Выбор материнской платы для платформы Intel

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Vincent66
Member

Повідомлення

типа могу подключить юсб 3.0 коорый встроен в эту панель Aerocool Touch 2100?
SHAMAN665
Member

Повідомлення

Vincent66:типа могу подключить юсб 3.0 коорый встроен в эту панель Aerocool Touch 2100?
да ...
спойлер
Зображення
брал тут
SHAMAN665
Member

Повідомлення

Парни вопрос по GA-P35C-S3 ... заявлено что DDR3 можно ставить только 4 гига ... может у кого нить есть опыт использования больше чем 4 гига на этой материнке ...????
dan2xxx
Member

Повідомлення

накрылась моя микростар. беру замену.
1) aus sabretooth (+ лет гарантия, красивая, много слотов пси. - тупорылое охлаждение з жужащим гавном, но скрутить их можно, корпус нормальный)
2) asrock oc formula (+ подключу туда водянку свою, -штуцеры не поменять, если водянка потечет будет у меня на стенке две матери висеть :super: )

думал еще купить GD80, но у нее все то же что и в мпавер только -2 фазы в проце вроде как, и цвет мне не подходит))
не знаю какую хочу больше, выберите за меня)
Barik
Junior

Повідомлення

Всем привет!
Посоветйте пжлста материнку под Pentium G2020.
Беру обычный бюджетный вариант, т.к. для моих целей этого предостаточно. Главная задача - приобретение материнки более-менее современного уровня и с поддержко ahsi для ssd (на замену G31M где его нет). Предварительно выбор падает на чипсет B75, но терзают некоторые сомнения. Разгон и прочее мне не нужно, нужна стабильная и нормальная работа компьютера с ssd (VRTX4). Рейдов и т.п. делать не планирую, видяшка будет одна дискретная (GTX650), памяти 8 Гб хватит за глаза (16 Гб на будущее).
Хотелось бы услышать Ваши коментарии за и против данного чипсета по сравнению с ближайшим Н77. Насколько я понял разница не существенная, в основном это 1 разъем сата3 и на пару меньше usb) что-то слышал ещё про отсутствие ssd-кеширования на В75, но так и не понял про что это)
Буду всем очень благодарен :beer:
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Barik
Несколько месяцев пользуюсь В75-ым чипсетом на втором профильном компе (детский), проблем с SSD не наблюдаю, всё работает в штатном режиме, проблем или недоразумений после Р43-го чипсета на 775-ом сокете не встречал. Но всё же пару раз посещали мысли, что не нужно было "удавиться" за 200 гривень и взять практически полноценную материнку на Z77-ом чипсете того же производителя, т.е. MSI Z77-G43/45. Основная проблема, с которой столкнулся - на чипсете маленький радиатор и греется так, что палец не удержать долго, пришлось клеить сверху малюсенький радиатор, чтобы летом не отвалился чип от перегрева.
Barik
Junior

Повідомлення

Makc1968UA
пасиб за ответ.
но я не вижу смысла для себя в чипсете z77. Дело не в 200 грн., а в том, что все это будет не востребовано 100%)
Смотрел обзор материнки ASUS P8B75-V - у неё чипсет греется в районе 45 градусов...
Пока хочу для себя выяснить что брать - Н77 или В75, больше мне не нужно.
Double K
Junior

Повідомлення

Barik:Пока хочу для себя выяснить что брать - Н77 или В75, больше мне не нужно.
Barik, я сам тут вот очень долго мучаюсь с этим вопросом. Так что может мой пост чем-то тебе поможет. В итоге остановил свой выбор на B-75.
Судя по всем критериям и нескольким обзорам/отзывам + цена/возможности - лучше брать MSI B75A-G43 или ASRock B75 PRO3. ИМХО.
wessonsm
Member

Повідомлення

Обнаружил на Hotline пару плат на Z68 по замечательным ценам, много предложений.
Gigabyte GA-Z68P-DS3
MSI Z68S-G43 (G3)
Стоит брать или предпочесть на B75 по той же цене, и если да, то какую из них?
И вообще, нет ли здесь какого-нибудь подвоха?
w15warman
Member

Повідомлення

Подскажите плану на 1155 сокет под g2020 до 600грн. Пока остановился на Asus P8B75-M LX. Свои предложения пожалуйста аргументируйте в сравнении чем она лучше за выбранную мною. :)
knuckle-duster
Member

Повідомлення

помогите разобраться! у меня стоит 2 планки по 8 гиг частота 2133. в биосе показывает что работает на 2133. а в аиде 64 пишет что мать поддерживает до 1600, на оф. сайте все что выше 16000 выдилено красным как понять работает она реально на 2133 или нет?
Вкладення
123.png
RAZOR 9280
Member

Повідомлення

Подскажите пожалуйста, будет ли нормально работать и разгонятся, процессор 3770K, на плате P67A-GD55 (B3) ? на оф. сайте, поддержка ivy bridge заявлена, но как оно будет в реале, я не знаю :dontknow:
wessonsm
Member

Повідомлення

RAZOR 9280
Будет, при условии обновления биоса до версии 4.1 или новее.
Vincent66
Member

Повідомлення

Кто что может сказать про эти платы?в плане надежности и разгона и роботе двух видюх:
AsRock Z77 Extreme4-M
AsRock Z77 Fatal1ty Professional-M
GigaByte G1.Sniper M3
ASUS Maximus V GENE
FoX_UA
HWBOT OC Team

Повідомлення

GigaByte G1.Sniper M3 - отличная плата. Память на ней разгоняется лучше чем на моей нынешней MSI Mpower Z77. Проц брал 4,6Гц с 1,3v, видео MSI 670 PE OC работала тоже нормально, но SLI не пробовал.
PlaSMaN
Bitcoin

Повідомлення

GigaByte G1.Sniper M3
ASUS Maximus V GENE

Обе отличные. А что между ними выбрать - уже дело вкуса.
Но лучше асроков однозначно :up:
wessonsm
Member

Повідомлення

что вы скажете об этой:
http://hotline.ua/computer-materinskie- ... a-ed55_b3/" target="_blank
Temur
Member

Повідомлення

на каких чипсетах кроме Z68/75/77 и Р67 можно поднять частоту і5 на 400МГц?
ZipR2ime
Member

Повідомлення

Что лучше - Gigabyte GA-Z68AP-D3 или MSI B75A-G4 для i3-3220?
Corey666
Member

Повідомлення

Подскажите пожалуйста!
Если мат.плата требует 24+8 пин питание, а у моего БП есть только 3 x 4 пин , можно ли вставить в 8 пин питание - 2x4пин?
Будущая мат.плата http://hard.rozetka.com.ua/msi_z87_g45_gaming/p283462/" target="_blank
Мой блок питания http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html" target="_blank
Відповісти