Здраствуйте Уважаемые Оверклокеры.
Хочу сделать для своего города небольшой и недорогой хостинг.
Первым делом буду собирать Файловый сервер потому что многим нужно место в интернете для передачи фильмов музыки и тд тп,
мне нужно чтобы вы мне посоветовали Материнскую плату, Процессор, Оперативную память(и размер памяти), Доп Lan выходов 1гбит/сек и Raid контроллер.
Вторым делом буду делать VPN и Игровой сервер,
Посоветуйте какой мощности можна делать VPN??? для быстрой роботы портов 1гбит/сек на етом сервере будут только материнская плата с 2 и более контроллерамы 1гбит/сек и дополнительно поставлю по максимуму мне нужно чтобы материнка передевала все ети несколько Гбит/сек на другие сервера, и тепер игровой сервер хочу делать для 10-15 серверов Counter-Strike 1.6.
ну и тепер Веб сервер для сайта и системы заказа серверов.
еще посоветуйте к каждому серверу ОС и системы управления, на файловый сервер систему ограничения Памяти жесткого диска по пользователях и на сервере игровом тоже и еще оперативку нагрузку на проц и интернет.
Заранее спасибо
если что-то неочень хорошо описал пишите в коментах опишу подробнее
Новини
Останні статті і огляди
Небольшой хостинг с нескольких серверов
-
wawelon
Junior
-
MaG!STeR
Member
Из ОС я бы смотрел в сторону FreeBSD.
Насчет железа поясни - ты все три сервера хочешь на одном железе поднять или три разных сервера собрать? И бюджет огласи для начала.
Насчет железа поясни - ты все три сервера хочешь на одном железе поднять или три разных сервера собрать? И бюджет огласи для начала.
-
dimka890
Member
Я бы не стал этого делать.Первым делом буду собирать Файловый сервер потому что многим нужно место в интернете для передачи фильмов музыки и тд тп,
Для чего Вам VPN?Вторым делом буду делать VPN
Вообще судя по ТЗ Вы впервые беретесь за такое занятие, ну или просто не постарались четко описать ТЗ
-
join
Junior
Мне прям безумно интересно услышать от Вас целесообразность данной задачи?! 
-
DEVES
Member
join
Каникулы...
Каникулы...
-
Darth_Maul_x3
Member
Интересная тема. Как стрельба 12м калибром полуоболочечным по курам. Интересно написан первый пост.
-
wawelon
Junior
MaG!STeR:Из ОС я бы смотрел в сторону FreeBSD.
Три сервера подключаются к VPN к первым 3 портам а к остальным 5 портам подключаю интернет по 1гбит/сек = 1 канал.
Три сервера разных но подключены к одному серверу виртуализации интернета.
а на счет других вопросов типа зачем VPN или типа такого, VPN делаю для того чтобы управлять скоростью интернета на сервер или на Аккаунт пользователя тоесть если мне на сервере ненежно более 1 гбит/сек интернета я его буду ограничевать + к каждому аккаунту пользователя тоже будет ограничеватся скорость интернета например к Игровому серверу на 1 аккаунт более 8-10 мбит/сек нету смысла давать потому что ето будет незаметно на сервере.
А на счет денег бюджет неограничен но желательно если знаете предоставить несколько серверов по минимум цене по средней и по высокой а там я уже буду смотреть что б лутше взять что лутше работает и тд.
Спасибо за понимание:)
-
dimka890
Member
wawelon
нарезать скорость можно и без VPN.
VPN ВОООБЩЕ не для этих целей. Скажу даже больше. Чисто пища для размышлений - тестировали на микротике 750-м. Схема ван порт (80мбит аплинк) - лан порт - комп. Так вот при обычном NAT микротик пропускал через себя эти 80 мег с загрузкой проца 5-10%, При использовании VPN (комп конектился по VPN к микротику и получал от него инет) - нагрузка на проц 100%, скорости пропускал около 20Мбит. Делайте выводы.
и вообще что такое сервер виртуализации интернета??
нарезать скорость можно и без VPN.
VPN ВОООБЩЕ не для этих целей. Скажу даже больше. Чисто пища для размышлений - тестировали на микротике 750-м. Схема ван порт (80мбит аплинк) - лан порт - комп. Так вот при обычном NAT микротик пропускал через себя эти 80 мег с загрузкой проца 5-10%, При использовании VPN (комп конектился по VPN к микротику и получал от него инет) - нагрузка на проц 100%, скорости пропускал около 20Мбит. Делайте выводы.
и вообще что такое сервер виртуализации интернета??
-
valerianv
Member
-
xe-xe
Member
Да это ж вброс говна на вентилятор 
-
Darth_Maul_x3
Member
Отсилы сушеный-пересушеный какаш.xe-xe:Да это ж вброс говна на вентилятор
-