GeForce GTX 275 — грозное оружие против Radeon HD 4890

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

chef:сложно с ваим беседовать, чуть что так в крайности кидаетесь
по-подробнее, и где же я кидаюсь в крайности. Не знаю, на русских оверах мне никто не говорил что я крайности кидаюсь или тяжело беседовать. Хотя люди там такие же.
chef:я говорю о актуальных вещах, которые фактически изо дня в день используются и ничего в этом "высасывание аргументов из пальца в пользу Кросса" нет, поскольку этот метод соит и на SLI.
Вы на многих СЛИ/Кросс системах видели по 2 БП. Может и эффектно, но мягко говоря не эстетично и не удобно. Не будем брать серверные корпуса с посадкой под 2 БП. Можно и воду поставить без радиатора и помпы. Подключиться к проточке и дел в шляпе. Так дешево и эффективно. Но не разумно, однозначно. А 2 БП, Кросс из 4870, шуму будет как на взлетке. И по-вашему, это не высасывание? Хороший комп в разгоне, максимально производительный и тихий. Я не сайлент фрикер, но гораздо приятнее сидеть за производительным тихим ПК. Когда в тихой комнате его почти не слышно. А в играх, немного шумнее, но за звуковыми эффектами ничего не слышно, хотя и звук не громко включаю.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

500 Watt or greater power supply with two 75W 6-pin PCI Express® power connectors recommended (600 Watt and four 6-pin connectors for ATI CrossFireX™ technology in dual mode)
это с сайта АМД о 4870, а фактически работают и на более слабых
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Serfer:это с сайта АМД о 4870, а фактически работают и на более слабых
да все в курсе. Нужен же определенный запас, чтобы потом БП не понянул за свой на тот свет кого-то ещё. А то дороже выйдет.
chef
Junior

Повідомлення

Schumi F1: по-подробнее, и где же я кидаюсь в крайности. Не знаю, на русских оверах мне никто не говорил что я крайности кидаюсь или тяжело беседовать. Хотя люди там такие же.
Энтузиазма в ваших словах не наблюдается, описываю: "Ну вот тут вода, а вот тут 2 блока, ну это не то, а это не так и то нам не эдак". На оверах ру так не разговаривают, это уже занудство.
Schumi F1:Вы на многих СЛИ/Кросс системах видели по 2 БП. Может и эффектно, но мягко говоря не эстетично и не удобно.
я лично их изготавливал для товарисчей и сейчас начну делать на свой второй комп где SLI будет, остальное зависит на прямую от того на сколько прямые руки у вас, на столько это и будет эстетично выглядеть.
Schumi F1:Не будем брать серверные корпуса с посадкой под 2 БП. Можно и воду поставить без радиатора и помпы. Подключиться к проточке и дел в шляпе. Так дешево и эффективно. Но не разумно, однозначно.
Корпус, это уже дело сугубо личное. :p
Schumi F1:А 2 БП, Кросс из 4870, шуму будет как на взлетке. И по-вашему, это не высасывание? Хороший комп в разгоне, максимально производительный и тихий. Я не сайлент фрикер, но гораздо приятнее сидеть за производительным тихим ПК. Когда в тихой комнате его почти не слышно. А в играх, немного шумнее, но за звуковыми эффектами ничего не слышно, хотя и звук не громко включаю.
Вот тут вы сами ответели на свой вопрос, система начнёт шуметь тогда когда будет нагрузка 3D режима (и т.п.), но в этот момент большинству действительно паралельно на этот шум, если гама действительно интересная. А то на сколько будет исходить шум от вычеслительного друга, зависит уже от прямоты рук хозяина, это неоспоримый Факт.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

chef:На оверах ру так не разговаривают, это уже занудство.
это не занудство. Я ктому что Inspiring сказал что Кросс 4870 круче чем 275/285/4890. В скорости однозначно, а в других аспектах под вопросом. Это же вам не вставить другую карточку и все. Нужна мама с 16х линиями, БП мощнее, вентиляция улучшеная по сравнению с одиночной картой. Тоже самое что и за тишину приходится платить или повышенным нагревом, или покупкой дорогого СО.
j7710
Member

Повідомлення

Schumi F1:для какого? из 4770 - однозначно. А вот из 4870 - под вопросом.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/26716#07
chef:Вот тут вы сами ответели на свой вопрос, система начнёт шуметь тогда когда будет нагрузка 3D режима (и т.п.), но в этот момент большинству действительно паралельно на этот шум, если гама действительно интересная. А то на сколько будет исходить шум от вычеслительного друга, зависит уже от прямоты рук хозяина, это неоспоримый Факт.
+1
Schumi F1:Нужна мама с 16х линиями
Вполне достаточно и две по 8х, а сейчас это не проблема.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

chef:А то на сколько будет исходить шум от вычеслительного друга, зависит уже от прямоты рук хозяина, это неоспоримый Факт.
Ниче себе ты какой грамотный. Я посмотрю как ты Кросс 4870 с 2 БП превратишь в тихую систему на воздухе. :lol: Главное чтобы потом паленым не запахло.
Spectre
Member

Повідомлення

отдельной системой охлаждения оснащены лишь чип NVIO2 и пара микросхем памяти — используется плоский алюминиевый радиатор
Интересно, зачем понадобилось охлаждать две микросхемы памяти :spy:
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Spectre:Интересно, зачем понадобилось охлаждать две микросхемы памяти
наверно для "вида" :shuffle:
j7710
Member

Повідомлення

Преимущество кросса еще в том, что для начала можно купить одну видеокарту, а потом если не будет хватать производительности или просто появятся деньги, купить вторую. :super:
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

j7710:Преимущество кросса еще в том
преимущество над чем???
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Schumi F1:цитата: j7710: Преимущество кросса еще в том

преимущество над чем???
над одиночной видеокартой есессно!
j7710
Member

Повідомлення

Serfer:над одиночной видеокартой есессно!
Опередил :beer:
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Serfer
j7710
вы думаете я такой шланг что не мог сам догадаться. Прямо Америку открыли. Браво товарисчи. А у СЛИ случайно нет преимущества над 1 картой??? :lol:
j7710
Member

Повідомлення

Просто я имел ввиду преимущество двух видеокарт над более мощной, но ~ равной по цене .
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

j7710
эт где ты видел чтобы 2х4870 стоили чуть дороже 275/4890. как по мне, так кросс стоит на 30-40% дороже одиночки.
j7710
Member

Повідомлення

2х4850 стоят(2х125$) ~= 1х4890 >230$
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

j7710
Звездец, писалось про кросс из 4870, но никак про 4850!!!!!!!!!
j7710
Member

Повідомлення

Кросс из 4850 во многих играх конкурирует с ГТ280, в некоторых даже обходит.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

j7710
все, проехали...
Відповісти