Новини
Останні статті і огляди
Видеодрайвер (NVIDIA/AMD) перестал отвечать и был восстановлен
-
assassins creed kill
Member
Забрал карточку с сервиса сказали с ней все нормально
во козлы. По словам работника "тестировали в разных бенчах" хотя я сказал что в бенчах карточка стабильна - тестируйте в играх. Что теперь делать? Может кто поможет? Хочу сделать так: приехать с компом и показать этот ЧЭ, далее попрошу их карточку чтобы показать что с компом все в порядке.
-
hop23
Member
Пару дней назад появилась проблема - зависает комп на пару секунд потом гаснит моник и сразу включается с надписью Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен, MSI Afterburner при этом фиксирует скачек загрузки ГПУ на 100%, и далее работает нормально. заметил что это все происходит при запуске гугл хрома или во время работы в браузере (браузер просто запущен). В играх такого не замечал.
В/К MSI HAWK Radeon 7870.
Драйвера BETA 13.6, пробовал 13.5 та же фигня. Поможет кто?
В/К MSI HAWK Radeon 7870.
Драйвера BETA 13.6, пробовал 13.5 та же фигня. Поможет кто?
-
Gagarin-ace
Member
копи бабло на новую видяху, инфа 146%
-
kaery
^_^
обычно такое происходит при переразгоне вк, но если в играх все ок тогда не знаю. попробуй поднять напряжение или скинуть частоты чуточку.
-
hop23
Member
почему только в хроме? почему в играх при нагрузках все норм?Gagarin-ace:копи бабло на новую видяху, инфа 146%
-
*sam*
Member
С этими хавками обычное дело, у меня например не коректно работал в 3д на определенных драйверах, но прекрасно работал с 12.6, как и у многих, попробуй может поможет
-
dv_matrix
Member
hop23, сначала удалите старые дрова через http://sites.amd.com/us/game/downloads/ ... ility.aspx" target="_blank
а потом поставьте финальный каталист 13,4 ..
на новых 13,6 бета многие жалуються на этот видеодрайвер..
Очень ждем новый финал драйверов.
-
A_A
Member
-
vikpvv
Member
Також було щось подібне з хромом ,але без краша драйвера ,просто все зависало ,не реагували ні мишка ні клава ,помогла переустановка флеша http://get.adobe.com/ru/flashplayer/otherversions/" target="_blank
-
Mandarinka
Junior
Здравствуйте, что я уже не делала, ничего не помогает. Компьютер новый, только недавно приобрели. Пробовала делать то, что описано тут http://slovelissimo.blogspot.com/2010/1 ... e1Xp23PrIW" target="_blank, не обновление драйверов, не изменение времени срабатывания TDR в реестре не помогло. Так же меняла местами планки памяти и обновляла флешь плеер, а так же отключала аппаратное в нем ускорение, но не помогло(( Происходит это во время работы в интернет браузере. А сегодня еще и выскочило во время работы в photoshop, при этом программа зависла и пришлось ее закрыть через диспетчер. Что делать, помогите! Конфигурация ПК указана в моем профиле. но я могу ее повторить тут:
Корпус: Cooler Master K350 500w
Материнская плата: Asus M5A97 LE R2.0
Оперативная память: GeIL Evo Two 4GBx2 2133 МГц
Процессор: AMD FX 6350 3,9 МГц
Охлаждение процессора: XIGMATEK LOKI SD963
Видеокарта: Gigabyte HD 7790 1GB
Жесткий диск: TOSHIBA 1TB 7200об Sata 3
Второй жесткий диск(старый поставила): Hitachi 500GB 7200об Sata 2
Охлаждение корпуса: XIGMATEK CLF-F1252
Помогите пожалуйста!! Разгон не делался, перегрева нет.

-
hop23
Member
ничего из вышеперечисленного не помогло. так же не помогла и переустановка системы. заметил что глючит и не только при запу но и когда просто лажу в системе. Почему не глючат игры? может проблемы при переходе в 2Д режим?dv_matrix:hop23, сначала удалите старые дрова через http://sites.amd.com/us/game/downloads/ ... ility.aspx" target="_blank
-
Mandarinka
Junior
Кто нибудь тут может мне наконец помочь? Уже 4 день жду ответа!
Здравствуйте, что я уже не делала, ничего не помогает. Компьютер новый, только недавно приобрели. Пробовала делать то, что описано тут http://slovelissimo.blogspot.com/2010/1 ... e1Xp23PrIW" target="_blank, не обновление драйверов, не изменение времени срабатывания TDR в реестре не помогло. Так же меняла местами планки памяти и обновляла флешь плеер, а так же отключала аппаратное в нем ускорение, но не помогло(( Происходит это во время работы в интернет браузере. А сегодня еще и выскочило во время работы в photoshop, при этом программа зависла и пришлось ее закрыть через диспетчер. Что делать, помогите! Конфигурация ПК указана в моем профиле. но я могу ее повторить тут:

-
Darth_Maul_x3
Member
Mandarinka
Новое не всегда рабочее на 100%. Попробуйте проверить с другой видяшкой систему, или сразу несите свою назад по гарантии.
Новое не всегда рабочее на 100%. Попробуйте проверить с другой видяшкой систему, или сразу несите свою назад по гарантии.
-
hop23
Member
ну я вот заметил , что у меня вроде драйвер сбрасывается при переходе из 2Д режима в 3Д. когда новую вкладку открываю или кнопку какую-нить нажимаю в какой-нибудь программе. Фурмарк вчера гонял пару часов - тест прошел без проблем. В воскресенье возьму другую видяшку потестить, а сегодня на ночь если получится оперативку на всякий случай погонять поставлю. Задолбался уже решать эту проблему(((((((((
-
Huzon
Member
Mandarinka
1. Если блок питания комплектный, как по этой ссылке, то может быть и проблема и с ним. В нём по +12 Вольт линии всего 20 Ампер, то есть, честных 240 Ватт, а не 500. Попробуйте с другим блоком питания.
2. А чем температуры проверяли?
hop23
Если проблемы, только в 2D, может быть, что для этого режима стоит слишком низкое напряжение. Попробуй поднять напряжение.
1. Если блок питания комплектный, как по этой ссылке, то может быть и проблема и с ним. В нём по +12 Вольт линии всего 20 Ампер, то есть, честных 240 Ватт, а не 500. Попробуйте с другим блоком питания.
2. А чем температуры проверяли?
hop23
Если проблемы, только в 2D, может быть, что для этого режима стоит слишком низкое напряжение. Попробуй поднять напряжение.
-
hop23
Member
hop23
Если проблемы, только в 2D, может быть, что для этого режима стоит слишком низкое напряжение. Попробуй поднять напряжение.[/quote]
Как мне кажется проблема именно в момент при переходе из 2Д в 3Д режим.
Если проблемы, только в 2D, может быть, что для этого режима стоит слишком низкое напряжение. Попробуй поднять напряжение.[/quote]
Как мне кажется проблема именно в момент при переходе из 2Д в 3Д режим.
-
Mandarinka
Junior
Почему это происходит когда я сижу только в браузере???? А так видео смотрю и музыку слушаю все хорошо, а так же когда в игры играю тоже все хорошо. Вот успела заснять 5 минут назад появилось, когда я спокойненько перешла по вашей Huzon ссылке и смотрела на изображение своего блока питания и корпуса в Firefox:

-
hop23
Member
я тоже думал что глючит только в браузере, но замечал пару раз и в других программах. так же заметил что глючит сразу после очередного клика мышки, тоесть когда видюха начинает грузить/обрабатывать новую вкладку, открывать какое-нибудь окно, прорисовывать какой-либо спецэффект вызванныцй кликом мышки и т.д. просто когда смотришь кино или слушаешь музыку мышкой практически не кликаешь, а в браузере ты постоянно кликаешь и этим самым даешь мелкие задания для ВК. но проблему это не решает((((((Mandarinka:Почему это происходит когда я сижу только в браузере???? А так видео смотрю и музыку слушаю все хорошо, а так же когда в игры играю тоже все хорошо. Вот успела заснять 5 минут назад появилось, когда я спокойненько перешла по вашей Huzon ссылке и смотрела на изображение своего блока питания и корпуса в Firefox:
-
nengey
Junior
Здравствуйте Уважаемые форумчане.
Помогите пожалуйста разобраться в моей проблеме.
вот конфигурация компа:
Мать: Asus М4А785-М
Видеокарта: Asus PCI-Ex GeForce GTX660 2GB GDDR5
Процессор: AMD Phenom II X4 965 Black Edition
Память: Silicon Power DDR2-800 2048MB PC2-6400 - 8гб
Блок питания: Chieftec-400 ват
Только просьба сильно не осуждать, Недавно около полутора месяца назад купил выше указанную видеокарту, в заранее зная, что у меня слабый БП и зная что по паспорту к видяхе нужен БП минимум на 450 ват и до 25А по цепи питания 12вольт. Ну пообщавшись со знакомым пришли к выводу,что можно попробовать а вдруг запустится и все будет ок, так как вроде БП настоящий Чифтек старого производства и поидее идет с запасом. Ну все поставили и вперед - все завелось. Работало отлично, я даже удивился правда при нагрузке на видоекарту слышно как обороты кулера значительно росли, он прям гудел, а воздух пр выходе из него значительно грелся, ну работало думаю и фиг с ним как БП накроется и как под собираю денег поставлю нормальный БП. Вот сегодня и случилось только не знаю что, или БП начал хромать или думаю хуже видеокарта начала давать сбой.
Суть проблемы в том , что при нагрузке на видео артефакты не появляются, просто происходит маленький прерыв картинки и вылетает игра или тест с ошибкой типа директ коре драв 3д, после чего пишется что видеодрайвер был успешно пере установлен. иногда выдает что видеоадаптер перестал работать. Потом включатся. А иногда просто выключается монитор и не может найти подключение, сам системник работает а монитор нет, ребут не помогает. При ребуте слышно как заводится и работает системник а монитор нет. Помогает только полное отключение, а именно отключение кнопки питания на БП. После чего снова включаю все работает, карту показывает. Смотришь фильмы все окей, но стоит обратно включить игру все повторяется.
Кто может подсказать что это может быть: сдался БП или уже проблемы в самой видеокарте, даже страшно подумать если она.
Помогите пожалуйста разобраться в моей проблеме.
вот конфигурация компа:
Мать: Asus М4А785-М
Видеокарта: Asus PCI-Ex GeForce GTX660 2GB GDDR5
Процессор: AMD Phenom II X4 965 Black Edition
Память: Silicon Power DDR2-800 2048MB PC2-6400 - 8гб
Блок питания: Chieftec-400 ват
Только просьба сильно не осуждать, Недавно около полутора месяца назад купил выше указанную видеокарту, в заранее зная, что у меня слабый БП и зная что по паспорту к видяхе нужен БП минимум на 450 ват и до 25А по цепи питания 12вольт. Ну пообщавшись со знакомым пришли к выводу,что можно попробовать а вдруг запустится и все будет ок, так как вроде БП настоящий Чифтек старого производства и поидее идет с запасом. Ну все поставили и вперед - все завелось. Работало отлично, я даже удивился правда при нагрузке на видоекарту слышно как обороты кулера значительно росли, он прям гудел, а воздух пр выходе из него значительно грелся, ну работало думаю и фиг с ним как БП накроется и как под собираю денег поставлю нормальный БП. Вот сегодня и случилось только не знаю что, или БП начал хромать или думаю хуже видеокарта начала давать сбой.
Суть проблемы в том , что при нагрузке на видео артефакты не появляются, просто происходит маленький прерыв картинки и вылетает игра или тест с ошибкой типа директ коре драв 3д, после чего пишется что видеодрайвер был успешно пере установлен. иногда выдает что видеоадаптер перестал работать. Потом включатся. А иногда просто выключается монитор и не может найти подключение, сам системник работает а монитор нет, ребут не помогает. При ребуте слышно как заводится и работает системник а монитор нет. Помогает только полное отключение, а именно отключение кнопки питания на БП. После чего снова включаю все работает, карту показывает. Смотришь фильмы все окей, но стоит обратно включить игру все повторяется.
Кто может подсказать что это может быть: сдался БП или уже проблемы в самой видеокарте, даже страшно подумать если она.
-
Alex-white
Member
маркировка БП ?