Знакомство с GeForce GTX 760 на примере MSI N760 TF 2GD5/OC

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
PsiAmp
Junior

Повідомлення

Карточка выглядит здорово, учитывая цену.

Вопрос по обзору: в какой нагрузке замерялось потребление?

И ещё хотелось бы сводный график производительности по всем играм, как на techpowerup.

http://tpucdn.com/reviews/NVIDIA/GeForc ... l_2560.gif
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

anatolikostis:Я только не понял при чем здесь хар-ки 760?
При том. что выбрано более удачное для Tahiti по общему мнению разрешение. Частоты на всяких случай понижены из принципа "лучше меньше, чем больше". В итоге GTX 760 поставлен в далеко не лучшие условия, самые низкие результаты для номинала. И все равно мы негодяии, Radeon ущемили.
anatolikostis:цитата:Температура последнего в пике нагрузки достигала 86 градусов Цельсия, а скорость вентилятора увеличивалась до внушительных 2700 об/мин. Забыл дописать?
Конечно, забыл. Мы то все знаем, что референсные HD 7950 гонятся до 1150 без шума и повышения температур, ага.
anatolikostis:Найди мне еще одно такое сравнение на тупой 7950 в разгоне аж целых 1060МГЦ хотя бы в одном рунет-обзоре - потом поговорим, ок?
Виноват. 1060 МГц - это не потолок для этой карты, каюсь. На самом деле она при такой частоте все еще иногда подвисала в FC3. Но я уж не решился дальше скидывать частоты и за три захода затестил.

Карта - единственный экземпляр, который был доступен нам для тестов. Если кто не заметил, Radeon несколько проблематично достать в нынешнее время. И я всегда готов принять на тесты любую другую 7950, если кто решит поделиться. Доставку оплачу. Писать в ЛС.

Добавлено через 2 минуты 31 секунду:
PsiAmp:в какой нагрузке замерялось потребление?
7 игр (в основном со встроенным бенчмарком). Итоговый результат - среднее максимальных значений, которые показывал Cost Control 3000.
anatolikostis
Member

Повідомлення

wolfsanek: Карта - единственный экземпляр, который был доступен нам для тестов. Если кто не заметил, Radeon несколько проблематично достать в нынешнее время.
Браво :laugh:
Если у вас есть машина времени и вы писали обзор в апреле я еще поверю насчет дефицита.
Конечно, забыл. Мы то все знаем, что референсные HD 7950 гонятся до 1150 без шума и повышения температур, ага.
Что не понятно в цитате про +86 С и 2700 турбины на 760? Наверное она холоднее?

PS И снова о 760, мы ее душили-душили... :shuffle:
Samson
Member

Повідомлення

GRaFkiyv:Были бы у меня такие финансовые возможности о которых вы намекаете я бы уже сидел не на 460-ой а на 7970 или Титуне
GRaFkiyv Я думал у вас есть средства, раз спрашиваете. А вы оказвается просто лясы поточили :laugh:
Кстати бабулька Анатолина сегодня зажигает! Такой тупости у пенсионерок я ещё не встречал. Вроде волкосанёк всё доходчиво объясняет, трудится оборотень (ему б по лесу эльфов погонять, а не карты кочегарить), и всё равно не то, кругом заговор зелёных! :lol:
Gnok
Member

Повідомлення

Samson
Есть такое время суток, во время которого вы прекращаете Ваш троолинг?
anatolikostis
Member

Повідомлення

Samson

Тестовая лаборатория, претендующая на объективность обзора, не должна оправдываться скудостью наборов для тестирования: почему-то МСИ одарила сэмплом 760, а сэмпл 7950 пришлось искать самый неудачный?
Сижу в темноте и говорю "не верю". :rotate:

PS Больше похоже на PR в исполнении MSI :-/
Martix
Member

Повідомлення

anatolikostis:PR в исполнении MSI
Ну да :gigi: , "кто всрався?- MSI" - логично...
anatolikostis
Member

Повідомлення

Martix:
anatolikostis:PR в исполнении MSI
Ну да :gigi: , "кто всрався?- MSI" - логично...
Логично - продвижение товара, не логично - созданные условия тестирования. ;)
Кто мешал задействовать различные разрешения, сглаживания, больший набор карт?
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

anatolikostis:и вы писали обзор в апреле я еще поверю насчет дефицита
У наших партнеров например нет. Аж одна позиция (а доступна ли она?) на MTI тоже намекает на актуальный уровень доступности HD 7950/7970 по всей стране.

И спасибо за ссылку на 2700 об/мин и 86 градусов у рефа. После такого всем точно стало понятно, что покупать только MSI нужно. Признаться, наш PR далеко не так убедителен.
Android
Bot

Повідомлення

anatolikostis
Ох. Скандалы-интриги-расследования!
МСИ нас одарила, как вы выразились, семплом за три дня до релиза. Скупать пол барахолки ради этого теста - никто не будет. По дистрибуторам/представительствам производителей в срочном порядке была найдена только эта карта. У самой АМД вообще что-то просить бесполезно, это разговоров на месяц в лучшем случае. А у некоторых укр. изданий 7950 вообще отсутствует на графиках по этой же причине (хотя нет, это нвидиа попросила не включать ее в графики вообще, конечно). Карта попалась такая, какая попалась, и не факт, что завтра кто-то не купит такую же и не будет рассказывать о том, что мы, наоборот, приукрасили показатели по радеону. Кроме того, как уже отмечал автор материала, 760я у нас работала тоже не в лучшем режиме в сравнении с другими материалами на просторах рунета, а то все было бы еще хуже для амд.
Более этого мне сказать нечего, поэтому предлагаю дальше сидеть в темноте, параноить и не верить. Как обычно, это ваше право.
Да, совсем забыл, и еще обзор выделен жирным!
anatolikostis
Member

Повідомлення

wolfsanek: И спасибо за ссылку на 2700 об/мин и 86 градусов у рефа. После такого всем точно стало понятно, что покупать только MSI нужно. Признаться, наш PR далеко не так убедителен.
В первую очередь это понятно по этому вашему посту - не преумаляйте свои заслуги? ;)
Имеющий глаза, да увидит! :up:
Samson
Member

Повідомлення

Gnok:Есть такое время суток, во время которого вы прекращаете Ваш троолинг?
С 23-00 до 05-30, а в чём он заключается? Все вроде здесь соглашаются - "мы не фанаты АМД/НВ, а фанаты своего кошелька". Но как только выходят положительные обзоры про НВ, вроде пишут местные, авторитетные люди, и всё равно не то. Как это объяснить? И потрудитесь объяснить, где вы в моих словах увидели троллинг, раз уж говорите про него?

Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
Android: обзор выделен жирным!
Странно, сейчас никто не заметил этого факта! :eek:

Добавлено через 4 минуты 25 секунд:
Кстати, товарищи спорщики, обратите внимание на название статьи " Знакомство с GeForce GTX 760 на примере MSI N760 TF 2GD5/OC". Т.е. материал пристрелочный, по мере наполнения рынка выйдет более полный и объективный обзор, если волкосанёк не пошлёт всех нас подальше и не подастся на моря пиво пить, да на сочные попки смотреть. :gigi:
Android
Bot

Повідомлення

У нас запланирован еще ряд обзоров по 760м, и я уже занимаюсь вопросом добычи еще одной 7950. Но как-то, я думаю, это мало поможет и все равно будут недовольные :rotate:
anatolikostis
Member

Повідомлення

Android
А у некоторых укр. изданий 7950 вообще отсутствует на графиках
Наш ресурс - не некоторое издание, а ведущее, значит, должно выглядеть соответствующе! :yes:
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

anatolikostis:а ведущее, значит, должно выглядеть соответствующе!
что поделать если АМД жлобы и не могут выделить карту для тестов. А покупать карту только ради этого редакция не обязана и не должна.
Samson
Member

Повідомлення

Schumi F1:АМД жлобы и не могут выделить карту для тестов
А в чём интересно причина? Дефицит? Смотрю на розетке их две штуки всего в наличии.
Android
Bot

Повідомлення

Schumi F1
Samson
На самом деле, у NVIDIA тоже все не так радужно с семплами, по кр. мере для Украины. Вы можете видеть, что сама нвидия мало что присылает, в основном это всякие МСИ и прочие АСУСы, но не скрою, работа с ними (с NVIDIA тобишь, причем это даже не укр. предст-во) происходит намного эффективнее. Но даже если говорить о производителях самих карт на базе АМД, то тут тоже, как видите, все плачевно. Если я не ошибаюсь, у нас до этого использовался, кстати, тоже какой-то мси 7950, на который нареканий вроде не было, но, к сожалению, некто из "ненаших" отправил карточку на тот свет.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Samson:
GRaFkiyv:Были бы у меня такие финансовые возможности о которых вы намекаете я бы уже сидел не на 460-ой а на 7970 или Титуне

Samson Я думал у вас есть средства, раз спрашиваете

:facepalm:
Есть средства на одну, вторую в слай сразу не собираюсь.
Вы уверены что через 2-а года найду вторую в слай новую, а не б/у с радиорынка? я не уверен. B-)

Samson: А вы оказвается просто лясы поточили :laugh:

Оказывается это вы... :-P
Samson
Member

Повідомлення

GRaFkiyv
Вас, столичных, сразу и не понять. Вы так спрашивали, как будто надо было уже идти в магазин.
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

Возможно, свою роль в этом сыграла и новая технология GPU Boost 2.0. Ее отличие от старого GPU Boost во введении кроме порогового значения мощности и лимита по температуре. При его превышении частота GPU начнет снижаться даже если по мощности карта еще не достигла максимального значения. Это автоматически повышает требования к системе охлаждения, требуя более высокого паспортного TDP.
Некоторым с этим еще на 6-й линейке "повезло". У меня на EVGA после 70 градусов стабильно снижается напряжение на один шаг и за ним частота соответственно таблице частот-напряжений.
Відповісти