Интернет по Wi-Fi на 100 метровое расстояние из дома в дом

Локальные сети и Интернет
Автор
Повідомлення
Alex Net
Junior

Повідомлення

andrey.nk:Alex Net
а какие могут быть гарантии? гарантии - у провайдера, да и у фирм, которые сетями занимаются и берут соответственно своей квалификации. А вы хотите чтоб здесь вам ещё гарантию дали?))))) :gigi:
да я не в том смысле, мне просто нужно сделать надежно и желательно не дорого
хотя бы на год-полтора, и чтоб кабель не зря покупать...
andrey.nk
Member

Повідомлення

Alex Net
сделайте замер расстояния под прокладку кабеля, тогда думаю будет более предметный разговор, может кто-то из форумчан уже делал сети на такие расстояния.
Alex Net
Junior

Повідомлення

andrey.nk:Alex Net
сделайте замер расстояния под прокладку кабеля, тогда думаю будет более предметный разговор, может кто-то из форумчан уже делал сети на такие расстояния.
та я шагами мерил - там не больше 80-90 метров длины кабеля надо будет
andrey.nk
Member

Повідомлення

вот здесь почитайте, там была идея интересная кинуть на неиспользуемые жилы питание (~5В), запитать от них свич и посреди пути смонтировать его в коробке для наружного монтажа.

Добавлено через 57 секунд:
сам так никогда не делал, но мысль интересная
Jumper007
Member

Повідомлення

Я делал похоже, 4 провода под сеть (100мб) и 4 на 2 телефонные линии, нормально работает, ничего друг другу не мешает.
andrey.nk
Member

Повідомлення

Jumper007
на телефон тоже делал, но на телефоне напряжение вроде бы только во время разговора ~12в и во время звонка ~36в, а тут постоянно будет. Ну вроде на постоянных 5В ничего страшного не должно случится, это ж не аналоговые данные, да и напряжение по сути смешное. Предохранитель главное поставить на это дело, не знаю бывают ли такие пакетники.
fractal
Member

Повідомлення

Оптика 1 грн 50 коп за метр стоила у нас в Луганске 2 месяца назад, как сейчас не знаю. 2 Медиаконвертера 150-200 каждый. Зато никаких падений в скорости вообще не будет. Вообще осенью планировал себе оптику протянуть, мне нужно 90 метров.
andrey.nk
Member

Повідомлення

fractal
медиаконвертеры обычно от 300 стоят, чего это дешевые такие у вас?))

а вообще по теме - лучше действительно один раз сделать оптику, потратить деньги на конвертеры, чем потом выкинуть все и делать по человечески. И молний можно будет не боятся :)
fractal
Member

Повідомлення

andrey.nk:fractal
медиаконвертеры обычно от 300 стоят, чего это дешевые такие у вас?))

а вообще по теме - лучше действительно один раз сделать оптику, потратить деньги на конвертеры, чем потом выкинуть все и делать по человечески. И молний можно будет не боятся :)
Потому что не в розницу.
Alexey1977
Member

Повідомлення

andrey.nk
медиаконверторы и по 150грн за штуку купить можно (noname) - главное что бы коннектор был SC и по одному одномодовому волокну одновременно могли передавать и получать данные.
xe-xe
Member

Повідомлення

Оптику положить... если сделать мощность вайфайных передатчиков более 100мВт, а ее делать придется, частотнагляд отымеет - они периодически ездят по городу и сканят, ибо план по штрафам выполнять нужно. У медной витой пары есть тоже недостаток - до первой грозы все железки оконечные проработают, потом новые покупать будешь... ну, до следующей грозы.
Zerstorer
Member

Повідомлення

xe-xe:если сделать мощность вайфайных передатчиков более 100мВт, а ее делать придется, частотнагляд отымеет - они периодически ездят по городу и сканят, ибо план по штрафам выполнять нужно.
Хм, как то не замечал такой напасти. Пару лет назад приобрел себе TPLink TL-WN7200ND, у него мощность передатчика 500мВт и наклеечка укрсепро (я так понимаю что использовать в украине его можно легально). Подключаюсь к точке доступа находящейся через 4 ж\б стены несущих, расстояние около 200 метров прямой видимости, уровень сигнала в районе 65-70% скорость конечно 54Мбита, но этого достаточно чтобы серфить в инете
Platinum
Member

Повідомлення

Zerstorer
Стандартные дрова от TPLink дают лиш 100мВт т.е. 20Дб только использую дрова от Ралинк можно получить всю мошь, тем более это адаптер а не точка доступа
Zerstorer
Member

Повідомлення

Platinum: Стандартные дрова от TPLink дают лиш 100мВт т.е. 20Дб только использую дрова от Ралинк можно получить всю мошь, тем более это адаптер а не точка доступа
Это как полумера, по крайней мере можно 2 таких антенны поставить для двух ПК :D и будет счастие
Второй вариант гораздо проще
USB свисток 3г + Zyxel Keenetic 4G (либо простой кинетик)
Для качалок вариант не идеален, а если просто серфить будет вполне достаточно

ЗЫ если надо ралинковские дрова - скину на файлообменник :)
Platinum
Member

Повідомлення

Zerstorer
Нет спасибо, драва от ралинк сразу скачал только купил адаптер в начале думал об альфе но за вменяемую цену у нас их нет, 2 такие антенны будут уже 400 грн а это уже цена кабеля
Zerstorer
Member

Повідомлення

Platinum:Zerstorer
Нет спасибо, драва от ралинк сразу скачал только купил адаптер в начале думал об альфе но за вменяемую цену у нас их нет, 2 такие антенны будут уже 400 грн а это уже цена кабеля
Добавьте сюда работы по прокладке кабеля, вероятность повреждения оборудования молнией (в случае с воздушкой), в случае с оптикой еще сварка понадобится, которую тоже поискать надо.
2 года назад адаптер стоил 150 грн. где за них по 200 грн дерут?
Platinum
Member

Повідомлення

Zerstorer
http://hotline.ua/network-besprovodnoe- ... -wn7200nd/ Странно на розетке вообше написано что снят с производства :(
dimka890
Member

Повідомлення

Alex Net
Возьми одессу для внешнего использования. Кстати мы тут человеку недавно с 9-ти этажки в частный сектор кабель бросали (он сам где-то брал). Говорит стоит 3.20/метр (брали где-то в Днепропетровске), 4 жилы и на тросу. 130 метров полет нормальный. Вообще витуха любая должна тянуть 100 метров (конечно если не совсем уж гауно китайское), хорошая толстая медь потянет больше. А если хочешь гарантированно бери пешку, на пешке 150 метрво мелочи. А ещё более гарантированно ОВ (стоит дешевле меди, да и медики можно взять по 30-35 баксов за пару новые). Это по кабелю.
А по беспроводке TP-LINK TL-WA5210G/ UBNT Nanostantion. Сделаете мачты из труб повыше над домом и деревьями и будете рады.
Zerstorer
Member

Повідомлення

Platinum:Zerstorer
http://hotline.ua/network-besprovodnoe- ... -wn7200nd/ Странно на розетке вообше написано что снят с производства :(
мда цены выросли....
Кстати насчет внешних антенн не рассматривали вопрос. Ну соседу на мопед вместо тыкалки подключить более мощную антенну и направить в сторону своего дома?
что-то типа такого
http://www.tp-linkru.com/products/detai ... L-ANT2414A" target="_blank
xe-xe
Member

Повідомлення

А по беспроводке TP-LINK TL-WA5210G/ UBNT Nanostantion. Сделаете мачты из труб повыше над домом и деревьями и будете рады.
Мои бывшие коллеги из частотнагляда будут рады двум полуваттным передатчикам :)
Відповісти