Для меня может быть сравнение только с Snapdragon S4 Pro (APQ8064) на примере Nexus7 (2013)Hum:anatolikostis
Не сказал бы, что телефоны на "великих" snapdragon дороже "ничтожных" тел на базе мтк. Леново А760 яркий тому пример - MSM8225Q но графика у него хромает, что в принципе несущественно ведь далеко не все покупают телефоны, что б резатся в игрушки. А мтк6589 несмотря ни на что я считаю лучшим процем по критериях цена/производительность/энергопотребление/тепловыделение (архитектура кортекс А7 вполне экономична). Особенно смешны мне люди которые берут кредит, что б купить самые мощные новинки телефонов, которые в обычных штатных режимах для телефона ничем не лучше китайских "поделок", а покупать игры за 60+ баксов, что б хоть как-то реализовать мощь своих крутых мобилок это тупо.
Сравните системные (процессорные/графические) тесты на базе MTK6589T и Snapdragon S4 Pro и все станет ясно.
Я в антуту виже цифру +20000, а вы на MTK6589T?
Я вот думал о UMi X2 Limited Edition, потом посмотрел, что в Antutu 14 000 и подумал, зачем платить больше, если производительность меньше?