Интернет по Wi-Fi на 100 метровое расстояние из дома в дом

Локальные сети и Интернет
Автор
Повідомлення
Alex Net
Junior

Повідомлення

Ребят, нужна помощь! Человечеку очень нужен инет для двух ноутбуков, но проводить его наш цех Укртелекома совсем не спешит, уже пол года кормит обещаниями. Есть идея провести по Wi-Fi от соседей которые обитают на расстоянии около 100-150 метров. Знающие люди посоветовали подключить к модему у соседей Wi-Fi роутер, а в доме у человека Wi-Fi роутер как репитер. Подскажите пожалуйста как правильно организовать такую связку при ограниченном количестве финансов. На руках имеется модем с Wi-Fi TP-Link TL-WR741ND, можно ли его как-нибудь пристроить к делу?
Буду очень признателен за помощь! :beer:
Востаннє редагувалось 13.07.2013 19:27 користувачем Alex Net, всього редагувалось 1 раз.
Jumper007
Member

Повідомлення

Alex Net
Купить 150 метров витой пары, нормальной, ftp, экранированной, проложить и подключиться к соседскому роутеру, а у себя этот тп-линк поставить и радоваться интернету.
Alex Net
Junior

Повідомлення

Jumper007:Alex Net
Купить 150 метров витой пары, нормальной, ftp, экранированной, проложить и подключиться к соседскому роутеру, а у себя этот тп-линк поставить и радоваться интернету.
Та боюсь что на таком расстоянии я просто-напросто потеряю сигнал :(
Тем более что у нас нормальный кабель стоит около 4-х гривен\метр, так что дешевле будет пришаманить вай-фай.
Забыл сказать у соседей модем с одним свичем :mad:
Так что скорее всего этот TP-Link переедет к соседям на замену их модема.
sasha76
Member

Повідомлення

между ним и соседями есть деревья,дома?
Alex Net
Junior

Повідомлення

sasha76:между ним и соседями есть деревья,дома?
Есть маленький домик в две комнаты накрытый шифером.

Добавлено через 26 минут 45 секунд:
Вот снимки с карт гугла и яндекса, может чем-то помогут в решении проблемы.
Зображення
http://savepic.org/4025507.jpg
Зображення
http://savepic.org/4015267.jpg
Alexey1977
Member

Повідомлення

боюсь дешевый вариант тут не прокатит.
если использовать wifi - то надо антены хотя бы не дорогие направленные.
либо два медиаконвертера (теже TP-Linkи 2шт 500-600грн и между ними 150м кабеля одномодового кабеля с SC коннектом для внешней прокладки) у себя между цехами так и сделал . так как обычная витая пара при расстоянии больше 100м сделал не возможной работу в дуплексе на скорости больше 10mbit.
Jumper007
Member

Повідомлення

Alex Net
Не потеряется ничего, это на глаз кажется 150 митров, в кабеле меньше будет.
4 грн\\метр это нормально, это самый дешевый вариант получится, направленные антенны дороже в несколько раз стоят.
Если у соседа роутер с 1 портом - покупайте самый простой свич длинк 1005 на 5 портов.

**
учитывая что это не город, захламленный шумами, и то что можно обеспечить прямую видимость, попробуйте так, соседу ставим свич 5 портовый, подключаем его к роутеру адсл (или что там) подключаем соседа к свичу, дальше берем кабеля utp\ftp метров 25, тянем в тот сарайчик что ближе к дороге, и там на чердаке ставим тп-линк (предварительно настроив), и все. Ноутбуками пользуемся преимущественно в оконных проемах :gigi:
Alex Net
Junior

Повідомлення

Я думал к модему примахать TP-LINK TL-WA5110G с TP-LINKTL-ANT2403N, а на прием поставить TP-Link TL-WR741ND.
Думаю что сможет все получиться :) Или я не прав?
Platinum
Member

Повідомлення

Alex Net
Придется делать выносные антенны при том их надо будет ставить на мачты для того чтобы была прямая видимость, проше как вам советывали проложить кабель
Alex Net
Junior

Повідомлення

Я очень рассчитывал на то что TP-LINK TL-WA5110G без проблем сможет лопатить через те мелкие преграды...
Jumper007
Member

Повідомлення

Alex Net
Если нагородить много железок по 200 грн, то потом будете каждые пол часа чесать головы какую железку передернуть, а то зависло все.
andrey.nk
Member

Повідомлення

Alex Net
на таком расстоянии через дом врядли вообще сигнал добьет. У меня дома TP-Link 1043WR стоит - если по прямой без помех, то на телефон его ловлю метров через 70-80 на улице, а через стены он не везде даже и дом накрывает... например на том месте, где вай-фай "особенно нужен" - прием фиговый очень, страницы иногда загружаются лишь с 3-4 раза (а расстояние всего-то метров 5-6, но сигнал в стену входит под острым углом).
Так что помеха, да ещё и на таком расстоянии, крест ставит на вашей идее, если вы собрались юзать бюджетные девайсы.

Есть мощные (и дорогие) передатчики, годные для вашей задачи, но вам будет куда дешевле сеть кинуть кабелем (и главное сеть будет быстра и стабильна).
Alex Net
Junior

Повідомлення

Ёмаё... Не в какую не хочу брать медиаконверторы :mad: А на простом кабеле сигналу кирдык придет, та и так скорость должна быть всего до 5 Мб\с :-/
Jumper007
Member

Повідомлення

Да какой кирдык ?????????
Судя по карте там 50 метров между домами !!
Alex Net
Junior

Повідомлення

Jumper007:Да какой кирдык ?????????
Судя по карте там 50 метров между домами !!
Там точняком нужно метров 80-90 кабеля брать... И как бы выбросить по грубому счету 400 гривен и не получить нормального инета это совсем не дело.
andrey.nk
Member

Повідомлення

Alex Net
400 гривен это не выбросить - это купить кабель)) который годами будет служить. провайдер за подключение наверняка гораздо больше взял бы.
Alex Net
Junior

Повідомлення

andrey.nk:Alex Net
400 гривен это не выбросить - это купить кабель)) который годами будет служить. провайдер за подключение наверняка гораздо больше взял бы.
какие гарантии на то что сигнал не потеряется на длине кабеля?
Jumper007
Member

Повідомлення

*
у меня дома проведен адсл ого, 10 метров, живу в частном доме, через дир100 подключено 2 соседа (витой парой), по 50 метров оба от меня, все довольны.
**если расстояние меньше 100 метров то можно дешевый UTP взять по рублю за метр, но учтите что он лет через 5 может тупо рассыпаться (изоляция).

ну какие могут быть гарантии, я подключал обычным фтп кабелем где то 120 метров линии, длинки 1008 с обоих сторон, нормально работало все ...
Alexey1977
Member

Повідомлення

Alex Net
если купить обычный а не для внешней прокладки до за зиму с летом выгорит и потрескается , останется потом это все выбросить.

Jumper007
если будет воздушка - то рассыпется за сезон (выше написал).
andrey.nk
Member

Повідомлення

Alex Net
а какие могут быть гарантии? гарантии - у провайдера, да и у фирм, которые сетями занимаются и берут соответственно своей квалификации. А вы хотите чтоб здесь вам ещё гарантию дали?))))) :gigi:
Відповісти