Небольшой хостинг с нескольких серверов

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
wawelon
Junior

Повідомлення

Здраствуйте Уважаемые Оверклокеры.
Хочу сделать для своего города небольшой и недорогой хостинг.
Первым делом буду собирать Файловый сервер потому что многим нужно место в интернете для передачи фильмов музыки и тд тп,
мне нужно чтобы вы мне посоветовали Материнскую плату, Процессор, Оперативную память(и размер памяти), Доп Lan выходов 1гбит/сек и Raid контроллер.
Вторым делом буду делать VPN и Игровой сервер,
Посоветуйте какой мощности можна делать VPN??? для быстрой роботы портов 1гбит/сек на етом сервере будут только материнская плата с 2 и более контроллерамы 1гбит/сек и дополнительно поставлю по максимуму мне нужно чтобы материнка передевала все ети несколько Гбит/сек на другие сервера, и тепер игровой сервер хочу делать для 10-15 серверов Counter-Strike 1.6.
ну и тепер Веб сервер для сайта и системы заказа серверов.

еще посоветуйте к каждому серверу ОС и системы управления, на файловый сервер систему ограничения Памяти жесткого диска по пользователях и на сервере игровом тоже и еще оперативку нагрузку на проц и интернет.
Заранее спасибо
если что-то неочень хорошо описал пишите в коментах опишу подробнее
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Из ОС я бы смотрел в сторону FreeBSD.

Насчет железа поясни - ты все три сервера хочешь на одном железе поднять или три разных сервера собрать? И бюджет огласи для начала.
dimka890
Member

Повідомлення

Первым делом буду собирать Файловый сервер потому что многим нужно место в интернете для передачи фильмов музыки и тд тп,
Я бы не стал этого делать.
Вторым делом буду делать VPN
Для чего Вам VPN?

Вообще судя по ТЗ Вы впервые беретесь за такое занятие, ну или просто не постарались четко описать ТЗ
join
Junior

Повідомлення

Мне прям безумно интересно услышать от Вас целесообразность данной задачи?! :D
DEVES
Member

Повідомлення

join
Каникулы... :gigi:
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Интересная тема. Как стрельба 12м калибром полуоболочечным по курам. Интересно написан первый пост.
wawelon
Junior

Повідомлення

MaG!STeR:Из ОС я бы смотрел в сторону FreeBSD.

Насчет железа поясни - ты все три сервера хочешь на одном железе поднять или три разных сервера собрать? И бюджет огласи для начала.

Три сервера подключаются к VPN к первым 3 портам а к остальным 5 портам подключаю интернет по 1гбит/сек = 1 канал.

Три сервера разных но подключены к одному серверу виртуализации интернета.

а на счет других вопросов типа зачем VPN или типа такого, VPN делаю для того чтобы управлять скоростью интернета на сервер или на Аккаунт пользователя тоесть если мне на сервере ненежно более 1 гбит/сек интернета я его буду ограничевать + к каждому аккаунту пользователя тоже будет ограничеватся скорость интернета например к Игровому серверу на 1 аккаунт более 8-10 мбит/сек нету смысла давать потому что ето будет незаметно на сервере.

А на счет денег бюджет неограничен но желательно если знаете предоставить несколько серверов по минимум цене по средней и по высокой а там я уже буду смотреть что б лутше взять что лутше работает и тд.

Спасибо за понимание:)
dimka890
Member

Повідомлення

wawelon
нарезать скорость можно и без VPN.
VPN ВОООБЩЕ не для этих целей. Скажу даже больше. Чисто пища для размышлений - тестировали на микротике 750-м. Схема ван порт (80мбит аплинк) - лан порт - комп. Так вот при обычном NAT микротик пропускал через себя эти 80 мег с загрузкой проца 5-10%, При использовании VPN (комп конектился по VPN к микротику и получал от него инет) - нагрузка на проц 100%, скорости пропускал около 20Мбит. Делайте выводы.
и вообще что такое сервер виртуализации интернета?? :lol:
valerianv
Member

Повідомлення

:popcorn:
xe-xe
Member

Повідомлення

Да это ж вброс говна на вентилятор :gigi:
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення