Помощь с новым компьютером

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
DimaFIX
Junior

Повідомлення

Всем привет!
В ближайшее время собираюсь приобрести новый компьютер, собирать буду сам. Со сборкой проблем думаю не возникнет, только пересмотрев тучу видео на ютубе обратил внимание на то, что потребуется дополнительная настройка.
Собственно сам вопрос: Какие параметры в BIOS нужно менять после сборки компьютера?

Конфиг:
спойлер
Материнская плата: Asus Z87-PRO
Оперативная память: Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 HyperX
Процессор: Intel Core i7-4770K 3.5GHz/8MB
Винчестер: Seagate Barracuda 7200.14 2TB ST2000DM001
Видеокарта: MSI GeForce GTX 770 (N770 TF 2GD5/OC)
SSD: HyperX SSD SandForceR SF-2281 SH103S3/120G
Всем заранее спасибо за советы!
Zzzz
Member

Повідомлення

DimaFIX
не трогай ничего пока работает :D
DimaFIX
Junior

Повідомлення

Zzzz:DimaFIX
не трогай ничего пока работает :D
Я думаю, если ничего не трогать, он тупо не включиться
kaery
^_^

Повідомлення

DimaFIX:Какие параметры в BIOS нужно менять после сборки компьютера?
я так понял, что ОС переустанавливать не хочешь? В таком случае нужно удалить все драйвера и в биосе выставить ide режим работы с дисками.
DimaFIX
Junior

Повідомлення

kaery:
DimaFIX:Какие параметры в BIOS нужно менять после сборки компьютера?
я так понял, что ОС переустанавливать не хочешь? В таком случае нужно удалить все драйвера и в биосе выставить ide режим работы с дисками.
1) Что?
2) Зачем переустанавливать винду второй раз?
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

DimaFIX
потому, что другая система , драйвера при установке ставятся, перенести систему без дальнейших проблем - очень сложно.
DimaFIX
Junior

Повідомлення

Klon:DimaFIX
потому, что другая система , драйвера при установке ставятся, перенести систему без проблем и дальнейших проблем - очень сложно.
Сейчас немного не понял, зачем другая система и о каких драйверах идёт речь? Думаю вы не поняли о чём идёт речь, компьютер будет новый, с чистыми дисками без предустановленной винды.
kaery
^_^

Повідомлення

DimaFIX: Думаю вы не поняли о чём идёт речь, компьютер будет новый, с чистыми дисками без предустановленной винды.
так бы сразу и сказал. в 99% случаев достаточно просто выставить время и выбрать приоритет загрузки системы с cd/flash/floppy :)
DimaFIX
Junior

Повідомлення

kaery: так бы сразу и сказал. в 99% случаев достаточно просто выставить время и выбрать приоритет загрузки системы с cd/flash/floppy :)
Я тоже думал что всё довольно просто, но допустим, я захочу обновить BIOS, в одном из видео я услышал что настройки сбросятся, и все параметры нужно будет ставить ручками, этого и боюсь. + собираюсь разогнать проц. 3,5@4,2 Hz. Читал что для этого достаточно повысить напряжение до 1,24В, и увеличить множитель до 42х, будит ли этого достаточно?
babilon
Junior

Повідомлення

При такой стоимости железа, жмотится на пару сотен гривен опытному сборщику? Мда.........

P.S. BIOS или UEFI не трогай. На заводских настройках все должно запустится. Глюки начнутся потом и ты познаешь вкус настоящего Asus!
DimaFIX
Junior

Повідомлення

babilon:При такой стоимости железа, жмотится на пару сотен гривен опытному сборщику? Мда.........

P.S. BIOS или UEFI не трогай. На заводских настройках все должно запустится. Глюки начнутся потом и ты познаешь вкус настоящего Asus!
Жмотиться не буду, найди опытного сборщика у нас в городе, и тебе отвалю пару сотен;) Чем плох асус?
Jumper007
Member

Повідомлення

DimaFIX:Какие параметры в BIOS нужно менять
Такого понятия как "нужно" нет, все будет работать и на дефолтных настройках, но если есть желание более тонко настроить параметры процессора и памяти то да, можно поковыряться в биосе.
Kib
Member

Повідомлення

DimaFIX:
kaery: так бы сразу и сказал. в 99% случаев достаточно просто выставить время и выбрать приоритет загрузки системы с cd/flash/floppy :)
Я тоже думал что всё довольно просто, но допустим, я захочу обновить BIOS, в одном из видео я услышал что настройки сбросятся, и все параметры нужно будет ставить ручками, этого и боюсь. + собираюсь разогнать проц. 3,5@4,2 Hz. Читал что для этого достаточно повысить напряжение до 1,24В, и увеличить множитель до 42х, будит ли этого достаточно?
Как может сбросится то что уже стоит по умолчанию, на материнской плате с завода?))

Если вы хотите попробовать себя в разгоне, то почитайте соответствующую литературу, а дальше методом проб, ошибок и наблюдений.

Но вы похоже хотите сесть одной попой на два стула, и в вопросе не разбираться, и биос настроить. Тут не программа для которой можно загрузить готовые профили в интернете, да и у спеца который предположительно может вам настроить ваш агрегат их тоже нет.
Jumper007
Member

Повідомлення

DimaFIX:+ собираюсь разогнать проц. 3,5@4,2 Hz. Читал что для этого достаточно повысить напряжение до 1,24В, и увеличить множитель до 42х, будит ли этого достаточно?
Я в недоумении :insane:
Ты собрался делать все это не понимая зачем оно тебе и как это собственно проделать. Какой в этом смысл ? что ты хочешь в итоге получить ?
повысить напряжение до 1,24В, и увеличить множитель до 42х - это все приблизительно и индивидуально у каждого проца, так же от матери много зависит, и от бп, да и от охлаждения, скальпирования, лунного цикла ...
yakudza43
Member

Повідомлення

Глюки начнутся потом и ты познаешь вкус настоящего Asus!

Asus норм, а вкус познается через Kingston :D

+ кулер на проц не указан, для разгона нужен будет не box.
Такого понятия как "нужно" нет...
Почему? Тут (на форуме) уже давали отличную ссыль: http://button.dekel.ru/" target="_blank
DimaFIX
Junior

Повідомлення

Jumper007:
DimaFIX:+ собираюсь разогнать проц. 3,5@4,2 Hz. Читал что для этого достаточно повысить напряжение до 1,24В, и увеличить множитель до 42х, будит ли этого достаточно?
Я в недоумении :insane:
Ты собрался делать все это не понимая зачем оно тебе и как это собственно проделать. Какой в этом смысл ? что ты хочешь в итоге получить ?
повысить напряжение до 1,24В, и увеличить множитель до 42х - это все приблизительно и индивидуально у каждого проца, так же от матери много зависит, и от бп, да и от охлаждения, скальпирования, лунного цикла ...
Мать указал, напряжение и множитель указаны для этой материнки, бп на 750, думаю хватит, охлаждение Zalman CNPS10X Performa, забыл указать, скальпирование в первую очередь сделаю. В итоге думаю даст на ~+10-15% к скорости кодирования и компиляции. В биосе то я не разбираюсь, но с готовым продуктом кое-что да могу

Добавлено через 1 минуту 52 секунды:
Kib:
DimaFIX: Я тоже думал что всё довольно просто, но допустим, я захочу обновить BIOS, в одном из видео я услышал что настройки сбросятся, и все параметры нужно будет ставить ручками, этого и боюсь. + собираюсь разогнать проц. 3,5@4,2 Hz. Читал что для этого достаточно повысить напряжение до 1,24В, и увеличить множитель до 42х, будит ли этого достаточно?
Как может сбросится то что уже стоит по умолчанию, на материнской плате с завода?))

Если вы хотите попробовать себя в разгоне, то почитайте соответствующую литературу, а дальше методом проб, ошибок и наблюдений.

Но вы похоже хотите сесть одной попой на два стула, и в вопросе не разбираться, и биос настроить. Тут не программа для которой можно загрузить готовые профили в интернете, да и у спеца который предположительно может вам настроить ваш агрегат их тоже нет.
Когда обновлял BIOS своей материнки слетели абсолютно все настройки, я этого ожидал и все сохранил в файл. Литературы уже перечитал довольно много, чётко нигде не указанно.

Добавлено через 2 минуты 43 секунды:
yakudza43:
Глюки начнутся потом и ты познаешь вкус настоящего Asus!

Asus норм, а вкус познается через Kingston :D

+ кулер на проц не указан, для разгона нужен будет не box.
Такого понятия как "нужно" нет...
Почему? Тут (на форуме) уже давали отличную ссыль: http://button.dekel.ru/" target="_blank
Куллер Zalman CNPS10X Performa, забыл написать.
Кому кингстон, кому асус... У всех неприязнь к одной фирме по, чаше, одному неудачному случаю. У меня был телевизор самсунг. Оказался не очень. Теперь я не люблю самсунг, но это не значит что фирма плохая
BigTypoon
Member

Повідомлення

DimaFIX
Ну с Asus тут как повезет))) а вот SSD от Кингстон даже не рассматривай! твой обязательный выбор это: Plextor PX-128M5P на 128Гб.
DimaFIX
Junior

Повідомлення

BigTypoon:DimaFIX
Ну с Asus тут как повезет))) а вот SSD от Кингстон даже не рассматривай! твой обязательный выбор это: Plextor PX-128M5P на 128Гб.
Что с ним не так?
bonya
Member

Повідомлення

DimaFIX
Треба брати ССД на контроллері Марвелл, вони не так швидко деградують. Плекстор, Крушиал-Мікрон, Самсунг, Плекстор
BigTypoon
Member

Повідомлення

bonya
И Плекстор надежнее из всех.
Відповісти