Отзыв на новый Fractal Design Arc Midi R2

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
truth
Junior

Повідомлення

На положительных характеристиках данного корпуса останавливаться не буду, так как об этом можно почитать в сети в многочисленных обзорах. Расскажу с чем столкнулся я при покупке. Пользуюсь уже неделю.

Корпус привезли в заводской, нетронутой упаковке, значит в таком виде он и сошел с конвейера. Беглый взгляд не обнаружил изъянов, но при детальном осмотре всплыли мелкие и не очень огрехи.

Первое, покраска корпуса оставляет желать лучшего, на боковине визуально хорошо заметна довольно крупная точка-выпуклость от некачественной покраски, то ли закрасили соринку, то ли это такое качество краски. Внутри корпуса в одном месте обнаружил поцарапанный металл от заботливых рук китайских сборщиков.

Второе, металлические решетки спереди и сверху корпуса не до конца загнуты с обратной стороны, вследствие чего царапают корпус: верхняя решетка сняла приличный кусок краски, оставив глубокую царапину под сеткой, передняя решетка поцарапала пластик спереди. Это было обнаружено при первом детальном знакомстве с корпусом, так что пришлось самому правильно загибать решетки, чтобы в дальнейшем они не нанесли еще большего вреда корпусу.

Третье, передняя решетка съемная, но для ее снятия приходится прилагать значительное нажимное усилие, вплоть до сдвига корпуса назад, причем такое наблюдается только с правой стороны, с левой решетка отхлопывается легко и без значительных усилий. Сама установленная решетка при легком прикосновении шатается в пазах механизма крепления и гремит, а ведь можно было сделать понадежнее и без люфта.

Четвертое, верхняя решетка как бы натянута на пластиковый каркас, такая задумка инженеров. Все бы ничего, но этот самый каркас в моем корпусе оказался треснутым и склеенным кем-то еще на заводе. Причем следы склейки отчетливо видны. Что мешало заменить каркас или весь верх на другой - непонятно.

Пятое, передняя пластиковая панель, та что под алюминий, при детальном осмотре оказалась слегка треснутой, кроме того - неравномерно окрашенной, есть видимые зоны с более темным оттенком.

Седьмое, HDD в количестве от 1 и более, в этом корпусе издают отчетливо различимый на слух гул, чем больше дисков, тем сильнее их слышно. Комплектные вентиляторы довольно тихие, на 5, 7 вольтах их почти не слышно, но зато тишину нарушает гул дисков, резиновые демпферы в салазках не спасают. Также, конструкция салазок приводит к сильному нагреву HDD, вплоть до 45-47 градусов, даже поворот корзины не слишком помогает уменьшить температуру. В этом корпусе лучше вообще отказаться от использования HDD, несмотря на большое количество посадочных мест для дисков.

Восьмое, клавиша переключения скоростей вентиляторов, если ее передвигать от 5 до 12 вольт, фиксируется правильно, а вот в обратном направлении проскакивает позицию в 7 вольт, чтобы попасть надо очень осторожно ее передвигать.

Последнее, металл боковин корпуса довольно крепкий, но вот днище и верх корпуса прогибаются от легкого прикосновения, видимо просто пожалели железа.

Выводы у меня таковы, корпус в принципе не плох, довольно хорошо продуман, но реализация очень сильно хромает. Видимо в Китае Fractal так и не смогла наладить должный контроль за качеством своих изделий.

Добавлено через 1 час 30 минут 10 секунд:
Чтобы не быть голословным, добавил фото:

Боковина с закрашенной соринкой:
Зображення

Пришлось загибать, чтобы больше не царапало:
Зображення

Поцарапанный корпус от верхней решетки:
Зображення

Треснутый пластик с обратной стороны верхней решетки:
Зображення

Трещинка и другой оттенок на передней панели под алюминий:
Зображення
Inspiring
Member

Повідомлення

может и наладили, а вот на снг как всегда едет лёгкая отбраковка, как и большинство офф товаров, потому многие и заказывают из-за границы, пусть даже если немного дороже, имхо

сочувствую по поводу качества корпуса, трошки не повезло, но главное что бы здоровье было в порядке :up:
Kil
Member

Повідомлення

я бы такое вернул :-/
gehka3
Катярко

Повідомлення

Kil
Аналогичного мнения, недешёвый ящичек и с такими "мелкими" недостатками как то не больно радует
Inspiring
Member

Повідомлення

вернуть это первая мысль, но мне кажеться сразу проверять нужно было, теперь могут сказать что сам трещин наделал, многое конечно же зависит от настойчивости
lems
Member

Повідомлення

truth
Какие у Вас HDD и видеокарта? Можно фотографию внутренностей в сборе?

Что касается брака - надеюсь у нас не вся продукция так собрана :-/
truth
Junior

Повідомлення

Спасибо всем сочувствующим, вот не знаю стоит ли отвозить назад в магазин. Как бы уже собрал систему, пусть и на старом железе...

lems, фотографировать особо нечего, пока внутри оставил старый конфиг, который постепенно буду обновлять по мере появления средств.

HDD пока оставил два однопластинных Seagate 7200.12 на 500 гигов, один посредством ОС отключается через 1 минуту, сразу ушам лучше становится. До этого стояло еще 3 Seagate 7200.10 по 250 гигов, гул был конкретный, убрал их.

Видеокарта GT 630, кстати ее слышно очень хорошо, завывает, хотя в старом корпусе не слышал, может потому что там корпусные вентиляторы были погромче.

Еще хочу добавить, что в корпусе есть ответвление от USB 3.0 кабеля на USB 2.0, так что удобно подключаются старые материнки.

В комплекте не помешал бы переходник с 5.25 на 3.5 и внешняя заглушка такого же размера.

Ну и крепление SSD за поддоном материнки очень примитивное, надо снимать всю плату, чтобы прикрепить SSD.

В общем даже не знаю по какой причине возвращать корпус, то ли просто не подошел, то ли из-за брака, но как доказать что это не я его покалечил? Кстати в Протории, когда мне его привезли, продавец даже не хотел открывать коробку, мол все заводское, зачем проверять. Но все же я открыл коробку, по быстрому посмотрел, главное внимание обратил на окно в боковине, чтобы не было треснувшим, вот пожалуй и все. Даже дома не все сразу заметил, а уже когда стал детально изучать.

Этот корпус я себе выбрал довольно давно, так как в нем, в теории, почти все соответствовало моим требованиям, но как оказалось в обзорах все было нормально, а вот в реальности далеко не так.
Kil
Member

Повідомлення

truth:Спасибо всем сочувствующим, вот не знаю стоит ли отвозить назад в магазин. Как бы уже собрал систему, пусть и на старом железе...

lems, фотографировать особо нечего, пока внутри оставил старый конфиг, который постепенно буду обновлять по мере появления средств.

HDD пока оставил два однопластинных Seagate 7200.12 на 500 гигов, один посредством ОС отключается через 1 минуту, сразу ушам лучше становится. До этого стояло еще 3 Seagate 7200.10 по 250 гигов, гул был конкретный, убрал их.

Видеокарта GT 630, кстати ее слышно очень хорошо, завывает, хотя в старом корпусе не слышал, может потому что там корпусные вентиляторы были погромче.

Еще хочу добавить, что в корпусе есть ответвление от USB 3.0 кабеля на USB 2.0, так что удобно подключаются старые материнки.

В комплекте не помешал бы переходник с 5.25 на 3.5 и внешняя заглушка такого же размера.

Ну и крепление SSD за поддоном материнки очень примитивное, надо снимать всю плату, чтобы прикрепить SSD.

В общем даже не знаю по какой причине возвращать корпус, то ли просто не подошел, то ли из-за брака, но как доказать что это не я его покалечил? Кстати в Протории, когда мне его привезли, продавец даже не хотел открывать коробку, мол все заводское, зачем проверять. Но все же я открыл коробку, по быстрому посмотрел, главное внимание обратил на окно в боковине, чтобы не было треснувшим, вот пожалуй и все. Даже дома не все сразу заметил, а уже когда стал детально изучать.

Этот корпус я себе выбрал довольно давно, так как в нем, в теории, почти все соответствовало моим требованиям, но как оказалось в обзорах все было нормально, а вот в реальности далеко не так.
если есть возможность, просто отвезите. причина: не подошел. Вы не обязана им отчитываться. про недочеты не упоминайте, они их и не заметят и сделают возврат
truth
Junior

Повідомлення

На http://www.overclockers.ru/lab/54238_2/ ... di_R2.html сегодня вышел обзор этого корпуса. В нем есть очень интересные фото, которые точь-в-точь повторяют те же огрехи, что и на моем, а значит говорить о том, что только мой корпус с недостатками - нельзя. Это все корпусы такие. Fractal на следит за должным уровнем качества, цена на такие корпусы должна быть ниже.

Другой оттенок панели в том же месте, что и у меня:
Зображення

Заклеенный пластик так как и в моем корпусе:
Зображення

Царапины на корпусе от верхней решетки:
Зображення
lems
Member

Повідомлення

truth: HDD пока оставил два однопластинных Seagate 7200.12 на 500 гигов, один посредством ОС отключается через 1 минуту, сразу ушам лучше становится. До этого стояло еще 3 Seagate 7200.10 по 250 гигов, гул был конкретный, убрал их.

Видеокарта GT 630
Температура дисков очень высокая. Было подозрение, что видеокарта просто гонит горячий воздух в стойку с дисками.
Диски можно поставить в нижнюю корзину и сдвинуть к центру корпуса - подальше от передней решетки.... иногда помогает.
спойлер
не у всех царапины и склеено, но есть ещё в другом обзоре
Зображення

а "Это не баг, это фича", у всех :-/
Зображення
Зображення
Зображення

+всё
http://www.tomshardware.de/fotostrecken ... -jpg-.html" target="_blank
_pumba_
Member

Повідомлення

truth
Спасибо за отзыв, думал себе покупать этот корпус, но уже как то перехотелось из-за вибраций HDD, в обзорах почему-то об этом умалчивают. И с такими недочетами цена ему $50-60. А с другой стороны совершенно нечего купить ему на замену, чтобы влез 240 радиатор и сам корпус был не огромным.
Скажите, а если корзину передвинуть ближе к БП, будет ли возможность установить под ней нижний кулер?
Відповісти