Тяжеловесы. Сравнение производительности Radeon R9 290X и GeForce GTX 780 Ti в 23 тестовых приложениях

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
GedricMalkavsky
Member

Повідомлення

vova semin: я лично не ФАНАТ! - выбираю тишину, качество, стабильность дров. (и зчем какие то тру аудио и не понятные мантлы , когда есть стабильные и пишущие видео проги от инвидиа.
Типичный пример взаимоисключающих параграфов :gigi:
опередили :)
Востаннє редагувалось 19.11.2013 11:58 користувачем GedricMalkavsky, всього редагувалось 1 раз.
vova semin
Member

Повідомлення

обьективно смотрю на цена - производительность - качество (тишина)
Жора
Member

Повідомлення

Ребята а не проще купить монстра 7990 и не выносить мозг температурами и шумом, а 290х будет покуривать в сторонке :down:
vova semin
Member

Повідомлення

мало того мне очень нравится 7000 серия АМД и если бы успел купил бы 7970,(7950) , но мне друзья подарили карту GTX 670 ...Gigabyte GTX 670 (gv-n670wf2-2gd)
не хочу продавать -просто супер! но 7950 нравится больше! а лучше 7970.
Jumper007
Member

Повідомлення

vova semin:спокойно АМДэшники !
Тут кроме тебя о амд ни кто не пишет, так что это ты там давай, ровнее дыши :laugh: нефонат ты наш.
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

vova semin
Слишком толсто. Темболее - про ровность дров nV. Ноонче там тараканов не меньше. Catalystменя ниразу не порадовал за полгода синькой, а вот nVеклмн.sys таки грешил.
vova semin
Member

Повідомлення

:beer: мир , дружба. меняю -Gigabyte GTX 670 (gv-n670wf2-2gd) на 7970 не реф.

Добавлено через 2 минуты 3 секунды:
Darth_Maul_x3
с 560 ти сижу на инвидиа - не было ни каких синек!
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

vova semin:почему?
у меня были карты АМД и даже процессоры, несколько поколений подряд я сидел плотно на АМД, Ати Радеон , но после покупки ГТХ 560 Ти и процессора И5 2500 , никогда не вернусь в "прошлое"!
vova semin
Ну как Вам сказать. Вы сравниваете Mantle с "пишущими прогами от нвидии". Я понятия не имею, что это за "пишущие проги", а Вы точно не имеете понятия, что такое Mantle. Ну и главное, что сами драйвера очень далеки от обеих значений.

Объединяете понятие качество и тишина. Как это связано? Качество зависит от вендора. Шум от СО, что опять нас возвращает к вендору.

Работу AMD в сегменте видео стоит ценить. Тут они еще могут конкурировать в топ-сегменте и благодаря им вы получаем регулярные ребейты как на их карты, так и на карты НВ. А могли бы получить второй Интел в видеокартах, с прибавкой +15% за 4 года.
Ind1
Member

Повідомлення

Ну да не фанат, в каждом предложении так гниль изнутри и хочет вылезти...

Добавлено через 1 минуту 7 секунд:
vova semin:обьективно смотрю на цена - производительность - качество (тишина)
Поэтому рекомендуете к покупке 780Ti за 750 долларов с ценой в США, отличный совет, что ещё порекомендуете Экстрим процессор от Интела?
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Ind1
Да забей, он невкусный подмостный житель. Очевидно же.
vova semin
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
GeForce Experience - в нем есть захват видео в реальном времени из игры с одновременной конвертацией (посмотрите обзоры) а мантл еще ни где не используется и буде ли вообще полезен не известно.Ни кто толком не имеет понятие что такое мантл , но зато приводят его в пример.
Качество - тишина ,стабильность работы графического ядра без просадок , "нормальная" температура ядра. В данном случае это референсы 780Ти и Р9290х .
Продукты АМД в сегменте видео очень ценю (7000 серия просто супер, на мой взгляд лучше чем 600 у инвидиа и по производительности и по цене).
2й интел мы ни когда не получим , по скольку в этом миллиардном бизнесе свои условия развития (выкачки денег )
http://www.overclockers.ru/lab/56808/Iz ... wPlay.html" target="_blank
Востаннє редагувалось 19.11.2013 12:25 користувачем vova semin, всього редагувалось 1 раз.
Eurofighter
Member

Повідомлення

Чет амд не правильно подбирает маркировку видеопроцессоров, 290х как раз таки к лецу название везувий , а ящику в котором он будет стоять помпеи :laugh:
амд борцуны жгут :lol:
vova semin
Member

Повідомлення

Ind1
Darth_Maul_x3
ребята Вам что нечего больше объективно предъявить!?? , что Вы зацепились за слова и "жуете" как корова? - покупайте то , что считаете нужным!
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

vova semin
Чепуху фанатскую несешь.
slava11
Member

Повідомлення

Samson:А скільки цікаво ці важкоатлети важать? Хтось тримав карти в руках?
Вы как та блондинка, измеряете сантиметрами :laugh:
Шучу, Вы же любите шутки прямо из Одессы ;)
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

vova semin
Вы понимаете, что Mantle это возможная альтернатива DirectX? Каким боком тут nVidia и Experience с функцией записи видео?
slava11
Member

Повідомлення

Судя даже по этому обзору на 1и1Ггц потребление систем одинаково, так вот - что и требовалось доказать - водоблок обоим топам как воздух живому организму :apes:
Востаннє редагувалось 19.11.2013 12:34 користувачем slava11, всього редагувалось 1 раз.
vova semin
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
конечно понимаю! возможная! а эта пусть и не альтернатива , но уже работающая как в принципе и остальные технологии от инвидиа, не буду перчислять.

Добавлено через 3 минуты 56 секунд:
Darth_Maul_x3
Уважаемый Darth_Mau я очень уважаю продукцию АМД , не являюсь приверженцем какого либо производителя чипов .и даже хотел продать подаренную мне друзьями 670, и купить 7970 !, но после выхода(http://www.overclockers.ru/lab/56808/Iz ... wPlay.html" target="_blank) передумал.удобная вещь рекомендую попробовать.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Я даже не знаю как это комментировать.

Сравнивать программу для записи видео, альтернатив которой очень много, с решением, которое может развязать руки разработчикам игр это.. это.. капец, товарищи.

Вы читали хоть, что Mantle не будет эксклюзивом? Да, сейчас он доступен только на новой линейке R9, но Ригер заявил, что и другие производители ВК смогут его использовать.
Craft
Member

Повідомлення

Мне вот интерестно, чего 290х чуть отстает от 780ти, при том что у неё больше шина памяти, больше тепловыделение и частоты?! По идее она должна даже чуть опережать, как минимум. На лицо неоптимизированность, может конечно допилят дрова, но это надеяться особо не стоит.

Но так как я овер, да и сайт оверский, то считаю переплату за 780ти непреемлимой. Да и зачем брать 290х, можно взять 290 и разогнать(по сути почти то же самое), и даже прошить биос вроде можно, у меня СВО есть, только водоблок прикупить. А воздушные системы охлаждения только для мидлэнда на мой взгляд, потому что если покупаешь такую карту, то уж должны быть и деньги на нормальный охлад. Если так уж жалко денег, можно купить не фуллкавер, а универсальный водоблок и не жаловаться на охлад воздущный, все таки отвести четверть, а то и треть киловата не так уж просто, но хотят ещё и тихо.

Ну ещё посмотрим на этот Mantle, не будет ли это как мифический физикс и куда. Все кричат там есть куда и физикс у нвидии, я же выбираю только то что попробовал, других не слушаю и на деле всего пару раз видел физикс, и он не смог стать таким уж аргументом при выборе карты от АМД и Нвидии.
Відповісти