ASUS Xonar DX или ALC 898 ?

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Автор
Повідомлення
Martix
Member

Повідомлення

oracool:Расскажи это CANTON MOVIE 3050. Тут все упирается в сумму.
Угу, и слушать разбитое на 5.1 стерео или 2 сателита из 5.1 набора? 5.1 для дом кино норм весч, но для музыки :puke:
c0013r
Member

Повідомлення

And0
что дает 24бит, если почти все из музыки в 16? :gigi:

Добавлено через 1 минуту 27 секунд:
Martix
кино 5.1, музыка 2.1
Destroyer
Member

Повідомлення

And0:А вывод в foobar точно через ASIO Xonar??
спойлер
Зображення
Если да, то надо переназначить каналы:
спойлер
Зображення
Вот так

Зображення

и так

Зображення

И все равно центр молчит ((((
And0
Junior

Повідомлення

А можешь еще скинуть скрины настроек Channel Mixer, вкладки general, upmix и subwoofer??
Destroyer
Member

Повідомлення

And0:А можешь еще скинуть скрины настроек Channel Mixer, вкладки general, upmix и subwoofer??
Вот

Зображення

Зображення

Зображення
And0
Junior

Повідомлення

Ну ВОТ, на последнем скрине Bass redirection выбери в выпадающнм списке вместо leave -> full redirection
Если не поможет, то как вариант можно поставить Asio4All и пустить звук через него вместо Asus Asio. Да и проверь чтобы небыло включено лишних плагинов
Destroyer
Member

Повідомлення

And0:Ну ВОТ, на последнем скрине Bass redirection выбери в выпадающнм списке вместо leave -> full redirection
Если не поможет, то как вариант можно поставить Asio4All и пустить звук через него вместо Asus Asio. Да и проверь чтобы небыло включено лишних плагинов
Помогло когда убрал галочку с Bass redirection и центр заиграл!) Спасибо! Но Бас по ходу подкручивать нужно в эквалайзере, но какой тогда смысл с Asio я не знаю....
Martix
Member

Повідомлення

Destroyer: Но Бас по ходу подкручивать нужно в эквалайзере, но какой тогда смысл с Asio я не знаю....
Вы вообще извращенцы :apes: , слушать стерео на 5ти динамиках да еще через АСИО :insane: .
And0
Junior

Повідомлення

Destroyer:Помогло когда убрал галочку с Bass redirection и центр заиграл!) Спасибо! Но Бас по ходу подкручивать нужно в эквалайзере, но какой тогда смысл с Asio я не знаю....
Эту галочку в принципе убирать не надо, она отвечает за то что звуки всех каналов ниже 100 Гц выводятся на саб (в принципе для того он и создан), просто в твоем случае надо было вместо Leave satellite intact установить Full redirection.
А смысл ASIO в том и заключается чтобы выводить звук без всяких эквалайзеров и псевдоулучшалок системы напрямую, так сказать в первозданном виде.
Destroyer
Member

Повідомлення

Martix:
Destroyer: Но Бас по ходу подкручивать нужно в эквалайзере, но какой тогда смысл с Asio я не знаю....
Вы вообще извращенцы :apes: , слушать стерео на 5ти динамиках да еще через АСИО :insane: .
Да, мы такие)

Добавлено через 44 секунды:
And0:
Destroyer:Помогло когда убрал галочку с Bass redirection и центр заиграл!) Спасибо! Но Бас по ходу подкручивать нужно в эквалайзере, но какой тогда смысл с Asio я не знаю....
Эту галочку в принципе убирать не надо, она отвечает за то что звуки всех каналов ниже 100 Гц выводятся на саб (в принципе для того он и создан), просто в твоем случае надо было вместо Leave satellite intact установить Full redirection.
А смысл ASIO в том и заключается чтобы выводить звук без всяких эквалайзеров и псевдоулучшалок системы напрямую, так сказать в первозданном виде.
Просто так как ты говоришь не помогло, только после того как убрал галочку, все запело...
And0
Junior

Повідомлення

Ну раз уж экспериментируешь попробуй вывод через ASIO4All и WASAPI, с теми же настройками.
Martix:Вы вообще извращенцы
А что здесь такого, просто часть звука дублируется на задних сателлитах, а низкие частоты идут на саб, тем самым расширяя объем звучания, никакого искажения при этом не вносится.

Добавлено через 31 минуту 32 секунды:
И еще вопрос Destroyer драйвера я так понял у тебя родные Asus? или UniXonar?? Просто у меня когда-то была похожая проблема и помогал только ASIO4All, но кажется именно после установки альтернативных дров все встало на место
Destroyer
Member

Повідомлення

And0:Ну раз уж экспериментируешь попробуй вывод через ASIO4All и WASAPI, с теми же настройками.
Martix:Вы вообще извращенцы
А что здесь такого, просто часть звука дублируется на задних сателлитах, а низкие частоты идут на саб, тем самым расширяя объем звучания, никакого искажения при этом не вносится.

Добавлено через 31 минуту 32 секунды:
И еще вопрос Destroyer драйвера я так понял у тебя родные Asus? или UniXonar?? Просто у меня когда-то была похожая проблема и помогал только ASIO4All, но кажется именно после установки альтернативных дров все встало на место
Сейчас стоят родные Asus, но так как уже проблема решена, не вижу смысла ставить альтернативные)
Destroyer
Member

Повідомлення

Короче, кому интересно. По сравнению с ALC 898, звук на DX стал лучше, детальнее, стало слышно много новых вещей в старых треках, хоть и слушаю только в качестве 320kbps. В игры вообще стало приятнее играть, теперь действительно работают все 5 каналов, некий эффект присутствия появился, чего не было на встройке. Фильмы еще не смотрел, думаю будет отлично звучать. Единственный минус - бас какой то плоский стал, но это на любителя наверное, всегда можно подкрутить, я например в Kmplayer поставил галочку напротив True Bass и музыка зазвучала как нужно. В целом я доволен!
DEVES
Member

Повідомлення

Destroyer
Бас скорее стал не плоским, а нормальным. Исчезла каша, звук стал чище.
Всякие улучшайзеры типа True Bass - зло.
EffectiveUA
Junior

Повідомлення

Стоит, разница будет заметна даже на стоковом DX, с твиками и подавно ;)
Ребят, а что это за твики о которых на 1 странице Семчик упоминал? :rolleyes:
JURA2500
Member

Повідомлення

В когось є вбудований Via 1708S? Що можна з цьго зла видавити?
camerarius
Junior

Повідомлення

DX - это отличная детализация звука, но при этом - задранные ВЧ, а так же полное отсутствие глубины и узкая стереопанорама.
Говорю как бывший владелец этой поделки.

EffectiveUA, никакой твик вам не поможет получать удовольствие от прослушивания музыки с этой звуковой карты.
volikovvv
Member

Повідомлення

camerarius:DX - это отличная детализация звука, но при этом - задранные ВЧ, а так же полное отсутствие глубины и узкая стереопанорама.
Говорю как бывший владелец этой поделки.

EffectiveUA, никакой твик вам не поможет получать удовольствие от прослушивания музыки с этой звуковой карты.
Что сейчас пользуешь если не секрет?
Відповісти