Советская Акустика

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Автор
Junior

Там нет баса, один ухающий пердёж.
что правда, то правда :gigi:
v.p
Junior

луч :lol: че акустики нет
Sadam
Junior

у соседа стояли С30, я ходил и завидовал. Привёз с дачи батин усилок на ~100Вт.х2 и Амфитон 25АС-027 ток переклеил в них подвес, так как за 20 лет он разсипался - теперь сосед ходит и завидует, и мы с ним вместе думаем как звукоизалировать смежную стену между нашими комнатами :lol:

Амфитон 25АС-027 FOREVER!!!!
RedDog
Junior

Мож немного не в тему, если у кого есть РОДНОЙ лишний динамик от S90D (75ГДН-1-8 называется) можно будет договориться.
Rimlyanin
Member

IMHO совесткая аккустика, ну смотря с чем сравнивать, вот у меня техниксы напольники, S-90 и близко не стояли, особенно если на низкой мощности...
С.А.Н.Я.
Member

Присоеденяюсь к вопросу о динах. Но мне нужен 6гдв-6-25 очень желательно в полтаве :)
Brieareos
Member

С.А.Н.Я.:Присоеденяюсь к вопросу о динах. Но мне нужен 6гдв-6-25 очень желательно в полтаве :)
Я тебя опечалю, у самого на С90Б сгорела одна такая весь город и интернет обшарил живой в наличии нет, а на рынке продают уже ремонтированные.

Добавлено через 9 минут 35 секунд:
по этому я скорее всего переделаю фильтр и поставлю более менее приличные современные
JURA25
Member

S30 никтоне вспомнил,а жаль! :super:
SERGBILL
Member

На советских колонках один фиг менять надо динамики, ибо от времени уже пороссыхались, сколько видел такого "хайфая" всё убогое до слёз, включая осыпавшийся поролон со стенок. разве что из выпущенного в конце 80х- начале 90х еще может быть что-то живое, и то требует тщательной ревизии.
то же самое и с усилителями, как минимум проверка всех электролитов необходима.
такоэ
Member

На советских колонках один фиг менять надо динамики,
Тогда от тёплого советского звука останется только ящик с шильдиком
Brieareos
Member

А если честно то С90 более чем для гаража или домашней дискотеки не годятся, даже более менее бюджетные напольники в качестве их порвут только так.
SERGBILL
Member

да топовая мультимедиа получше того советского барахла, хотя есть люди с пеной у рта доказывающие обратное.
vegas.pl.ua
Member

Brieareos:А если честно то С90 более чем для гаража или домашней дискотеки не годятся, даже более менее бюджетные напольники в качестве их порвут только так.
Дуже-дуже мрію від вас почути модель бюджетних напольників за 500 гривень (ціна добре збережених S-90).
SERGBILL:да топовая мультимедиа получше того советского барахла, хотя есть люди с пеной у рта доказывающие обратное.
Від вас також хочу почути теж саме.
А саме, яку топову мультімедію зараз можна придбати за 100 гривень. Саме за скільки можна знайти S-30 чи 15АС-109.
Inspiring
Member

все привыкли чем тяжелее тем лучше, и толку что там обычные магниты, а в современных колонках неодимы которые при меньших размерах мощнее в разы, и толку что там динамики из картона, а в хорошей аккустике шёлк, и толку что кроме басов и прослушивания кассет они ни для чего не годятся, главное орут громко, хоть ничего и не разобрать))

это обычная ностальгия, когда то мечтали о таком, теперь появилась возможность собрать и порадоваться, но не долго, когда начинаешь прислушиваться слышно и шипения и неровный звук от ламповых усилков (пока разогреются) и тп., в итоге наигравшись хочется нормальную аккустику, а вообще зависит от жанра, для шансона и так пойдёт ;)
SERGBILL
Member

vegas.pl.ua:яку топову мультімедію зараз можна придбати за 100 гривень. Саме за скільки можна знайти S-30 чи 15АС-109.
добавьте еще стоимость усилителя. и получите стоимость Б/У Edifier R1200T, которые будут как минимум не хуже.
Adamantium
Ghost

SERGBILL:
vegas.pl.ua:яку топову мультімедію зараз можна придбати за 100 гривень. Саме за скільки можна знайти S-30 чи 15АС-109.
добавьте еще стоимость усилителя. и получите стоимость Б/У Edifier R1200T, которые будут как минимум не хуже.
К С 30 покупается такая же Радиотехника у-101 за те же 100 грн и получается отличная бубнелка на 40 Ватт :gigi:
По качеству может поспорить с любыми Свенами до 500-т грн,но не более :gigi:
DEVES
Member

Бубнелка - самое точное определение для советстких АС.
Гнилые подвесы НЧ и СЧ - неизбежная болезнь данных колонок.

P.S. Сам пользуюсь SvenAudio HP-771B. Вариантов для апгрейда не вижу (за вменяемые деньги).
vegas.pl.ua
Member

SERGBILL:добавьте еще стоимость усилителя. и получите стоимость Б/У Edifier R1200T, которые будут как минимум не хуже.
Ги-ги-ги :laugh:
Але це мабуть не смішно :-/
Ви це насправді ? Коли це Edifier R1200T стала топовою мультимедією ?

А давайте глянем що це за колонки.
RMS 8 Вт x 2 (THD<=10%)
Мда... Справжнісінький хай-хвай.

Щодо підсилювача вже сказали про Радіотехніку 101. Додам, що гривень за 50 можна зібрать саморобний на TDA2030 (такі ставлять наприклад у Sven BF31).
DEVES:Бубнелка - самое точное определение для советстких АС.
Гнилые подвесы НЧ и СЧ - неизбежная болезнь данных колонок.
P.S. Сам пользуюсь SvenAudio HP-771B. Вариантов для апгрейда не вижу (за вменяемые деньги)
Дивно... а мої не бубнять :-P
Може ваші бубніли тому що ви їх слухали на гнилих підвісах ?
Хоча ви самі чудово знаєте, що у S-90 на НЧ и СЧ стоять прорезинені підвіси, та при домашньому зберіганні із ними аж нічого не станеться... :rolleyes:
Ви часом свої S-90 під снігом не тримали ? А квашену капусту в них не зберігали ?

PS: Доречі, а де модель напольників за 500 гривень що переграють S-90 ?
Inspiring
Member

sven bf31 гудят в простое, самособранный тоже будет гудеть ?
JURA25
Member

У самого S30 и усилитель на TDA 2015 ( 2x15 Watt ). Все добро обошлось в 120 гривень. Ищвук на высоте и басы как басы, а не по попе ладошкой. :super:
Ответить