Процессоры Intel Core 2 (Duo, Quad, Extreme) 65, 45nm. Выбор, обсуждение, разгон + FAQ

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Bomchik
Member

Повідомлення

Фигня всё это. Тест - есть тест. Разогнал до 3.4, поиграл 5 мин в БФ3 и завис. Нефиг парить себе мозг из-за разгона...мать фигня и ничего тут не поделаешь...стабилен на 3.2 и слава Богу. :rotate:
А покупать мать для этого проца не вижу смысла. Ведь как писали выше, что 3.2, что 3.6...для БФ3 всё равно толку мало. Хотя разгон до 3.2 позволяет мне играть на Каналах Ношехра :gigi:
serg450453
Member

Повідомлення

Всем доброго, помогите настроить компьютер, так как не повышается во время работы множитель на процессоре.

Итак имеем следующее железо

DualCore Intel Pentium E5200, 1200 MHz (6 x 200)
Gigabyte GA-945GZM-S2, Чипсет системной платы Intel Lakeport-G i945GZ
Системная память
DIMM1: Corsair XMS2 CM2X1024-6400 1 ГБ DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-13 @ 270 МГц)
DIMM3: SK Hynix HYMP125U64CP8-S6 2 ГБ DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
NVIDIA GeForce 9500 GT (512 МБ)

Проблема в том, что когда загрузить процессор, множитель не поднимается, в результате чего он работает на 1200 МГц, вместо положенных 2500.

Проверял показатели в Аиде и в CPUZ, загружал играми и тестом стабильности в Аиде.
Andrey2005
Member

Повідомлення

биос обновлял? сбрось биос в дефолт и обнови
ну и в биосе может быть вручную выставлен множитель 12, и тогда плата его не поднимет. проверь, или просто сбрось в дефолт.
antoshik
Member

Повідомлення

serg450453
В Винде выставить режим сбалансированый либо производительный (в настройках электропитания).
Может какая софтина от материнской платы стоит, регулирующая энергопотребление?
serg450453
Member

Повідомлення

Andrey2005:Andrey2005
antoshik:antoshik
В общем причина скорее всего в том, что материнка, официально не поддерживает процессор, вот так вот знакомые купили комп, и уже почти год пользуются.

Установил ThrottleStop все заработало, производительность выросла. Но тут возник второй вопрос, собственно скрин все и так покажет

Зображення

Память стоит 800 МГ, в биосе есть всего три настройки памяти, это "авто" "2,0" "2,66" Что бы получить такую вот частоту я выбрал 2,66, но все равно это от нужных 400 немного больше половины. Эта проблема то же вызвана моей несовместимостью материнки с процессором, или я что то не так сделал?
Andrey2005
Member

Повідомлення

это проблема старого чипсета мамки
Dual Channel DDR2 533 for advanced system performance
Добавлено через 4 минуты 42 секунды:
с такими множителями выше 533 не прыгнуть (вариант авто наверняка тоже выше не поставит)
максимум можно получить разгоном 667мгц, попутно и проц будет 3,3Ггц (шина 1066 мамкой поддерживается - Supports 1066 (by overclocking) /800/533MHz FSB)
но я бы не стал рисковать и разгонять чужой комп на такой мамке, которая могла бы вообще не стартовать с этим процом.
Bomchik
Member

Повідомлення

Какое расстояние от материнской платы до крышки процессора?Нужно узнать на сколько высокая башня влезет в корпус, а кулер снимать не хочу(термопасты нету). По этому нузно знать высоту сокета, что отнять от общего расстояния от мат. платы до боковой крышки :idea:
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

не туда (
Andrey2005
Member

Повідомлення

Bomchik:Какое расстояние от материнской платы до крышки процессора?Нужно узнать на сколько высокая башня влезет в корпус, а кулер снимать не хочу(термопасты нету). По этому нузно знать высоту сокета, что отнять от общего расстояния от мат. платы до боковой крышки :idea:
не нужна тебе башня на этот проц, он не жаркий, а если и брать кулер то с прицелом под совместимость с 1155 сокетом
Bomchik
Member

Повідомлення

Andrey2005
В том то и дело.Я хочу взять Спирит 120. И если верить мои замерам, то у меня от материнки до боковой крышки 160мм, высота Спирита 145мм. Вот и выходит, что у меня есть 15мм. Вот по этому и хочу узнать высоту установленного процессора. Если высота 5мм, то у меня в запасе будет 10мм, что дает мне право на погрешность в измерениях. Ну как-то так.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

serg450453
Купи б/у материнку на Intel P43 и система оживёт
http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=31238" target="_blank
B-)
Andrey2005
Member

Повідомлення

Bomchik
от текстолита мамки до крышки проца 7-8мм
Bomchik
Member

Повідомлення

Andrey2005
Спасибо. Я где-то та такое число и ориентировался. Теоретически должен влезть...не знаю как на практике будет :D
panitive
Member

Повідомлення

Народ подскажите какую мать лучше купить под разгон Е8400 Е0 , есть два варианта :

1 LANPARTY DK X48-T2RS судя по всему мать хорошая , но дел с ней не имел поэтому не уверен в ней:lamer:

2 Asus P5E Deluxe X48 с похожими асусами имел дело , отличные были платы .

Какая мать обеспечить наибольший стабильный разгон на воздухе (4-4,4 Ггрц) ?
Присматриваюсь к второй плате :)
panitive
Member

Повідомлення

P o i s o N
почитал , но все же не могу определиться :(
Andrey2005
Member

Повідомлення

panitive
Е8400 легко набирает 4+ Ггц на средней паршивости мамках на р35. Стоит ли огород городить на х48 не знаю, или вы их можете купить дешевле 250-300грн?
panitive
Member

Повідомлення

Andrey2005
по 350 грн можно купить :)
P o i s o N
Member

Повідомлення

panitive
У первой питальник получьше
Magistr86
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток! Моя конфигурация:
Проц: Intel® Core™2 Duo Processor E6400.
(2M Cache, 2.13 GHz, 1066 MHz FSB).
Память: 8128 Mb (DDR2-800 DDR2 SDRAM).
Материнка: Hewlett-Packard HP Compaq dc7700p Convertible Minitower.
Видео: AMD Radeon HD 7770 DDR5 1024Mb\128Bit(Cape Verde).
Б\Ж 400ВТ(качественный).
Могу ли я установить себе процессор Е7500, будет ли он полноценно работать?
Відповісти