Новини
Останні статті і огляди
Помогите пожалуйста с разгоном
-
vajnbiy
Junior
ребят выручите сынок мой играет в bf3 с лагами мне друг сказал комп норм но проц разогнать стоило бы я почитал много форумов но так толком и не разобрался и полез менять частоты шин всяких ну грамотно не поясню по этому прошу вас помочь если не трудно а то малыш совсем обиделся что я полез и всё сломал
вот система
DualCore Intel Core 2 Duo E8400 проц
Asus P5K SE/EPU материнка
Asus GTX660 TI-DC2 Series видюха
кому не сложно если есть с картинками а то когда лазил просто подбирал похожие слова на форумах и менял и всё сломал)
вот система
DualCore Intel Core 2 Duo E8400 проц
Asus P5K SE/EPU материнка
Asus GTX660 TI-DC2 Series видюха
кому не сложно если есть с картинками а то когда лазил просто подбирал похожие слова на форумах и менял и всё сломал)
-
Mixx
Member
Сломал как? Опишите все ваши манипуляции куда заходили, что меняли и тд и вам подскажут что надо нажимать или дадут толковую ссылку. Процедура разгона проста, на большинстве сайтов все хорошо расписано, но боюсь вас огорчить проц и мать у вас слабоваты для бф3, видео имеет небольшой запас, в вашем случае было бы неплохо сменить платформу на тот же 1155 и5 2500к-3570к или на ам3+ фх-8230 который даже предпочтительней для бф3, пока с775 не обесценился окончательно.
-
Inspiring
Member
Сбросить настройки биоса и гнать на ФАКу
-
vajnbiy
Junior
да так то с биосом всё нормализовалось. только я не понял что за обозначения 1155 и5 2500к-3570к
и всё же не печатаю деньги хотелось бы поц дожать пока откладывать буду
-
wolfsanek
Reviewer
Повышаем FSB. По умолчанию стоит на 333 МГц. Вполне реальны значения до 450 МГц. Но это требует повышения напряжений и хорошего охлаждения. Оптимальный вариант для новичка — не трогая напряжений, подобрать максимальную частоту. При этом крайне важно понизить частоту памяти (она растет синхронно с повышением FSB) и частоту шины PCI-E выставить на 100 МГц. Сброс настроек после неудачной загрузки всегда можно осуществить полным обесточиванием ПК и извлечением батарейки на пару минут. В случае, если ничего из вышесказанного не понятно, лучше обратиться в тому товарищу, что советовал разгон — пусть он этим и занимается.
-
vajnbiy
Junior
я нашел что-то подобное, но мне бы для ASUS материнки настроики. а то там не складываеться не много
Добавлено через 2 минуты 31 секунду:
Добавлено через 1 минуту 39 секунд:
друг помоги
как мне в биосе с орентироваться
Добавлено через 2 минуты 31 секунду:
вот дружише смотри всё что ты написал я уже не много понял но я не знаю где там сточка FSB где понизить частоту памяти и где частота шиныwolfsanek:Повышаем FSB. По умолчанию стоит на 333 МГц. Вполне реальны значения до 450 МГц. Но это требует повышения напряжений и хорошего охлаждения. Оптимальный вариант для новичка — не трогая напряжений, подобрать максимальную частоту. При этом крайне важно понизить частоту памяти (она растет синхронно с повышением FSB) и частоту шины PCI-E выставить на 100 МГц. Сброс настроек после неудачной загрузки всегда можно осуществить полным обьесточиванием ПК и извлечением батарейки на несколько секунд. В случае, если ничего из вышесказанного не понятно, лучше обратиться в тому товарищу, что советовал разгон — пусть он этим и занимается.
друг помоги
-
Mixx
Member
i5 2500k и i5 3750k это процессоры которые б отлично подошли под ваши так сказать нужды, сюда же относится предтоповый 8320 от амд, в принципе о процедуре разгона на с775 вам написали, просто повышаете частоту фсб по 3-5 пока не пойдут ошибки, тестить прогой linx.vajnbiy:да так то с биосом всё нормализовалось. только я не понял что за обозначения 1155 и5 2500к-3570к
-
wolfsanek
Reviewer
Название параметров на разных платах может немного отличаться. Многие из них недоступны, пока стоит режим Auto на FSB. Повторюсь. За неимением навыков, лучше обратиться к человеку, который давал советы и судя по всему в этом разбирается. Очень высокого разгона на данной плате не достичь. Но при замене охлаждения вполне вероятен безолпасный разгон 20-30%. Это сильно улучшит ситуацию в BF3, хотя добиться полной плавности на данном CPU не удасться. Видеокарты более чем достаточно.
-
vajnbiy
Junior
а этот проц что ты пишешь он на эту материнку встанет или тоже менятьMixx:i5 2500k и i5 3750k это процессоры которые б отлично подошли под ваши так сказать нужды, сюда же относится предтоповый 8320 от амд, в принципе о процедуре разгона на с775 вам написали, просто повышаете частоту фсб по 3-5 пока не пойдут ошибки, тестить прогой linx.vajnbiy:да так то с биосом всё нормализовалось. только я не понял что за обозначения 1155 и5 2500к-3570к
-
Mixx
Member
Обычно и частота фсб и частота памяти в биосе находятся в одном разделе, если не ошибаюсь у вас ддр2-400 должна стоять, меняете ее на ддр-333 и в таком режиме проводите манипуляции.vajnbiy:я нашел что-то подобное, но мне бы для ASUS материнки настроики. а то там не складываеться не много
Добавлено через 2 минуты 31 секунду:вот дружише смотри всё что ты написал я уже не много понял но я не знаю где там сточка FSB где понизить частоту памяти и где частота шиныwolfsanek:Повышаем FSB. По умолчанию стоит на 333 МГц. Вполне реальны значения до 450 МГц. Но это требует повышения напряжений и хорошего охлаждения. Оптимальный вариант для новичка — не трогая напряжений, подобрать максимальную частоту. При этом крайне важно понизить частоту памяти (она растет синхронно с повышением FSB) и частоту шины PCI-E выставить на 100 МГц. Сброс настроек после неудачной загрузки всегда можно осуществить полным обьесточиванием ПК и извлечением батарейки на несколько секунд. В случае, если ничего из вышесказанного не понятно, лучше обратиться в тому товарищу, что советовал разгон — пусть он этим и занимается.
друг помоги
Добавлено через 32 секунды:
к сожаления менять так как платформа у вас устаревшая...vajnbiy:а этот проц что ты пишешь он на эту материнку встанет или тоже менятьMixx: i5 2500k и i5 3750k это процессоры которые б отлично подошли под ваши так сказать нужды, сюда же относится предтоповый 8320 от амд, в принципе о процедуре разгона на с775 вам написали, просто повышаете частоту фсб по 3-5 пока не пойдут ошибки, тестить прогой linx.
Востаннє редагувалось 04.08.2013 22:05 користувачем Mixx, всього редагувалось 1 раз.
-
vajnbiy
Junior
я тебя понял, а есть безобасный разгон всяк не много лучше встанет, как бы там две строчки в биосе поменять чтоб хотя бы на 10-20 процентов разогнать, и без осложнений чтоб было если можно выручи, я конечно до 4 батлы поднакаплю и куплю ему но сейчас чтоб не сильно напрегался и не растраивалсяwolfsanek:Название параметров на разных платах может немного отличаться. Многие из них недоступны, пока стоит режим Auto на FSB. Повторюсь. За неимением навыков, лучше обратиться к человеку, который давал советы и судя по всему в этом разбирается. Очень высокого разгона на данной плате не достичь. Но при замене охлаждения вполне вероятен безолпасный разгон 20-30%. Это сильно улучшит ситуацию в BF3, хотя добиться полной плавности на данном CPU не удасться. Видеокарты более чем достаточно.
-
SERGBILL
Member
не, на C2D даже на 4ггц лаги будут в мультиплеере.vajnbiy:хотелось бы поц дожать пока откладывать буду
-
vajnbiy
Junior
я не много запутался ддр2-400 менять на ддр333 это как и я так понял в биосеMixx:Обычно и частота фсб и частота памяти в биосе находятся в одном разделе, если не ошибаюсь у вас ддр2-400 должна стоять, меняете ее на ддр-333 и в таком режиме проводите манипуляции.vajnbiy:я нашел что-то подобное, но мне бы для ASUS материнки настроики. а то там не складываеться не много
Добавлено через 2 минуты 31 секунду: вот дружише смотри всё что ты написал я уже не много понял но я не знаю где там сточка FSB где понизить частоту памяти и где частота шины
друг помоги
Добавлено через 32 секунды:к сожаления менять так как платформа у вас устаревшая...vajnbiy: а этот проц что ты пишешь он на эту материнку встанет или тоже менять
-
Mixx
Member
Ставите память в режим ддр-333, понемножку повышаете частоту фсб по 5 пунктов например, после каждого шага заходите в винду тестите в линкс хотябы 10 прогонов по 10000 на ошибкки, как только пошли ошибки возвращаетесь к последнему нормальному варианту, если будет хотя бы 15% прироста то толк уже будет, но сильно вашу ситуацию это не исправит.vajnbiy:я тебя понял, а есть безобасный разгон всяк не много лучше встанет, как бы там две строчки в биосе поменять чтоб хотя бы на 10-20 процентов разогнать, и без осложнений чтоб было если можно выручи, я конечно до 4 батлы поднакаплю и куплю ему но сейчас чтоб не сильно напрегался и не растраивалсяwolfsanek:Название параметров на разных платах может немного отличаться. Многие из них недоступны, пока стоит режим Auto на FSB. Повторюсь. За неимением навыков, лучше обратиться к человеку, который давал советы и судя по всему в этом разбирается. Очень высокого разгона на данной плате не достичь. Но при замене охлаждения вполне вероятен безолпасный разгон 20-30%. Это сильно улучшит ситуацию в BF3, хотя добиться полной плавности на данном CPU не удасться. Видеокарты более чем достаточно.
Добавлено через 1 минуту 45 секунд:
Да в биосе, примерно в том же разделе где и повышать частоту фсб.vajnbiy: я не много запутался ддр2-400 менять на ддр333 это как и я так понял в биосе
-
vajnbiy
Junior
объясни пожалуйста что и где найти ддр и фсб как они должны выглядеть ты был бы очень крут если бы смог мне пояснить а пока ты просто крут)Mixx:Ставите память в режим ддр-333, понемножку повышаете частоту фсб по 5 пунктов например, после каждого шага заходите в винду тестите в линкс хотябы 10 прогонов по 10000 на ошибкки, как только пошли ошибки возвращаетесь к последнему нормальному варианту, если будет хотя бы 15% прироста то толк уже будет, но сильно вашу ситуацию это не исправит.vajnbiy: я тебя понял, а есть безобасный разгон всяк не много лучше встанет, как бы там две строчки в биосе поменять чтоб хотя бы на 10-20 процентов разогнать, и без осложнений чтоб было если можно выручи, я конечно до 4 батлы поднакаплю и куплю ему но сейчас чтоб не сильно напрегался и не растраивался
-
snegurrrka
Member
vajnbiy
http://www.benchit.kz/forum/viewtopic.php?f=52&t=880" target="_blank почитайте здесь ещё, как пример. Если хочется научится - тогда читайте. Если оно не надо - тогда зовите того, кто умеет разгонять или меняйте процессор на 4 ядерный или аналоги.
http://www.benchit.kz/forum/viewtopic.php?f=52&t=880" target="_blank почитайте здесь ещё, как пример. Если хочется научится - тогда читайте. Если оно не надо - тогда зовите того, кто умеет разгонять или меняйте процессор на 4 ядерный или аналоги.
-
Mixx
Member
лично я не имел дела с сокетом 775, могут быть погрешности, вот статья неплохая: http://www.almodi.org/soket-lga775/razg ... quad-q6600" target="_blankvajnbiy:объясни пожалуйста что и где найти ддр и фсб как они должны выглядеть ты был бы очень крут если бы смог мне пояснить а пока ты просто крут)Mixx: Ставите память в режим ддр-333, понемножку повышаете частоту фсб по 5 пунктов например, после каждого шага заходите в винду тестите в линкс хотябы 10 прогонов по 10000 на ошибкки, как только пошли ошибки возвращаетесь к последнему нормальному варианту, если будет хотя бы 15% прироста то толк уже будет, но сильно вашу ситуацию это не исправит.
Извиняюсь должен на полчасика отлучится, если некто не поможет подолжим.
-
vajnbiy
Junior
Блин а я могу как нибудь фотр залить сюда?
Добавлено через 16 минут 17 секунд:
Добавлено через 16 минут 17 секунд:
ты очень крут) теперь я понял где что менять но пользуюсь прогой ОССТ и как понять разгоняю я или нетMixx:лично я не имел дела с сокетом 775, могут быть погрешности, вот статья неплохая: http://www.almodi.org/soket-lga775/razg ... quad-q6600" target="_blankvajnbiy: объясни пожалуйста что и где найти ддр и фсб как они должны выглядеть ты был бы очень крут если бы смог мне пояснить а пока ты просто крут)
Извиняюсь должен на полчасика отлучится, если некто не поможет подолжим.
-
vitaxa11
Member
vajnbiy
смотри на показатели cpu-z
- Вкладення
-
-
vajnbiy
Junior
Это скрин с проги ОССТ если да то как это окно открыть а то у меня иначе все показывает и нет той строчки на что ты указалvitaxa11:vajnbiy