Новини
Останні статті і огляди
Выбор материнской платы для платформы Intel
-
Vincent66
Member
типа могу подключить юсб 3.0 коорый встроен в эту панель Aerocool Touch 2100?
-
SHAMAN665
Member
Парни вопрос по GA-P35C-S3 ... заявлено что DDR3 можно ставить только 4 гига ... может у кого нить есть опыт использования больше чем 4 гига на этой материнке ...????
-
dan2xxx
Member
накрылась моя микростар. беру замену.
1) aus sabretooth (+ лет гарантия, красивая, много слотов пси. - тупорылое охлаждение з жужащим гавном, но скрутить их можно, корпус нормальный)
2) asrock oc formula (+ подключу туда водянку свою, -штуцеры не поменять, если водянка потечет будет у меня на стенке две матери висеть
)
думал еще купить GD80, но у нее все то же что и в мпавер только -2 фазы в проце вроде как, и цвет мне не подходит))
не знаю какую хочу больше, выберите за меня)
1) aus sabretooth (+ лет гарантия, красивая, много слотов пси. - тупорылое охлаждение з жужащим гавном, но скрутить их можно, корпус нормальный)
2) asrock oc formula (+ подключу туда водянку свою, -штуцеры не поменять, если водянка потечет будет у меня на стенке две матери висеть
думал еще купить GD80, но у нее все то же что и в мпавер только -2 фазы в проце вроде как, и цвет мне не подходит))
не знаю какую хочу больше, выберите за меня)
-
Barik
Junior
Всем привет!
Посоветйте пжлста материнку под Pentium G2020.
Беру обычный бюджетный вариант, т.к. для моих целей этого предостаточно. Главная задача - приобретение материнки более-менее современного уровня и с поддержко ahsi для ssd (на замену G31M где его нет). Предварительно выбор падает на чипсет B75, но терзают некоторые сомнения. Разгон и прочее мне не нужно, нужна стабильная и нормальная работа компьютера с ssd (VRTX4). Рейдов и т.п. делать не планирую, видяшка будет одна дискретная (GTX650), памяти 8 Гб хватит за глаза (16 Гб на будущее).
Хотелось бы услышать Ваши коментарии за и против данного чипсета по сравнению с ближайшим Н77. Насколько я понял разница не существенная, в основном это 1 разъем сата3 и на пару меньше usb) что-то слышал ещё про отсутствие ssd-кеширования на В75, но так и не понял про что это)
Буду всем очень благодарен
Посоветйте пжлста материнку под Pentium G2020.
Беру обычный бюджетный вариант, т.к. для моих целей этого предостаточно. Главная задача - приобретение материнки более-менее современного уровня и с поддержко ahsi для ssd (на замену G31M где его нет). Предварительно выбор падает на чипсет B75, но терзают некоторые сомнения. Разгон и прочее мне не нужно, нужна стабильная и нормальная работа компьютера с ssd (VRTX4). Рейдов и т.п. делать не планирую, видяшка будет одна дискретная (GTX650), памяти 8 Гб хватит за глаза (16 Гб на будущее).
Хотелось бы услышать Ваши коментарии за и против данного чипсета по сравнению с ближайшим Н77. Насколько я понял разница не существенная, в основном это 1 разъем сата3 и на пару меньше usb) что-то слышал ещё про отсутствие ssd-кеширования на В75, но так и не понял про что это)
Буду всем очень благодарен
-
Makc1968UA
Member
Barik
Несколько месяцев пользуюсь В75-ым чипсетом на втором профильном компе (детский), проблем с SSD не наблюдаю, всё работает в штатном режиме, проблем или недоразумений после Р43-го чипсета на 775-ом сокете не встречал. Но всё же пару раз посещали мысли, что не нужно было "удавиться" за 200 гривень и взять практически полноценную материнку на Z77-ом чипсете того же производителя, т.е. MSI Z77-G43/45. Основная проблема, с которой столкнулся - на чипсете маленький радиатор и греется так, что палец не удержать долго, пришлось клеить сверху малюсенький радиатор, чтобы летом не отвалился чип от перегрева.
Несколько месяцев пользуюсь В75-ым чипсетом на втором профильном компе (детский), проблем с SSD не наблюдаю, всё работает в штатном режиме, проблем или недоразумений после Р43-го чипсета на 775-ом сокете не встречал. Но всё же пару раз посещали мысли, что не нужно было "удавиться" за 200 гривень и взять практически полноценную материнку на Z77-ом чипсете того же производителя, т.е. MSI Z77-G43/45. Основная проблема, с которой столкнулся - на чипсете маленький радиатор и греется так, что палец не удержать долго, пришлось клеить сверху малюсенький радиатор, чтобы летом не отвалился чип от перегрева.
-
Barik
Junior
Makc1968UA
пасиб за ответ.
но я не вижу смысла для себя в чипсете z77. Дело не в 200 грн., а в том, что все это будет не востребовано 100%)
Смотрел обзор материнки ASUS P8B75-V - у неё чипсет греется в районе 45 градусов...
Пока хочу для себя выяснить что брать - Н77 или В75, больше мне не нужно.
пасиб за ответ.
но я не вижу смысла для себя в чипсете z77. Дело не в 200 грн., а в том, что все это будет не востребовано 100%)
Смотрел обзор материнки ASUS P8B75-V - у неё чипсет греется в районе 45 градусов...
Пока хочу для себя выяснить что брать - Н77 или В75, больше мне не нужно.
-
Double K
Junior
Barik, я сам тут вот очень долго мучаюсь с этим вопросом. Так что может мой пост чем-то тебе поможет. В итоге остановил свой выбор на B-75.Barik:Пока хочу для себя выяснить что брать - Н77 или В75, больше мне не нужно.
Судя по всем критериям и нескольким обзорам/отзывам + цена/возможности - лучше брать MSI B75A-G43 или ASRock B75 PRO3. ИМХО.
-
wessonsm
Member
Обнаружил на Hotline пару плат на Z68 по замечательным ценам, много предложений.
Gigabyte GA-Z68P-DS3
MSI Z68S-G43 (G3)
Стоит брать или предпочесть на B75 по той же цене, и если да, то какую из них?
И вообще, нет ли здесь какого-нибудь подвоха?
Gigabyte GA-Z68P-DS3
MSI Z68S-G43 (G3)
Стоит брать или предпочесть на B75 по той же цене, и если да, то какую из них?
И вообще, нет ли здесь какого-нибудь подвоха?
-
w15warman
Member
Подскажите плану на 1155 сокет под g2020 до 600грн. Пока остановился на Asus P8B75-M LX. Свои предложения пожалуйста аргументируйте в сравнении чем она лучше за выбранную мною. 
-
knuckle-duster
Member
-
RAZOR 9280
Member
Подскажите пожалуйста, будет ли нормально работать и разгонятся, процессор 3770K, на плате P67A-GD55 (B3) ? на оф. сайте, поддержка ivy bridge заявлена, но как оно будет в реале, я не знаю 
-
wessonsm
Member
RAZOR 9280
Будет, при условии обновления биоса до версии 4.1 или новее.
Будет, при условии обновления биоса до версии 4.1 или новее.
-
Vincent66
Member
Кто что может сказать про эти платы?в плане надежности и разгона и роботе двух видюх:
AsRock Z77 Extreme4-M
AsRock Z77 Fatal1ty Professional-M
GigaByte G1.Sniper M3
ASUS Maximus V GENE
AsRock Z77 Extreme4-M
AsRock Z77 Fatal1ty Professional-M
GigaByte G1.Sniper M3
ASUS Maximus V GENE
-
FoX_UA
HWBOT OC Team
GigaByte G1.Sniper M3 - отличная плата. Память на ней разгоняется лучше чем на моей нынешней MSI Mpower Z77. Проц брал 4,6Гц с 1,3v, видео MSI 670 PE OC работала тоже нормально, но SLI не пробовал.
-
PlaSMaN
Bitcoin
GigaByte G1.Sniper M3
ASUS Maximus V GENE
Обе отличные. А что между ними выбрать - уже дело вкуса.
Но лучше асроков однозначно
ASUS Maximus V GENE
Обе отличные. А что между ними выбрать - уже дело вкуса.
Но лучше асроков однозначно
-
wessonsm
Member
что вы скажете об этой:
http://hotline.ua/computer-materinskie- ... a-ed55_b3/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-materinskie- ... a-ed55_b3/" target="_blank
-
Temur
Member
на каких чипсетах кроме Z68/75/77 и Р67 можно поднять частоту і5 на 400МГц?
-
ZipR2ime
Member
Что лучше - Gigabyte GA-Z68AP-D3 или MSI B75A-G4 для i3-3220?
-
Corey666
Member
Подскажите пожалуйста!
Если мат.плата требует 24+8 пин питание, а у моего БП есть только 3 x 4 пин , можно ли вставить в 8 пин питание - 2x4пин?
Будущая мат.плата http://hard.rozetka.com.ua/msi_z87_g45_gaming/p283462/" target="_blank
Мой блок питания http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html" target="_blank
Если мат.плата требует 24+8 пин питание, а у моего БП есть только 3 x 4 пин , можно ли вставить в 8 пин питание - 2x4пин?
Будущая мат.плата http://hard.rozetka.com.ua/msi_z87_g45_gaming/p283462/" target="_blank
Мой блок питания http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html" target="_blank