Не думаю, что на столько на сколько он дороже!
Новини
Останні статті і огляди
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
t64a
Member
Andrey88
-
Warchoon
Member
Если соприкасаются медь и алюминий - это уже электропара. Не важно в воде или нет. Корродировать будет не только место стыка.Вы серьезно думаете , что там каналы из алюминия ?Там только медь и нержавейка возле фитингов по моему.
-
Thrillax
PC Design fan
Поставил фулл на видеокарту, сидел и боялся запустить, думал не потянет рад... и тут такое, я был в шоке что Phobya Xtreme 200 после 2х часов комбустора держит темпу видяхи не выше 42х градусов!!
я просто решил поделится своим счастьем...
я просто решил поделится своим счастьем...
-
t64a
Member
Warchoon

Там медь с покрытием, так что контакта меди с аллюминием нет. Да и не думаю, что в Watercool и Aquacomputer вместо инженеров сидят идиоты ...Если соприкасаются медь и алюминий - это уже электропара. Не важно в воде или нет. Корродировать будет не только место стыка.
-
Piopi_2
Member
Вот продаются такие вот дела, например, Alphacool Repack - Dual Laing D5 - Dual 5,25 Bay Station.
Эти резервуары устанавливаются в отсек 5,25, однако даже, если установить всего лишь одну помпу, то не будет ли вибрация передаваться на корпус? Вроде смотрю удобная вещь, с другой стороны как представлю дребезжащий корпус, то отпугивает.
Есть реальные пользователи? Как в использовании?
Эти резервуары устанавливаются в отсек 5,25, однако даже, если установить всего лишь одну помпу, то не будет ли вибрация передаваться на корпус? Вроде смотрю удобная вещь, с другой стороны как представлю дребезжащий корпус, то отпугивает.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
-
Thrillax
PC Design fan
Piopi_2
Такие резервуары не очень надежны, именно те, которые со встроенным топом, недавно лазил на зарубежном форуме, там у парня помпа до конца не вкручивалась и всасывала воздух...
Такие резервуары не очень надежны, именно те, которые со встроенным топом, недавно лазил на зарубежном форуме, там у парня помпа до конца не вкручивалась и всасывала воздух...
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Может кому будет интересно - Обзор крепления для EK-supremacy на голом Ивике.
EK-Supremacy PreciseMount Add-on Naked Ivy
Результат - минус 3 градуса от скальпированного с ЖМ под шапкой.
-
poulk
Advanced Member
уже скоро как два года мора стоит с медными трубами и алюминиевыми ребрами. вроде не рассыпался. так что я бы не опасался.Warchoon:Если соприкасаются медь и алюминий - это уже электропара. Не важно в воде или нет. Корродировать будет не только место стыка.Вы серьезно думаете , что там каналы из алюминия ?Там только медь и нержавейка возле фитингов по моему.
Добавлено через 1 минуту 7 секунд:
Шанс на то что будет вибрировать есть. Как по мне раздельно лучше всегда (только в случае если места мало, тогда стоит смотреть на все в одном).Piopi_2:Вот продаются такие вот дела, например, Alphacool Repack - Dual Laing D5 - Dual 5,25 Bay Station.
Востаннє редагувалось 18.09.2013 21:22 користувачем poulk, всього редагувалось 2 разів.
-
Dr. Verhovcev
Member
Thrillax
Использовал с одной помпой, ни каких вибраций нету. Сам по себе достаточно тяжелый + очень вместительный, влазит около 700гр жижи, что добавляет ему еще веса, вибрации гасятся.
Бред сивой кобылы. Ни чего там не всасывается, все работает четко. Это один из лучших топов-резервуаров на сегодняшний день для D5.Такие резервуары не очень надежны, именно те, которые со встроенным топом, недавно лазил на зарубежном форуме, там у парня помпа до конца не вкручивалась и всасывала воздух...
Использовал с одной помпой, ни каких вибраций нету. Сам по себе достаточно тяжелый + очень вместительный, влазит около 700гр жижи, что добавляет ему еще веса, вибрации гасятся.
-
Thrillax
PC Design fan
Dr. Verhovcev
пруф http://forums.overclockers.co.uk/showth ... t=18388428, таких случаев не мало, но я не исключаю кривость рук...
пруф http://forums.overclockers.co.uk/showth ... t=18388428, таких случаев не мало, но я не исключаю кривость рук...
-
Dr. Verhovcev
Member
Возможно кривость рук, а возможно брак. У меня таких проблем за пять месяцев использования не было. Еще одним очень серьезным достоинством данного топа, считаю метод заправки. Сам топ не нужно выдвигать из отсека, вверху тоже не надо ни чего откручивать, переставлять что то в отсеках что бы добраться до заправочного порта. Просто вытягиваешь заглушку, и доливаешь водичку.
Именно этот нюанс, подтолкнул меня к покупке, данного резервуара. Плюс очень большой объем воды, помогает реально под нагрузкой скинуть 3 градуса. Вода при большем объеме в контуре, просто не успевает прогреваться. Так что можно сказать что он работает как доп. радиатор 
У меня приятель взял себе koolance-452x2-dual-5-25in-reservoir-for-1-2-pmp-450-s-pumps. Но я вообще ни чего в нем не увидел, Помпы располагаются вверх тормашками, воды в резервуаре кот наплакал, заправлять не удобно, не реально добраться до тахометра, спорный дизайн.
У меня приятель взял себе koolance-452x2-dual-5-25in-reservoir-for-1-2-pmp-450-s-pumps. Но я вообще ни чего в нем не увидел, Помпы располагаются вверх тормашками, воды в резервуаре кот наплакал, заправлять не удобно, не реально добраться до тахометра, спорный дизайн.
Востаннє редагувалось 18.09.2013 21:48 користувачем Dr. Verhovcev, всього редагувалось 1 раз.
-
Thrillax
PC Design fan
Dr. Verhovcev
С этим его плюсом не поспоришь, только я взял обычный, без топов!
- спойлер
С этим его плюсом не поспоришь, только я взял обычный, без топов!
-
Dr. Verhovcev
Member
Только водички что то мало.
Надо добавить uv концентрат, и поставить лампу uv. Там как раз есть под нее место, в резервуаре. В темноте будет обалденный вид 
-
Thrillax
PC Design fan
Dr. Verhovcev
Я не знаю где приобрести такую короткую
, так что вскоре светодиод поставлю, а водички там литр, все что было!
Купил попробовать жижу от Coollaboratory, она как раз неплохо светится, но увы не от диодов на вентиле!
Я не знаю где приобрести такую короткую
Купил попробовать жижу от Coollaboratory, она как раз неплохо светится, но увы не от диодов на вентиле!
-
Dr. Verhovcev
Member
Вот такая нужна http://www.aquatuning.de/product_info.p ... ev--2.html" target="_blank
Только ее надо немного подпилить. Или можно светодиодную ленту сверху положить, как вариант.
Только ее надо немного подпилить. Или можно светодиодную ленту сверху положить, как вариант.
-
Thrillax
PC Design fan
Dr. Verhovcev
Вот вот, у Артема как раз есть УФ лента, так что нужно будет затарится!
Проблема только в том что с этого реза жидкость не так удобно сливать как с ЕКшного, отверстия здесь повыше
Вот вот, у Артема как раз есть УФ лента, так что нужно будет затарится!
Проблема только в том что с этого реза жидкость не так удобно сливать как с ЕКшного, отверстия здесь повыше
-
Dr. Verhovcev
Member
Ну у меня легкие крепкие, я когда сливаю воду, продуваю весь контур, без моры 
-
Thrillax
PC Design fan
Dr. Verhovcev
Я так же, только вот с этим резом, всегда немного остается когда жижа ниже отверстия....
Я так же, только вот с этим резом, всегда немного остается когда жижа ниже отверстия....
-
Warchoon
Member
Здесьpioneer_ma:Может кому будет интересно - Обзор крепления для EK-supremacy на голом Ивике.
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ost5203054" target="_blank
поподробнее о некоторых аспектах и результатах