Radeon HD 4670 c памятью GDDR3 и GDDR4. Что выбрать?

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
-
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Radeon HD 4670 c памятью GDDR3 и GDDR4. Что выбрать?
Сейчас самым привлекательным бюджетным графическим ускорителем является полумифический Radeon HD 4770, но и младшая модель, сильно потерявшая в цене, на фоне ближайших конкурентов не теряет актуальности.
И что самое главное, по цене она отличается от обычного видеоадаптера лишь на несколько долларов, что делает ее неплохой покупкой, особенно для тех пользователей, которые не планируют заниматься разгоном, ведь для них и лишние 4% производительности будут весьма кстати.
Брррр-р. От чтения столь мощных предложений можно и заворот мозгов получить...
Invincible
Member

Повідомлення

блин лучше бы сделали б просто тесты а не пустой базар
-
Member

Повідомлення

Invincible:блин лучше бы сделали б просто тесты а не пустой базар
3DMark 2006, Last Remnant, Call of Duty: World at War, Battlestations: Pacific, Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena, 3DMark Vantage, Resident Evil 5, H.A.W.X., и наконец Crysis - это всё не тесты, да?
Ну ты напиши как надо, что-ли.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Страно, а почему у меня при 1440*900 нет в крайзисе на хае 30 кадров? :spy:

Разгон по чипу вообще шаровый... у меня 830, у Ник.юа 830, у Роста 830 и ещё у пары типов 830, то есть середняк. Вам точно не отбирают железо? А то обе карты и 870 это как-то...

Добавлено спустя 39 секунд:
подозрительно :spy:
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

almazmusic
До этого был ASUS 4670, который по чипу гнался меньше, зато память чуть лучше. Карты не отборные. По поводу Crysis, так 1440*900 и 1280*1024 - это ж разные разрешения как-никак.
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Неплохая статья в которой сравнивают мелочи :)
По картам разница минимальна. Приоритет неизменен: берем ту которая дешевле, СО получше, комплект побагаче :D
Invincible
Member

Повідомлення

-:
Invincible:блин лучше бы сделали б просто тесты а не пустой базар
3DMark 2006, Last Remnant, Call of Duty: World at War, Battlestations: Pacific, Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena, 3DMark Vantage, Resident Evil 5, H.A.W.X., и наконец Crysis - это всё не тесты, да?
Ну ты напиши как надо, что-ли.
извиняюсь протупил, не увидел что дальше еще одна страничка
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

wolfsanek:По поводу Crysis, так 1440*900 и 1280*1024 - это ж разные разрешения как-никак.
да ладно? :) берём калькулятор и считаем
1440*900 = 1296000
1280*1024 = 1310720

То есть фактически моё разрешение даже меньше математически :) а кадров стока всё равно нет :)
wolfsanek:Карты не отборные.
Но ведь вам их специально дали для тестов?
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

almazmusic
по пикселям может и равно, но не факт, что производительность в таком случае должна быть уж совсем идентична. И ты не говоришь на каком процессоре ты проверял, а ведь 4 ядра твоего Q6600 Кризису не сильно помогут :) И 30 кадров у тебя нет в бенче этом или в самой игре?
almazmusic:Но ведь вам их специально дали для тестов
Нет, мы их специально взяли для тестов. Ситуация выглядит примерно так: я вижу интересную железку в компании Х, обращаюсь к ним, а они дают ее на тесты. И уж точно никто на складе там не занимается отбором.Ты представляешь себе как специально человек будет сидеть тыкать карты в компьютер и пробывать их разгонять тратя свое рабочее время и деньги компании?

Тем более если рождаются подозрения, что карты отборные, то какой-то уж не сильно удачный отборный экземпляр 4670 GDDR4, да и для прошлой статьи по Vapor-X тоже могли б более гонибельные карты отобрать :)
GIM49
Member

Повідомлення

wolfsanek
Тем более если рождаются подозрения, что карты отборные, то какой-то уж не сильно удачный отборный экземпляр 4670 GDDR4, да и для прошлой статьи по Vapor-X тоже могли б более гонибельные карты отобрать
+10
у меня asus 4670 512 DDR3-Картой доволен,даже если куплю себе 4870-не продам оставлю себе для второго компа! :rotate:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

wolfsanek:по пикселям может и равно, но не факт, что производительность в таком случае должна быть уж совсем идентична
Ну, если заметил, то я не приводил такого утверждения, хотя чисто теоретически Кризису насрать какой у тебя мон 4:3 или 16:10
wolfsanek:И ты не говоришь на каком процессоре ты проверял
Профильный, как обычно: шина 450, множитель самый популярный для квада :)
wolfsanek:а ведь 4 ядра твоего Q6600 Кризису не сильно помогут
Как тебе сказать) на 3,6 нормально всё работает
wolfsanek:И 30 кадров у тебя нет в бенче этом или в самой игре?
Да не парюсь я бенчами, и играю всё время в девмоде и смотрю на циферки, так вот у меня в кроссе из 4670 были просадки ниже указанных тобой минимальных 21 фпс (или сколько там) Так что не знаю от куда такие цифры :insane:
wolfsanek:И уж точно никто на складе там не занимается отбором
Ты этого не знаешь, поэтому не стоит так утверждать 100%. Я не говорил ведь, что склад занимается отбором :)
wolfsanek:Тем более если рождаются подозрения, что карты отборные
Ну народную статистику по чипу я тебе привёл, а выводы делай сам, что там рождается)
wolfsanek:да и для прошлой статьи по Vapor-X тоже могли б более гонибельные карты отобрать
ну у них же не миллион видеокарт на складе)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
wolfsanek:Ты представляешь себе как специально человек будет сидеть тыкать карты в компьютер и пробывать их разгонять тратя свое рабочее время и деньги компании?
А, ну если наши локальные, то возможно и так, но обычно вроде вендоры дают на тесты карты, а вы вроде бы как единственный более-менее популярный украинский сайт.
-
Member

Повідомлення

wolfsanek:по пикселям может и равно, но не факт, что производительность в таком случае должна быть уж совсем идентична.
Уже я это где-то говорил...

Мой опыт в этой области привёл к рождению из меня мнения, что при различных разрешениях но сходном к-ве пикселов движки гамесов как-то очень непропорционально изменяют скорость работы.
Вот в данном случае на широкоэкраннике надо обсчитывать значительно больший угол обзора (fov) - там по бокам много чего добавляется.
А рост разрешения по высоте не особо увеличивает к-во объектов - вверху небо, внизу земля - чего там считать...
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

almazmusic
По твоему карта на которой память DDR4 не гонится, и она не отличается почти от обычной на DDR3 отборная? Это какой-то неправильный отбор. Разве что для черного PR :lol:

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
almazmusic:Да не парюсь я бенчами, и играю всё время в девмоде и смотрю на циферки, так вот у меня в кроссе из 4670 были просадки ниже указанных тобой минимальных 21 фпс (или сколько там)
Родной GPU бенч включает 4 пролета камеры над берегом. Есть еще CPU тест, в нем герой расстреливает домики, и там fps есно ниже. И если у тебя в момент, когда 10 корейцев выбегают из кустов, рядом что-то взрывается, по экрану летят ошметки домика какого-то, и все это искрится в лучах солнца, fps окажется ниже, то это вполне нормально.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

wolfsanek:И если у тебя в момент, когда 10 корейцев выбегают из кустов, рядом что-то взрывается, по экрану летят ошметки домика какого-то, и все это искрится в лучах солнца, fps окажется ниже, то это вполне нормально.
та нет, просто бегаю по свободке... а когда такая каша, как ты написал, то я молчу) там кадров 5-7... будет время на днях, протестю
EvGaS
Member

Повідомлення

Сравнение сладости хрена с редькой :)
Для разнообразия неплохо. Сейчас повнимательней почитаем...
vlad431
Junior

Повідомлення

Спасибо за статью, сложные предложения вовсе её не портят)
almazmusic
чисто теоретически Кризису насрать какой у тебя мон 4:3 или 16:10
А на практике - шутерах на монитор 16:10 (1440*900) будет выводиться больше геометрических объектов и пр. чем на 4:3 (1280*1024), т.к. 900 пикселей по вертикале не отобразят часть неба/потолка и пола, которые отобразит монитор с 1024. А небо и пол ведь меньше нагружают видеокарту.
1985god
Member

Повідомлення

на дворе шел 2021 и кто бы мог подумать что такое кхм... старое железо будет актуальным

Вобщем затичка нужна чисто для вывода изображение но родной вентилятор не устраивает началторохтеть смазка не особо помогла
у меня чуть другая конструкция
https://f.ua/asus/pci-e-radeon-hd4670-1 ... gd3v2.html

может есть какая готовая пассивная или полупасивная система охлаждения для сего чуда техники родом из 2008 года
Saffa
Member

Повідомлення

1985god: 30.03.2021 15:09
может есть какая готовая пассивная или полупасивная система охлаждения для сего чуда техники родом из 2008 года
забудь. TDP: 59 W
для сравнения у 5450,где пассивка TDP 19 W

выход только один-оторвать вентиль и приколхозить корпусной 90-120 мм.
Sachu
Member

Повідомлення

У меня валяется охлад для карточек термалтековский вроде. Если интересно - обсудим
Відповісти