Выбор, обсуждение девайсов и КПК на Android

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
anatolikostis
Member

Повідомлення

Hum:anatolikostis
Не сказал бы, что телефоны на "великих" snapdragon дороже "ничтожных" тел на базе мтк. Леново А760 яркий тому пример - MSM8225Q но графика у него хромает, что в принципе несущественно ведь далеко не все покупают телефоны, что б резатся в игрушки. А мтк6589 несмотря ни на что я считаю лучшим процем по критериях цена/производительность/энергопотребление/тепловыделение (архитектура кортекс А7 вполне экономична). Особенно смешны мне люди которые берут кредит, что б купить самые мощные новинки телефонов, которые в обычных штатных режимах для телефона ничем не лучше китайских "поделок", а покупать игры за 60+ баксов, что б хоть как-то реализовать мощь своих крутых мобилок это тупо.
Для меня может быть сравнение только с Snapdragon S4 Pro (APQ8064) на примере Nexus7 (2013)
Сравните системные (процессорные/графические) тесты на базе MTK6589T и Snapdragon S4 Pro и все станет ясно. :beer:
Я в антуту виже цифру +20000, а вы на MTK6589T?
Я вот думал о UMi X2 Limited Edition, потом посмотрел, что в Antutu 14 000 и подумал, зачем платить больше, если производительность меньше?
Hum
Member

Повідомлення

anatolikostis
На моём телефоне стоит обычный мтк6589 без т. При этом ему приходится тянуть фулл хд экран. Да, он не показывает в антуту 20к+ попугаев (12800) но что самое главное - я не испытываю огорчения по этому поводу. :gigi: Телефон звонит, проигрывает музыку и хд фильмы, читает книги и даже позволяет играть в пару интересных мне игор (Реал рейсинг3, шэдоуган). А большего мне и не надо. Хотя нет. Если появится в продаже дроид на базе 8-миядерного мтк6592 с фулл хд экраном по цене не дороже 2500грн то буду продавать свой (мечты конечно но я верю, что китайцы смогут :-P ). Экран для меня приоритетен т.к часто пользуюсь мобильным интернетом.
Я вот тут посмотрел, что мой иокеан может работать в режиме модема и если купить симку с 3g безлимит интернетом от Укртелеком и раздавать интернет по вайфай на роботе, а штат у нас большой и все любят интернет и брать по рублю в день то... ммм :idea:
anatolikostis
Member

Повідомлення

Hum
Я тебе даже больше скажу: Медиатек своих процессором снабдила весь Китай, а на телефонах разных вендоров результаты тестов разные на одинаковом железе, при чем, чем дороже, тем ближе к истине (Zopo ближе к истине, но и дороже всех).
За ту цену, что ломят за китайские Zopo/Umi etc., ну вы понели... :)
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

anatolikostis: За ту цену, что ломят за китайские Zopo/Umi etc., ну вы понели... :)
А если еще и качество материалов/сборки учесть на зопах и юми :gigi:
Alexandrue
Member

Повідомлення

Доброго времени суток. Купил HTC One и возникла такая проблема - не могу обновить систему. Пришло уведомление, мол, 4.3 готов к загрузке...загрузил...установил вроде бы как (не знаю как этот процесс на андроид-девайсах происходит), но версия прошивки не поменялась, потом пришло такое сообщение: "Эта операция в сети GSM не разрешена, переключитесь в на сеть CDMA" Переключил, загрузил, установил...но ничего не обновилось, так и остался 4.1.2. Кто-нибудь знает что в таких случаях нужно делать? :insane:
ShaggY
Member

Повідомлення

Alexandrue
Обновления системы лучше выполнять через вай-фай, так же возможно выдает какой нибудь код ошибки?
Alexandrue
Member

Повідомлення

Обновлял через Wifi; кода ошибки не было, просто уведомление...ммм...или сообщение так сказать.
Hum
Member

Повідомлення

Что-то Леново А660 и А760 черезчур долго едут. Не удержался и еще заказал А850 и ZTE V967S. :gigi: Буду тестить как прийдут. Новая игрушка NFS (Need for Smart) :gamer:

Судя по видео ZTE V967S просто бомба как за свою цену. Корпус с металической окантовкой и качественным динамиком с басами, яркий и контрастный экран с поддержкой одновременно до 10!! касаний, МТК6589 и 1 ГБ памяти + батарея на 2250 и все это за символическую сумму)) Аж руки чешутся пощупать.
anatolikostis
Member

Повідомлення

да - 126уе, слишком заманчиво, чтобы понять что такое 960*540 на 1 гиге рамы, с 4 гигами ромы.
49 грамма для аккумулятора говорит о емкости не более 2000maH
думаем - решаем

на али вообще написали 2500 :lol:
wigar
Member

Повідомлення

плэнс вс зомби, сурово обогревает руки. Хоть и выглядит симпатично, то чтоб так сильно жечь процессор... Короче, если у когото мощнеый проц в телефоне стоит и он греется сильно то будте бдительно. Плэнс вс зомби не дает отдохнуть смартфону и будет его греть сильно. А долгое время быть горячим процам нельзя(может клей отклеится в корпусе,например слои экранов расклеивается могут...)
Hum
Member

Повідомлення

anatolikostis:да - 126уе, слишком заманчиво, чтобы понять что такое 960*540 на 1 гиге рамы, с 4 гигами ромы.
При разрешении экрана в 960?540 и его размере в 5 дюймов получается 103680 пикселей на дюйм против 91093 у 4.5-дюймовых экранов с разрешением 854?480 т.е на 11.7% больше, а цена та же+мощный 4-ех ядерный процессор вкупе с 1 гиг памяти чего нет ни у одного из китайских конкурентов, а пользовательскую память можно докупить в виде микросд. Зачем переплачивать за десятки гигабайт встроенной памяти если они могут и не понадобится :idea: В этом плане производитель очень мудро поступает экономя на памяти, не столь важной камере если подумать, взамен давая хорошую производительность устройства, которой будешь радоваться постоянно :up:
Inspiring
Member

Повідомлення

Hum
производительность нужна на планшетах что бы в игры играть, а в телефоне должна быть экономичность ИМХО

с другой стороны конечно 960 на 5 дюймах звучит маловато, по нынешним стандартам, но это 220 PPI, что в свою очередь даже чуть больше чем у Нексуса 7 первого, так что с плотностью там всё в порядке, не ретина (когда за 300, у меня на айподе такое же разрешение на 3,5 экране), но вполне достаточно и меньше садит аккумулятор

кстати, давно не в курсе последних новинок Китая, подскажите телефон на 4,3 дюйма, желательно потоньше, с батареей от 2000, 4 любых ядра или пара квалкомовских, минимум 1гиг озу, какие конторы сейчас внушают доверие ?
Hum
Member

Повідомлення

Inspiring
Lenovo A820
Lenovo S750
Cubot GT99
Giayu G3T
Amoi N850
Xiaocai X9
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Hum:Что-то Леново А660 и А760 черезчур долго едут. Не удержался и еще заказал А850
Тоже едет A850 и A800. А760 рассматривал как альтернативу покупке A800, но там 45 нм пусть хоть стоядерный процессор с тормозной графикой, который гробит весь тот смысл от 1 ГБ ОЗУ - пусть там даже более свежая стоковая ОС, но жрущий больше MT6577T смартфон с мифическими попугаями и пусть даже хорошим GPS вряд ли того стоит. Про A660 тоже было думал, но как только понял, что рассказы про IPS враки, то передумал - проще уж взять какой-нибудь A390 без защиты на 30-40 долларов дешевле и не ронять его в лужи.
Hum:Судя по видео ZTE V967S просто бомба как за свою цену..
Как уже писал - был на руках, бомба для своей цены. Из минусов только унылая камера, дурацкое гнездо под наушники не на всю длину джека и невозможность прокачать открытые модели на 32 Ом, еще как для 5" моделей кнопка питания и стрелки расположены не очень удачно. Еще как косяк можно рассматривать то, что чехлов для конкретно V967s с его 9.6 мм толщины похоже до сих пор не существует, а созданные для V987 с его 9.2 мм сидят не очень.
Hum:Корпус с металической окантовкой
Это металлизированный пластик, царапать и коцать об асфальт его не стоит. На Nokia N90 кстати тоже была такая хромированная муть, но к удивлению только недавно понял, что там не пластик, а какая-то рама из магниевого сплава или еще что в таком духе О_О - делали же однако в свое время ВЕЩЬ, а сейчас слились...
Hum:и качественным динамиком с басами
Звучание реально хорошее, но с установленной ухудшалкой звучания SRS лучше не особо баловаться - пусть и повышает громкость, но при сильной накрутке басы начинают хрипеть, а высокие частоты сыпят песком.
Hum:яркий и контрастный экран с поддержкой одновременно до 10!! касаний
10 касаний и на планшетах толком избыточны, не то что на смартфоне - они конечно есть, но смысла в них нет. Вообще это самый добротный из 5" дешевых смартфонов с IPS на MT6589, даже у третьесортных китайских брендов конкурентов ему по сути нет, даже с учетом поправки на его косяки.
anatolikostis:написали 2500 :lol:
Китайские мАч не наберут ~900 баллов в AnTuTu Tester-е при 5", так что они там настоящие.
Hum
Member

Повідомлення

Gf_ki11er
Я A660 взял по цене A800 и А760 лишь чуть дороже ;) В своей ценовой нише они хороши.

Добавлено через 16 минут 30 секунд:
Gf_ki11er
Я A660 взял по цене A800 и А760 лишь чуть дороже ;) В своей ценовой нише они хороши.
Hum
Member

Повідомлення

Сегодня получил оранжевый Lenovo A660. Первое впечатление - дизайн, он просто великолепен. Качество подгонки деталей корпуса как и внутренних немного но лучше чем у А800. Чувствуется, что телефон выше уровнем. Настройки богаче чем у 800. Доступно подключение телефона как юсб-вайфай-блютуз модем, что для телефона начального уровня несколько необычно. Сим карточки размещаются горизонтально в ряд, а справа от них слот микросд, что очень удобно если симки старого образца(толще). В А800, где слоты симок размещены друг на дружке, толстые сим карты заедают и их приходится доставать скрепкой. Далее. Быстродействие рабочего стола если так можно сказать очень шустрое и без тормозов и подергиваний. GPS: я пока мало перепробывал телефонов но должен сказать, что это лучшая его работа на процессорах МТК, что я видел. Без всяких бубнов на холодном старте в течении 1 минуты нашло 6 спутников, а в последующие 5мин их количество возросло до 10!! при этом уровень сигнала у половины не падал ниже 30, а в пике достигал 42. Я такого ещё не видел и не поверил. Выключил телефон, вынул батарею и симки и заново включил уже без карточек. Естественно, функция А-GPS была выключена. Итог, опять 6 спутников за минуту и уровень сигнала минимум 30 у 4 из 6. Это таки заслуживает уважения. Единственный недостаток перед А800 - экран. Он блеклый и имеет скудные углы обзора ведь он ТFT, а не IPS. А также не стоит забывать, что стандартная батарея для а660 имеет ёмкость всего 1500, что не лучшим образом сказывается на автономности но день можно протянуть если не очень увлекается просмотром видео. Мой вывод: очень хороший телефон. Идеально подойдёт для людей, использующих телефон по назначению (частые звонки и минимум интернета), а также испытывающих часто потребность в навигаторе. Достойная альтернатива Fly 441

Добавлено через 7 минут 50 секунд:
Чуть не забыл. В комплекте с телефоном идёт забавный переходник микросд->юсб. Выглядит как флешка, в которую вставляется карточка. Правда скорость считывания/записи совсем удручает - всего 700-900 килобайт.
HDD
Member

Повідомлення

Hum
Хорошо расписали :up: Кратко, и по сабжу!
sashok-1982
Member
Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Повідомлення

а кто что может сказать по поводу Lenovo Р780? Думаю взять себе, как бы и нравится всем но не знаю, никогда не имел дела с китайцами :shuffle:
HDD
Member

Повідомлення

sashok-1982
Есть модели по-интересней, а какие требования к смарту?
sashok-1982
Member
Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Повідомлення

HDD:sashok-1982
Есть модели по-интересней, а какие требования к смарту?
да вот думаю 2х симник взять, запарили родные жаловаться на цену связи (у них киевстар у меня лайф)
тут как бы и проц 4 ядра, и корпус увесистый, с виду и на ощупь крепкий, метал, и десплей ХД разрешения, и батарея 4000 МАпч
а что есть интереснее за эту цену?
Відповісти