Jumper007:DimaFIX:+ собираюсь разогнать проц. 3,5@4,2 Hz. Читал что для этого достаточно повысить напряжение до 1,24В, и увеличить множитель до 42х, будит ли этого достаточно?
Я в недоумении
Ты собрался делать все это не понимая зачем оно тебе и как это собственно проделать. Какой в этом смысл ? что ты хочешь в итоге получить ?
повысить напряжение до 1,24В, и увеличить множитель до 42х - это все приблизительно и индивидуально у каждого проца, так же от матери много зависит, и от бп, да и от охлаждения, скальпирования, лунного цикла ...
Мать указал, напряжение и множитель указаны для этой материнки, бп на 750, думаю хватит, охлаждение Zalman CNPS10X Performa, забыл указать, скальпирование в первую очередь сделаю. В итоге думаю даст на ~+10-15% к скорости кодирования и компиляции. В биосе то я не разбираюсь, но с готовым продуктом кое-что да могу
Добавлено через 1 минуту 52 секунды:
Kib:DimaFIX:
Я тоже думал что всё довольно просто, но допустим, я захочу обновить BIOS, в одном из видео я услышал что настройки сбросятся, и все параметры нужно будет ставить ручками, этого и боюсь. + собираюсь разогнать проц. 3,5@4,2 Hz. Читал что для этого достаточно повысить напряжение до 1,24В, и увеличить множитель до 42х, будит ли этого достаточно?
Как может сбросится то что уже стоит по умолчанию, на материнской плате с завода?))
Если вы хотите попробовать себя в разгоне, то почитайте соответствующую литературу, а дальше методом проб, ошибок и наблюдений.
Но вы похоже хотите сесть одной попой на два стула, и в вопросе не разбираться, и биос настроить. Тут не программа для которой можно загрузить готовые профили в интернете, да и у спеца который предположительно может вам настроить ваш агрегат их тоже нет.
Когда обновлял BIOS своей материнки слетели абсолютно все настройки, я этого ожидал и все сохранил в файл. Литературы уже перечитал довольно много, чётко нигде не указанно.
Добавлено через 2 минуты 43 секунды:
yakudza43:Глюки начнутся потом и ты познаешь вкус настоящего Asus!
Asus норм, а вкус познается через Kingston 
+ кулер на проц не указан, для разгона нужен будет не box.
Такого понятия как "нужно" нет...
Почему? Тут (на форуме) уже давали отличную ссыль:
http://button.dekel.ru/" target="_blank
Куллер Zalman CNPS10X Performa, забыл написать.
Кому кингстон, кому асус... У всех неприязнь к одной фирме по, чаше, одному неудачному случаю. У меня был телевизор самсунг. Оказался не очень. Теперь я не люблю самсунг, но это не значит что фирма плохая