Да, из-за этого я и заварил эту кашу с задачками.
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
Так мы смогли в спокойной обстановке, можно сказать "играючи", докопаться до истины.
Ну или где-то рядом с ней мы закончили раскопки.
Спасибо за терпение.
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
Кроме напряжения есть еще токи, СБ кушает ~120 ампер, в то время как денебы 110, були вроде бы тоже 120, на счет новых не знаю...Inspiring:Хотя тдп у амд заявлено больше, да и напруга больше
Я написал про один и тот же проц, что для 90градусов с головой хватает бокса, а для 60 нужен кулер заметно покруче. И кстати для интела без разгона вполне достаточно боксового кулера ценой 50грн, и тепература будет заметно меньше 90градусов. А разница между амд и интелом в данный момент в основном из за бутылочного горлышка - теплопередача от самого кристала. Интел мало того что имеет намного меньше площадь кристалла, так еще и мажет кизяки под крышку. Если по простому то при одинаковом тепловыделении охладить намного проще кристал большей площади.Inspiring:хм.. почему тогда для удержания темпы у интелла на 90град нужен куллер за 900грн, а для удержания у амд на 50 - 300грн ? Хотя тдп у амд заявлено больше, да и напруга больше, я понимаю что они по разному определяют то самое тдп, но как тогда бокс куллер справляется на стоке у интела и почему так греется в разгоне ? Кто то подскажет ссылку где об этом всём почитать или мне уже спать пора ?
Jumper007:Не хорошо сравнивать интел в хорошем разгоне с амд в слабенько
это понятно, значит дело только в размерах или чём то ещё ?Andrey2005:Если по простому то при одинаковом тепловыделении охладить намного проще кристал большей площади.
Дав итоге чем меньше кристал, тем сложнее отдать тепло
При прочих равных - Датем сильнее греется
Я думаю, что это не есть прямое следствие предыдущих выводов. Это скорее из-за халтуры под крышкой проца.видно по переходу от сандика к хасвелу
а может и 90-100, мы этого не знаем, они этого не говорят, берут откуда то цифры, вот и гадай сиди..(Mechanical:то его темпа не будет выше 60-70 градусов
Почему это вдруг есть ограничения в температурах? То что он будет снимать это одно, а то что снимет ли совсем другое. КПД и для систем охлаждения существует, не даром же вертушками обвешивают радиаторы.Mechanical: А, наверное понял.![]()
Если мы будем каждую секунду подавать (а как - это не их проблема и вопрос площади тут не важен уже) на теплосъёмник количество теплоты = 450 Джоулей (т.е. 450 Вт мощи), то его темпа не будет выше 60-70 градусов. Потому как конструкция позволяет осуществить хорошую теплопередачу от этого самого теплосъёмника к трубкам, а те в свою очередь на пластины, ну а потом уже в окружающую среду.
Так вроде сходится. Вот это скорее всего и заложено в характеристику охладов.
Точнее у Интела за счет более высоких температур прожарки ядер подходит менее мощная система охлаждения. А TDP (точнее требование к СО) существенно увеличится, если держать ядра на границе 60 градусов.Alexey1977: так и АМД температура 60-70 градусов и потребление на 50-60% как минимум выше чем у интела (который в свою очередь при меньше тепловыделение греется до 80-90 градуов)
Че за не обоснованный вымысел, посмотри дата шиты на цп, разница в потреблении мизерная, а если брать систему в целом, то АМД будет хавать в самом худшем случае на 100 Вт больше!Alexey1977: так и АМД температура 60-70 градусов и потребление на 50-60% как минимум выше чем у интела (который в свою очередь при меньше тепловыделение греется до 80-90 градуов)