Угу, и слушать разбитое на 5.1 стерео или 2 сателита из 5.1 набора? 5.1 для дом кино норм весч, но для музыкиoracool:Расскажи это CANTON MOVIE 3050. Тут все упирается в сумму.
Останні статті і огляди
Новини
ASUS Xonar DX или ALC 898 ?
-
Martix
Member
-
c0013r
Member
And0
что дает 24бит, если почти все из музыки в 16?
Добавлено через 1 минуту 27 секунд:
Martix
кино 5.1, музыка 2.1
что дает 24бит, если почти все из музыки в 16?
Добавлено через 1 минуту 27 секунд:
Martix
кино 5.1, музыка 2.1
-
Destroyer
Member
-
And0
Junior
А можешь еще скинуть скрины настроек Channel Mixer, вкладки general, upmix и subwoofer??
-
Destroyer
Member
-
And0
Junior
Ну ВОТ, на последнем скрине Bass redirection выбери в выпадающнм списке вместо leave -> full redirection
Если не поможет, то как вариант можно поставить Asio4All и пустить звук через него вместо Asus Asio. Да и проверь чтобы небыло включено лишних плагинов
Если не поможет, то как вариант можно поставить Asio4All и пустить звук через него вместо Asus Asio. Да и проверь чтобы небыло включено лишних плагинов
-
Destroyer
Member
Помогло когда убрал галочку с Bass redirection и центр заиграл!) Спасибо! Но Бас по ходу подкручивать нужно в эквалайзере, но какой тогда смысл с Asio я не знаю....And0:Ну ВОТ, на последнем скрине Bass redirection выбери в выпадающнм списке вместо leave -> full redirection
-
Martix
Member
Вы вообще извращенцы , слушать стерео на 5ти динамиках да еще через АСИО .Destroyer: Но Бас по ходу подкручивать нужно в эквалайзере, но какой тогда смысл с Asio я не знаю....
-
And0
Junior
Эту галочку в принципе убирать не надо, она отвечает за то что звуки всех каналов ниже 100 Гц выводятся на саб (в принципе для того он и создан), просто в твоем случае надо было вместо Leave satellite intact установить Full redirection.Destroyer:Помогло когда убрал галочку с Bass redirection и центр заиграл!) Спасибо! Но Бас по ходу подкручивать нужно в эквалайзере, но какой тогда смысл с Asio я не знаю....
А смысл ASIO в том и заключается чтобы выводить звук без всяких эквалайзеров и псевдоулучшалок системы напрямую, так сказать в первозданном виде.
-
Destroyer
Member
Да, мы такие)Martix:Вы вообще извращенцы , слушать стерео на 5ти динамиках да еще через АСИО .Destroyer: Но Бас по ходу подкручивать нужно в эквалайзере, но какой тогда смысл с Asio я не знаю....
Добавлено через 44 секунды:
Просто так как ты говоришь не помогло, только после того как убрал галочку, все запело...And0:Эту галочку в принципе убирать не надо, она отвечает за то что звуки всех каналов ниже 100 Гц выводятся на саб (в принципе для того он и создан), просто в твоем случае надо было вместо Leave satellite intact установить Full redirection.Destroyer:Помогло когда убрал галочку с Bass redirection и центр заиграл!) Спасибо! Но Бас по ходу подкручивать нужно в эквалайзере, но какой тогда смысл с Asio я не знаю....
А смысл ASIO в том и заключается чтобы выводить звук без всяких эквалайзеров и псевдоулучшалок системы напрямую, так сказать в первозданном виде.
-
And0
Junior
Ну раз уж экспериментируешь попробуй вывод через ASIO4All и WASAPI, с теми же настройками.
Добавлено через 31 минуту 32 секунды:
И еще вопрос Destroyer драйвера я так понял у тебя родные Asus? или UniXonar?? Просто у меня когда-то была похожая проблема и помогал только ASIO4All, но кажется именно после установки альтернативных дров все встало на место
А что здесь такого, просто часть звука дублируется на задних сателлитах, а низкие частоты идут на саб, тем самым расширяя объем звучания, никакого искажения при этом не вносится.Martix:Вы вообще извращенцы
И еще вопрос Destroyer драйвера я так понял у тебя родные Asus? или UniXonar?? Просто у меня когда-то была похожая проблема и помогал только ASIO4All, но кажется именно после установки альтернативных дров все встало на место
-
Destroyer
Member
Сейчас стоят родные Asus, но так как уже проблема решена, не вижу смысла ставить альтернативные)And0:Ну раз уж экспериментируешь попробуй вывод через ASIO4All и WASAPI, с теми же настройками.А что здесь такого, просто часть звука дублируется на задних сателлитах, а низкие частоты идут на саб, тем самым расширяя объем звучания, никакого искажения при этом не вносится.Martix:Вы вообще извращенцы
-
Destroyer
Member
Короче, кому интересно. По сравнению с ALC 898, звук на DX стал лучше, детальнее, стало слышно много новых вещей в старых треках, хоть и слушаю только в качестве 320kbps. В игры вообще стало приятнее играть, теперь действительно работают все 5 каналов, некий эффект присутствия появился, чего не было на встройке. Фильмы еще не смотрел, думаю будет отлично звучать. Единственный минус - бас какой то плоский стал, но это на любителя наверное, всегда можно подкрутить, я например в Kmplayer поставил галочку напротив True Bass и музыка зазвучала как нужно. В целом я доволен!
-
DEVES
Member
Destroyer
Бас скорее стал не плоским, а нормальным. Исчезла каша, звук стал чище.
Всякие улучшайзеры типа True Bass - зло.
Бас скорее стал не плоским, а нормальным. Исчезла каша, звук стал чище.
Всякие улучшайзеры типа True Bass - зло.
-
EffectiveUA
Junior
Ребят, а что это за твики о которых на 1 странице Семчик упоминал?Стоит, разница будет заметна даже на стоковом DX, с твиками и подавно
-
JURA2500
Member
В когось є вбудований Via 1708S? Що можна з цьго зла видавити?
-
camerarius
Junior
DX - это отличная детализация звука, но при этом - задранные ВЧ, а так же полное отсутствие глубины и узкая стереопанорама.
Говорю как бывший владелец этой поделки.
EffectiveUA, никакой твик вам не поможет получать удовольствие от прослушивания музыки с этой звуковой карты.
EffectiveUA, никакой твик вам не поможет получать удовольствие от прослушивания музыки с этой звуковой карты.
-
volikovvv
Member
Что сейчас пользуешь если не секрет?camerarius:DX - это отличная детализация звука, но при этом - задранные ВЧ, а так же полное отсутствие глубины и узкая стереопанорама.