Хорошая плата
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
я так и не понял сути проблемы с множителями. во время тестов сабжа все работало как положено, НТТ 275*8 = 2200 МГц для шины HT, северный мост синхронно с шиной НТ. Что касается АОД, то я лично него в тесте этой мамки не использовал.MaJ0r:при уменьшении НТ и выставлении в БИОС множителя, ну допустим 8, и шине 225, получаем в ОС не 8х225=1800 а 2800 или около этого(ну и при различных других вариантах).
как раз эта функция есть, в разделе Advanced BIOS Features (см. CPU core Control). Правда, эта функция появилась только в последней версии прошивки. Какая у вас ревизия платы? мож для неё просто не сделали нормальную прошивку?MaJ0r:Не нашел отключение модулей, как Асус М5Ф, т.е. 3 "ядра" никак не поставить.
да, есть такое дело. На первоначальной версии прошивки VID нашего FX-6100 определялся как 1,4В, а на последней версии уже 1,3 В.MaJ0r:Плюс непонятное определения VID CPU, то он равен 1.3, то 1.4, а учитывая что БИОС платы задает не абсолютные значения, а относительные, т.е. +0.1В и тд, становится вообще не понятно:
almodi даже было целое расследование о влиянии частоты НТ на производительность. оказалось, что влияет чуть более чем никакMaJ0r:Подробнее что значит северный мост синхронно с шиной НТ? Разве нельзя выставлять не синхронно? Или зачем синхронность нужна, поясните?
как не отключает? у меня все корректно работало. из "шестиядерного" (трехмодульного) можно сделать и двухмодульный (четыре "ядра"), так и честно трехъядерный. Опять же, у вас прошивка Ф10б - тоже "бета", так что там может быть что угодно.MaJ0r:Функция эта есть, но она не дает отключить часть модуля, т.е. 3 ядерный процессор из 8 я не получу.
а вот это странно, так что я склонен винить бета-статус прошивки.MaJ0r:ВИД одна и та же прошивка определяет по разному.
да понятно, кто какие цели преследует...MaJ0r:Задача не найти все косяки платы, а понять что нужно выставлять в БИОСе чтобы получить максимальную частоту, поэтому домохозяйский подход не интересен )
это знаю, но вопрос заключался в том, нужна ли синхронность НБ и НТ и всеalmodi даже было целое расследование о влиянии частоты НТ на производительность. оказалось, что влияет чуть более чем никак
пошагово, есть со скриншотами какие манипуляции нужно выполнить?как не отключает? у меня все корректно работало. из "шестиядерного" (трехмодульного) можно сделать и двухмодульный (четыре "ядра"), так и честно трехъядерный. Опять же, у вас прошивка Ф10б - тоже "бета", так что там может быть что угодно.
не горячись. Я разобрался почти во всем, есть несколько вопросов, но тут на форуме наверняка никто не поможет.Feilan:Вот так...-на бюджетной УД3 с разгоном более-менее все в порядке, а на УД5/7 такие косяки вышли![]()
Не могу понять, чем думали разработчики-от гиги такого не ожидал, хочется свою плату кому-нибудь в задницу из них затолкать!
Були новые таким же шлаком оказались, придется видимо брать фен х6 и просадка при его разгоне, наверное еще больше будет...
Я тоже разобрался...-понял, что взял полено вместо хорошей мамки и толку от массивных радиаторов на VRM, фаз и прочего..MaJ0r: не горячись. Я разобрался почти во всем, есть несколько вопросов, но тут на форуме наверняка никто не поможет.
Какая еще гостьи из прошлого ? Че курил автор ?Гостья из прошлого. Обзор материнской платы Gigabyte GA-990FXA-UD3
увы, плата уже демонтирована из тестового стенда и готовится к отправке вендору.MaJ0r: но тут на форуме наверняка никто не поможет.
интересное заявление. а чем оно подкрепляется, если не секрет? MaJ0r столкнулся с проблемами в разгоне похожей платы,и, как он сам писал, практически во всем разобрался.Feilan:Гига конкретно туфту гонит под АМД, а в свое оправдание лапшу на уши невразумительную пытается повесить.
да, это факт!Yumax:Да я гиге только за управление цп вентиляторами помятник поставил бы
автор не курит вообще, а вот что вы "расширяете сознание" — очевидно. в начале обзора и выводах написано же, что в конструкции и особенно прошивке платы многое осталось от моделей 2010 года, прогресс, кагбы, минимальный.markzor:Какая еще гостьи из прошлого ? Че курил автор ?
Да я бы с радостью, если жил рядом...Yumax:Feilan
Я те уже предлагал, поменяю свое попсовое говнище на твое полено!?
Да я гиге только за управление цп вентиляторами помятник поставил бы
ПонятноBelarus, Brest