлення

_FYA_EXel::spy:?
Я тоже разламывал
А не разбирал.:)
_FYA_EXel:вода однозначно там не может быть по одной причине - если она закипит, трубки нах поразрывает!
Вода (жидкость) там должна быть по той причине, что без нее ТТ не работает вообще.
По поводу "нах поразрывает" - учите физику.
_FYA_EXel:и не в одной не наблюдал жидкости
Жидкость скорее всего находилась в капиллярном слое.
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Dr.Oz
не только разламывал :gigi: - но я думаю если бы там была жидкость - это было-бы заметно, в тех которые я разбирал была медная стружка либо многожильная проволка и никакой жидкости :)
dimka890 - как она может охлаждатся если к примеру темпа теплотрубки будет более 100градусов?
Востаннє редагувалось 11.08.2009 17:44 користувачем _FYA_EXel, всього редагувалось 1 раз.
Dr.Oz
Member

Повідомлення

dimka890
Скажем так, если ТТ хорошо зажата, то "запаять" ее можно, но если ТТ "сочит" - то запаять ее вряд ли получится.
В первом случае пайка как таковая не нужна. Во втором случае нужна, но осуществить ее проблематично. ИМХО.
Востаннє редагувалось 11.08.2009 20:51 користувачем Dr.Oz, всього редагувалось 1 раз.
такоэ
Member

Повідомлення

но если ТТ "сочит" - то запаять ее вряд ли получится.
А смысл ? Вакуум-то уже потерян...
dimka890
Member

Повідомлення

_FYA_EXel
лгеко будет охлаждатся, просто испарение будет ити интенсивнее, и ничего там не разорвёт, тошо там жидкости очень мало
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

dimka890
если очень мало - тогда понятно, но на предидущей странице вроде говорили полностью залить - тогда будет бум :gigi:
ЗЫ. Вобщем не знаю - мне с жидкостью не попадались, если вы сами видели то :up: , а если просто начитались обзоров то - :down:
:)
такоэ
Member

Повідомлення

_FYA_EXel ВСЕ тепловые трубы с какой-либо жидкостью.Если вскрытие показало отсутствие наличия оной, то,очень похоже, кого-то надули.
:gigi:
Востаннє редагувалось 11.08.2009 21:33 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
Dr.Oz
Member

Повідомлення

такоэ:А смысл ? Вакуум-то уже потерян...
Если за неделю в ТТ вместо вакуума атмосферное давление - это "сочит". ИМХО.
YumaX
Member

Повідомлення

_FYA_EXel:А хоть один из вас разбирал подобные кулеры? - где вы там воду увидели или вобще хоть какуето жидкость?
Прошу ознакомиться
такоэ
Member

Повідомлення

Если за неделю в ТТ вместо вакуума атмосферное давление
:) Смотря по объёму камеры. У ТТ оный мизерный, а давление должно быть выдержано точно. Поэтому прессуем и не отключая насоса паяем горелкой. Примерно как колбы электролампочек. Но можно и не прессовать, сразу горелкой.
dimka890
Member

Повідомлення

_FYA_EXel
не ну если жидкости налить полностью это да... помню как мама расказывала как они в совке сгущёнку варили.. и одна девочка "передеражал" моежете себе пресдтавить видон на кухне, когда все стены заляпаны варёной сгущёнкой
да и я думаю тут не обзоры читали (я так понимаю в обзор не входит уничтожение кулера), а учебник по физике
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Dr.Oz:В первом случае пайка как таковая не нужна. Во втором случае нужна, но осуществить ее проблематично. ИМХО.
в первом как раз надо запаять чтобы со временем не "засочила". Хотя если сочит это
Dr.Oz:Если за неделю
то конечно да. НО атм зажать чтобне сочила имхо проблематично (надолго). Так что зажать и запаять.

По поводу отсувствия жидкости... жидкость это не только когда вода выливается из трубки.
при откачивании воздуха из трубки с заморожеными несколькими каплми воды и последующим ее размораживанием в сделаном вакууме. Воды испаряется и вместо вакуума в трубке 100% (идеальный случай) пар. Поэтому нет разницы давлений (думаю есть но небольшая) и хлопка при вскрытии. Часть воды находится в жидком состоянии в капилярах (и количественноге соотношение пара и жидкой воды меняется зависимости от температуры (и давления в трубке) ).

По крайней мере это то что мне говорят мои школьные знания физики о том как должно все быть.
такоэ
Member

Повідомлення

Если темпа в помещении прим. 22*, то откуда взяться пару ? Тогда при вскрытии должен быть звук.
dimka890
Member

Повідомлення

такоэ
а судя по таблице при 0.01 атмосфере вода закипает при температуре примерно 6 градусов
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

такоэ:Если темпа в помещении прим. 22*, то откуда взяться пару ?
физика, школьный курс. Класс не помню, но почтиай про испарение и кипение (кстати разные вещи если кто не знает ;) )
dimka890:а судя по таблице при 0.01 атмосфере вода закипает при температуре примерно 6 градусов
тож верно ;)
Rost
Advanced Member

Повідомлення

такоэ:Если темпа в помещении прим. 22*, то откуда взяться пару ?
испарение, теоретически, образовывается уже при 1*С и нормальном атмосферном давлении, либо, если сказать по другому при любом состоянии воды отличном от твердого и газообразного.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Я правда вот чего не знаю - каково точно будет давление если откачать _весь_ воздух и испарить кучу воды. по идее при испарении давление повышается и при достижении какото точки вода перестает кипеть (и испаряться тоже ввиду полной насыщености пара). Точнее перестает кипеть при данной температуре. Если подогреть еще - покипит еще немного (или просто поиспаряется), давление возрастет еще и снова кипениние/испарение прекратится. А вот как бы высчитать эти все точки - при какой конкретно температуре что будет происходить. Или я вообще заблуждаюсь в своих рассуждениях? :spy: Чето конкретно не задумывался над этим вопросом :shuffle: (всмысле как ведет себя вода при полном отсувствии воздуха и давления в герметичном сосуде)

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Rost:испарение, теоретически, образовывается уже при 1*С и нормальном атмосферном давлении
вроде даже начиная с минус 273... теоретически... практически ведь в морозном воздухе (минуса) всегда есть пары воды (хотя и гораздо меньше чем в теплом)
Rost
Advanced Member

Повідомлення

RomanLV:вроде даже начиная с минус 273

возможно :rolleyes: с поверхности льда тоже вполне могут вырыватся наиболее активные молекулы
Відповісти