Слухи о процессорных планах AMD на 2014-15 гг.

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
колбаска
Member

Повідомлення

Feilan
да такой конкурент что своего 4х летнего фенома неначто менять из продукции амд, а ведь нормальные видухи феном уже не вывозит, вот и приходится сидеть на соответствующих видеокартах, или играть с огромными просадками. В лагерь синих идти как за немцев воевать, зато амуда делает много апу, класс, даже такого фаната как я это уже начинает бесить
DerinoS
Member

Повідомлення

колбаска:и де хоть слово о фх ? ждать не ждать ? будет или нет ? проще щас пойти наверное взять и5 и не морочить себе жопу с этими х8 соснолями, вишеру нету смысла брать он не конкурент в играх и5 :down:
Можно конечно и так сделать. Но я бы почитал немного для начала http://www.thg.ru/cpu/obzor_amd_piledri ... st-04.html" target="_blank
:idea: Ох и говняный фх 63** :lol: что даже и5 уделывает в некоторых приложениях
white_noise
Member

Повідомлення

так, народ, хватит фанатстовать и холиварить (Интел vs AMD). а также оффтопить (со всякими танчиками)
лучше скажите кто нить что нить слышал про судьбу сокета АМ3+? новые процы под АМ3+? чипсет 1090FX у них в планах есть?
Sergey771
Member

Повідомлення

dav2

1 производитель не позиционировал 8350 как конкурента i7 (но это не мешает , неплохо с ним конкурировать ему )
2 turbo boost на Интел - ни кто не отменял, он и работает практически на тех же частотах 3.9 (почему вы видите на Интел 3.5 а на АМД 4.1) :dontknow:
3 я так же симпатизирую Интел как ивы , (в профиле мой первый камень от АМД ,до этого были только Интел ),а вот их последняя политика и отношение к пользователям в последнее время - огорчает , (Хасвелл ,искусственные барьеры для разгона , затягивание "Оверов" на более дорогие платформы) :teacher:
4 так ,что давайте прекращать искать придирки под микроскопом , (я лишь привел альтернативу - более дорогому процессору которая , немногим уступает ) :beer:
Сын+_+Егора
Member

Повідомлення

OMG_Ubuntu: Если тестировать при максимальной графике, то это будет тестирование видеокарты :facepalm: Читаеть описание? Это не для фанатов феникса :pray:[/off]
:facepalm: Несусветная чушь. По вашему, если упирается в видеокарту- это тестирование процессоров? :lol: Ржунимагу

Добавлено через 5 минут 19 секунд:
Sergey771:я лишь привел альтернативу - более дорогому процессору которая , немногим уступает
уступает на 60% на одинаковой частоте.
dav2
Member

Повідомлення

Sergey771:
4 так ,что давайте прекращать искать придирки под микроскопом , (я лишь привел альтернативу - более дорогому процессору которая , немногим уступает ) :beer:
Давайте до конца быть объективными " target="_blank а уж после просмотра сделаем выводы :beer:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Заканчивайте с переходом на личности и флудом
bes
Member

Повідомлення

Sergey771:dav2

ну и что - там тоже самое что и по первой ссылке ;) да давайте , хоть нет :gigi: i7 и i5 один и тот же камень + 2 мб кэша не считая частот (от НТ в играх только вред ) ,(объективность в одну сторону - это не есть объективность ) вам одно - вы цепляетесь за другое ну чем он вам так помешал :dontknow:

Сын+_+Егора

УПС ! Валера где вы видите 60 % ( больше не пишите чепухи то Ксеон то i3 ) хотя бы троллить научились ;)
да у интела хоть различия есть в кеше, не говоря уже о FX 9000 :lol: Как то фанаты забыли ответ AMD на i7, это действительно знатный камни первый во всем в частотах, цене, энергопотребление :lol: Такие камни точно нечем не загрузишь, так как просто опасно что выгорит вся проводка в квартире .
Сын+_+Егора
Member

Повідомлення

Sergey771: где 60 %?
Виталя, расширяйте кругозор, трололоша
Зображення
1.75/1.11=1.57 преимущество 3.9ггц haswell над 4.2 vishera. На равной частоте это преимущество в 64%, то есть по удельной производительности на мгц амд отстает лет на 7.

PS Для особо одаренного- смотреть "single".
OMG_Ubuntu
Member

Повідомлення

Ну-ну, дайте-ка нам определение, что такое "удельная производительность", и ссылку на то, откуда вычитали :lol:

Если брать близкий аналог вашей бредятины, то:
Удельная мощность — отношение потребляемой устройством мощности к его массе (или объёму)
Переформулировав, мы бы получили что-то вроде: ОБЩАЯ производительность устройства/Транзисторный бюджет. И к Single-thread это никак переменить вообще нельзя. Не говоря о том, что понятия "удельная производительность," как такового, не существует :lol: :facepalm:
Сын+_+Егора
Member

Повідомлення

Я совершенно четко написал- черным по белому
Сын+_+Егора: На равной частоте это преимущество в 64%, то есть по удельной производительности на мгц амд отстает лет на 7.
Не нравится термин, называйте его по-другому, например, "производительность на такт" или " на одной частоте", суть от этого не изменится.
Хотя, когда у особо одаренных, как вы, аргументов нет- тут же начинаются придирки к всяким мелочам, увиливание от темы, сыпание самйлами, все это уже не раз видано- стандартная реакция, когда противопоставить фактам нечего.
OMG_Ubuntu: к Single-thread это никак переменить вообще нельзя.
Типичный случай вышеописанного мной. Ну, конечно нельзя, мощность одного потока ведь не играет никакой роли в ПО :laugh:
Слив засчитан, все с вами ясно.
OMG_Ubuntu
Member

Повідомлення

Да, слив засчитан. Именно потому вишеры сливаются только у THG и Феникса. Потому что я слился, а остальные все куплены :D
И да, IPC так важна и так крута у Intel, что в AVX FX8350 идет быстрее 3770K?

Добавлено через 3 минуты 8 секунд:
Продажные тесты:

Зображення
Зображення
bes
Member

Повідомлення

OMG_Ubuntu троль чего так мало тестов выложил?
в 95% он то сливает :laugh:
Зображення
Зображення
bes
Member

Повідомлення

OMG_Ubuntu:
bes:да прямо разрыв шаблона, криворукий фанат не может вставить сылки с изображением нормально :laugh:
Еще не видел ссылки, а анус уже подгорел? Ну теперь страшно представить что будет. FX6300 лучше убого 2600K :lol:
да наверное всю ночь не спал искал чтоб хоть в какой то игре обогнал, смеюсь с тебя криворукого как ты сылку вставлял. Даже вырезал чтоб статью не нашли хахаха ))
Вот 799$, 5Ghz, 219Вт- производительность FX-9590
Зображення
это просто ацкий нагиб при частоте на 1 гигарец выше :lol: Правда во всех остальных играх даже при таком преимуществе слив :laugh:

Добавлено через 2 минуты 2 секунды:
Сын+_+Егора:
bes:OMG_Ubuntu троль чего так мало тестов выложил?
в 95% он то сливает :laugh:
Тише-тише, кроме коддинга и рендера для амдшников в природе ничего не существует ( по будням) :laugh: А каждые выходные- crysis 3 :lol:
какой кризис? в том то и дело что только фар край 3и всё ! В кризис 3 АМД даже с преимуществом по частоте в 1 гигарец сливает
Зображення
Востаннє редагувалось 29.08.2013 17:59 користувачем bes, всього редагувалось 1 раз.
bes
Member

Повідомлення

да фанаты такие фанаты в большинстве случае если вы не кодируете х264 и не играете в кривой фаркрай3 производительность будет как у i3 530 :laugh: И то не всегда :lol:
Зображення
Зображення
Зображення
Lorichic
Member

Повідомлення

Сын+_+Егора: FX-8350 почти так же быстр, как процессор позапрошлого поколения Intel Core i3-2100
У них разница в цене полтора раза, а вот когда стоковый феном четырёх летней давности ничем не уступает килобаксовому i7 3960X, это жесть :weep: ...всё бы ничего, если бы ни разница в цене одиннадцать раз :facepalm:

Зображення
bes
Member

Повідомлення

Lorichic:
Сын+_+Егора: FX-8350 почти так же быстр, как процессор позапрошлого поколения Intel Core i3-2100
У них разница в цене полтора раза, а вот когда стоковый феном четырёх летней давности ничем не уступает килобаксовому i7 3960X, это жесть :weep: ...всё бы ничего, если бы ни разница в цене одиннадцать раз :facepalm:

Зображення
та причём тут этот тест, тут минимум все упераеться в видео карту . С таким же успехом можно сказать, что производительность corei3 и2011 сокета в целом в паритете. Вот как пример тестирование килобакса до почти килобакса в самом сильном тесте амд кодеке x264
Зображення
и то он тут при разници в частоте в 1,4 гигагерца на втором месте в самой сильной своей дисциплине .
Lorichic
Member

Повідомлення

bes:тут минимум все упераеться в видео карту
Ты видел на какой скрин я отвечал? :spy:
На тебе без упора в видео, 1280x1024, стоковый FX-4300 быстрее разогнаного 3770к :D

Зображення
bes
Member

Повідомлення

Lorichic:
bes:тут минимум все упераеться в видео карту
Ты видел на какой скрин я отвечал? :spy:
На тебе без упора в видео, 1280x1024, стоковый FX-4300 быстрее разогнаного 3770к :D

Зображення
да я про тот скрин что вы прикрепили, странно что у вас вобше фпс разный. В dead space 3 хватает и двух ядерного процессора.
Короче мне надоело фигнёй страдать, каждый выбирает скрин какой ему красивей, как по мне главное цена производительность АМД со своими apu отсасывает, нового поколения ждать на АМ3+ уже не стоит, я например не дождался на что сменить свой 925. Брать сознательно Fx8350 не хотел так как изначально он был менее производительный под те задачи под какие я соберал компьютер.
Sergey771
Member

Повідомлення

bes
а вы оправдываете свой ник на все сто
скачки в один два бала меня не беспокоили вообще (я не задавался такой целью и грешил на БП , что тоже вероятно предпосылки ,есть )
и если я чего то не знаю либо не пойму то при возможности об этом спрошу и железо я начал разгонять когда вы у мамы на игровые автоматы денег просили ) :laugh:

но за ваше глупое и детское упорство расскажу вам анекдот :

встречаются два пса , один Овчарка - Немец , другой Шарпей и Овчарка вся такая в медалях и орденах, рассказывает Шарпею - а вот эту медальку я на такой выставке получил ,а вот этот орден я там-та заработал .....
Шарпей слушал, слушал, потом берет себя за шкуру и тянет свою кожу в сторону башки, потом лапой показывает Немцу " ВИДИШЬ У МЕНЯ ЭТУ ДЫРОЧКУ , а я в нее "сру" :gigi:

P/S вы зашли в мой профиль и пробежались по вопросам " мне это очень льстит " :apes:

детский сад , вторая четверть ну ей Богу :facepalm:
Відповісти