Обзор и тестирование видеокарты Palit GTX 780 JetStream

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
oracool
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Обзор и тестирование видеокарты Palit GTX 780 JetStream

Спасибо за обзор.
Возможно, подобное сочетание частоты и напряжения стало возможным благодаря более удачному экземпляру GPU (у Palit выше ASIC).
Давно уже проверено, что от значения ASIC не зависит макс. разгон. Или я что то путаю?
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

А почему асус мелькнул как эталонное сравнение СО!? (почему не herculez, который на пол головы выше асуса? Почему 3-х пропеллера сравнили с двух пропеллерной, хотя я даже с первых букв начал сравнивать с herculez?) Я просто в недоумении..!
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

oracool:Давно уже проверено, что от значения ASIC не зависит макс. разгон. Или я что то путаю?
смотря при каких условиях. Просто при высоком АСИКе требуется меньшее напряжение, что дает преимущество в температуре и как следствие лучшую стабильность на высоких частотах, а при низком АСИКе можно быстрее упереться в перегрев.
Samson
Member

Повідомлення

Schumi F1:Просто при высоком АСИКе требуется меньшее напряжение
+1. У меня на кирпиче высокий асик, это стало результатом стабильной работы на старом биосе (новый на две ступени повышает напряжение для 3Д режима). Кроме того в номинале стабильно работает при 0,913В в режиме 3Д (напруга как для режима 2Д) и гонится очень хорошо при сравнительно низкой напруге.
oracool
Титан нервно курит в сторонке. :up:
oracool
Member

Повідомлення

Schumi F1:
oracool:Давно уже проверено, что от значения ASIC не зависит макс. разгон. Или я что то путаю?
смотря при каких условиях. Просто при высоком АСИКе требуется меньшее напряжение, что дает преимущество в температуре и как следствие лучшую стабильность на высоких частотах, а при низком АСИКе можно быстрее упереться в перегрев.
Точно. Вспомнил, как на одном и том же напряжении моя пара 560Ти при разгоне артефачила с родным СО при 980 МГц, а после пересадки под воду погналась еще на +10 Мгц при той же напруге. Стабильность была проверена полным повторным прохождением МЕТРО 2033. :)
Jumper007
Member

Повідомлення

Внушает доверие, тот же асус голая плата :-/
спойлер
Зображення
utbrock
Member

Повідомлення

Оброз шороший тільки ось розширення 1980*1080 не хватае шоб порівняти, а то не у кожного и монітор то с 2560*1440 дуже хотілося б в обзорах бачить таке розширення воно більш практичне я думаю ;)
Востаннє редагувалось 24.07.2013 12:27 користувачем utbrock, всього редагувалось 2 разів.
Sergey771
Member

Повідомлення

довольно не плохо , еще если учитывать то, что мона кривую оборотов подправить :-/
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

когда они уже НЕ будут плиту на всю поверхность платы лепить. Обдува текстолита 0, что приводит к его изрядному прогреву. Тоже самое касается и бекплейта у ДК2 - жесткость придает, но и обдуву текстолита мешает.
Scorpio
Member

Повідомлення

Дякую за огляд. Приєднуюсь до попередніх коментарів - 1920х1080 набагато поширеніше ніж 2560*1440, тому актуальніше. А ще, на мою думку, тестування відеокарт на різних версіях драйверів є теж не зовсім коректним і не об'єктивно відображає реальний стан справ, оскільки з кожним новим драйвером, як правило, покращується швидкодія відеокарт.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Samson:Титан нервно курит в сторонке.

Самсон, у тебя опечатка. Ты же хотел написать 7970!
Sealer
Junior

Повідомлення

и в номинале он не шумнее обычного референса.
Вот это достижение, вот это я понимаю.
Зображення
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Sealer
С учетом высокого заводского разгона это очень даже хорошее достижение
Samson
Member

Повідомлення

Ray2000gt:Самсон, у тебя опечатка. Ты же хотел написать 7970!

Не опечатка, это я чисто хлопцев проверил. Хоть 7970 пиши, хоть Титан, всё одно минусы ставят!
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

изначально демонстрирует уровень производительности разогнанного до предела Radeon HD 7970
ну 1190 по ядру - это не то чтобы до предела 7970 :D За обзор спасибо, и правда Титан как-то не вписывается теперь совсем.
Samson
Member

Повідомлення

pioneer_ma:и правда Титан как-то не вписывается
Зачем ему куда-то вписываться? Это полный 110-й чип, лицо фирмы!Это остальные карты вписываются (или не вписываются), но они равняются на него. Даже заметьте, все наши рассуждения, включат в себя слово "Титан".
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Samson: лицо фирмы!
А проф карты это тогда ЧТО фирмы?
GedricMalkavsky
Member

Повідомлення

Samson: Зачем ему куда-то вписываться? Это полный 110-й чип, лицо фирмы!Это остальные карты вписываются (или не вписываются), но они равняются на него. Даже заметьте, все наши рассуждения, включат в себя слово "Титан".
В отношении титанчика такой же недополный как и у сабжа, разве что не настолько. Да и скорее не лицо, а так, маска фантомаса :rolleyes:
vikpvv
Member

Повідомлення

Samson:Хоть 7970 пиши, хоть Титан, всё одно минусы ставят!
Забий ,в них просто розуму на більше не хватає.
wolfsanek
Дякую за огляд.
Відповісти