Останні статті і огляди
Новини
После переустановки windows тормозит компьютер
-
muronov22
Member
Kamino
Ставь ачи.
Ставь ачи.
-
Boris_leo
Member
Ищи что то типа "Storage Configuration"Kamino:Ставлю Викторию на диск . В биосе ищу где менять. Он какой то новый и буржуйский. Ничего непонятно
Напоминаю! Режим IDE для Вики. AHCI для Винды. Имхо (для последнего)!
-
Sergey771
Member
Все нашел. Изначально стоит IDE mode. Что делать?[/quote]Kamino:Сату подключил к другому разьему. Ничего не изменилось. После этого буду запускать викториюImper:Kamino
не можно а нужно, но сначала сосканьте его виктоией, сделайте ему диагностику и опять повторюсь
Добавлено через 2 минуты 42 секунды:переключи в в биосе режим винов на иде если нормально начнет грузится то точно ahci. скачать с сайта интела, он не всегда нормально становится с первого раза. лучше всего поставить винду, поставить все обновления что она ставит а потом смотреть какие драйвера ставитьredEX:Добавлено через 1 минуту 36 секунд: Возможно. Потому что их находить сложно.Драйвера для видеокарточки и материнки всегда можно найти на сайтах производителя.Другие сложнее. Известная программа для драйверов сказала что мне нужно сделать 15 обновлений.Жалко что программа не ломаеться и я не могу обновить через нее. Другие скачивают более старые версии и вообще очень плохие.
1 что бы ahci дровишки нормально стали нужно перед установкой ОС, выставить в этот режим контролер в биос, ОС сама вам его при установке поставит ! С подставлением дров в ручную геморрой один !
2 если написано режим работы контролера один ,а надо другой, (то что нужно сделать ) ??!!?
-
Kamino
Junior
Добавлено через 11 минут 56 секунд:
1. Что делать?
2. Записываю викторию на диск
3.Все это стоит давно. Так как искал проблемы давно. Помогло временно
5. Ставлю Achi и выдает при загрузке синий экран смерти. Вернулся на IDE.Все работает
6. Ссылку обновил.Теперь все видно
Sergey771:1 температура высокая - в нагрузке еще больше
2 Викторией проверь сектора ,механику- из под ОС это вилами по воде !
3 торент ложит систему (выставь совместимость с ХР sp3 и снеми нагрузку на хард отключением пунктов настроек клиента ,>дополнительно>кэширование -пункты ,записывать не тронутые блоки каждые 2 минуты + завершенные части немедленно с этих пунктов снять отметки ,а остальные настройки кэширования, не трогать) и больше пререгрузки HDD ,даже при закачке blu ray - не увидишь, (применимо к Win - 7,8, Виста ).
5 советую ставить систему в режиме работы контролера AHCI
6 скрин смарта лутше полностью заливать (пол экрана значений - это пол картины )
1. Что делать?
2. Записываю викторию на диск
3.Все это стоит давно. Так как искал проблемы давно. Помогло временно
5. Ставлю Achi и выдает при загрузке синий экран смерти. Вернулся на IDE.Все работает
6. Ссылку обновил.Теперь все видно
-
Sergey771
Member
1 для сохранения нервных клеток ставь ОС заново в режиме AHCI (менять работу контроллера в биос перед установкой ОС - ОС сама установит драйвер )
2 настроить торрент, как я писал выше, (перегрузки больше не будет , настройки кэша - временно решают проблему в отличие от этого варианта )
3 виктория как диагностическая программа (проблем не решит ,а лишь покажет состояние HDD ).
2 настроить торрент, как я писал выше, (перегрузки больше не будет , настройки кэша - временно решают проблему в отличие от этого варианта )
3 виктория как диагностическая программа (проблем не решит ,а лишь покажет состояние HDD ).
-
Kamino
Junior
1.Это я сделаю дня через три после покупки ssdSergey771:1 для сохранения нервных клеток ставь ОС заново в режиме AHCI (менять работу контроллера в биос перед установкой ОС - ОС сама установит драйвер )
2. Стоит и так в дефолте. Поэтому не помогает
3.Это я знаю. не тупой.Просто хочу знать что виктория покажет.
-
Boris_leo
Member
Как бы не соглашусь! Софт-бэды Вика таки "лечит"! Сам не раз так восстанавливал винты! Потом ААМ ставиш (если винт позволяет) на минимум "шума" и винт ешё служит!Sergey771:3 виктория как диагностическая программа (проблем не решит ,а лишь покажет состояние HDD ).
Я уж не говорю о режиме стирания по паролю... Хотя это лично мной не проверено!
-
StreetFIGHTER2000
Member
если после переустановки в последствии начинает тормозить, а раньше все было гуд, то снести винду, переустановить чистую заново, устанавливать в порядке очередности дрова, софт, антивирь, игры перегружая ось после каждой установки. так и надеш виноватый софт.
-
Sergey771
Member
1 переназначение секторов , это не лечение ,а маскировка проблемы (HDD обходит переназначенные сектора )Boris_leo:Как бы не соглашусь! Софт-бэды Вика таки "лечит"! Сам не раз так восстанавливал винты! Потом ААМ ставиш (если винт позволяет) на минимум "шума" и винт ешё служит!Sergey771:3 виктория как диагностическая программа (проблем не решит ,а лишь покажет состояние HDD ).
Я уж не говорю о режиме стирания по паролю... Хотя это лично мной не проверено!
2 управление шумом ААМ ,можно реализовать менее геморройным способом ,(HD Tune Pro), но на не поддерживаемых эту технологию HDD - это реализуется за счет снижения оборотов .
3 виктория в первую очередь диагностическая прога - которая даст фору любым другим !
-
Boris_leo
Member
Ты вообще Викой пользовался?? Переназначение (ремап) это одно, а перезапись (запись) служебной инфы секторов (сбойных) это другое! Я конечно не говорю что это всегда помогает! Но шанс есть!Sergey771:1 переназначение секторов , это не лечение ,а маскировка проблемы
Если не веришь мне глянь тут:
- спойлер
- http://hdd-911.com/index.php?option=con ... d=27#erase
Раздел запись(стирание)
Это я даже комментировать не буду!Sergey771:2 управление шумом ААМ ,можно реализовать менее геморройным способом ,(HD Tune Pro), но на не поддерживаемых эту технологию HDD - это реализуется за счет снижения оборотов .
-
Sergey771
Member
ну явно вы Вики слишком ,часто пользуетесьBoris_leo:Ты вообще Викой пользовался?? Переназначение (ремап) это одно, а перезапись (запись) служебной инфы секторов (сбойных) это другое! Я конечно не говорю что это всегда помогает! Но шанс есть!Sergey771:1 переназначение секторов , это не лечение ,а маскировка проблемы
Если не веришь мне глянь тут:Добавлено через 7 минут 44 секунды:
- спойлер
Раздел запись(стирание)Это я даже комментировать не буду!Sergey771:2 управление шумом ААМ ,можно реализовать менее геморройным способом ,(HD Tune Pro), но на не поддерживаемых эту технологию HDD - это реализуется за счет снижения оборотов .
и прокомментируйте, мне тоже интересно будет !
посути есть ,что мне сказать или так и будем бульбы пускать
Добавлено через 10 минут 57 секунд:
P.S. пояснение - шанс - это ,револьвер с одним патроном в 6 -ти зарядном барабане и я б его советовать не стал (если конечно вы не имеете отсюда прямой выгоды )Sergey771:ну явно вы Вики слишком ,часто пользуетесьBoris_leo: Ты вообще Викой пользовался?? Переназначение (ремап) это одно, а перезапись (запись) служебной инфы секторов (сбойных) это другое! Я конечно не говорю что это всегда помогает! Но шанс есть!
Если не веришь мне глянь тут:Добавлено через 7 минут 44 секунды: Это я даже комментировать не буду!
- спойлер
Раздел запись(стирание)
и прокомментируйте, мне тоже интересно будет !
посути есть ,что мне сказать или так и будем бульбы пускать
-
Boris_leo
Member
Как по мне бульбы (скорее детские сопли) пускаешь ты! Инструкцию Вики(MHDD) лучше покури! А потом будешь спорить!Sergey771:посути есть ,что мне сказать или так и будем бульбы пускать
Если ТС спрашивает то, я думаю, у него есть мозг и он может для себя сделать выбор ...Sergey771:P.S. пояснение - шанс - это ,револьвер с одним патроном в 6 -ти зарядном барабане и я б его советовать не стал (если конечно вы не имеете отсюда прямой выгоды )
-
Sergey771
Member
1 Слушай - Дите, не тыкай мне ,что вы советуете топикмейкеру - ничего .Boris_leo:Как по мне бульбы (скорее детские сопли) пускаешь ты! Инструкцию Вики(MHDD) лучше покури! А потом будешь спорить!Sergey771:посути есть ,что мне сказать или так и будем бульбы пускатьЕсли ТС спрашивает то, я думаю, у него есть мозг и он может для себя сделать выбор ...Sergey771:P.S. пояснение - шанс - это ,револьвер с одним патроном в 6 -ти зарядном барабане и я б его советовать не стал (если конечно вы не имеете отсюда прямой выгоды )
2 секторам не много осталось , перезапись им не поможет - головки их обходить будут + стараться туда меньше записывать (1 -й кандидат ).
3 мозг о чем это . чтобы он переиначил викторией разметку и что ?!
4 я твой дом труба шатал - октябрёнок , лечи обнулением Смарта, так больше больных вылечишь, (тему всю прочти - чепушило )
Сори за Банан
-
Hauptmann
Member
Kamino
Я так понял, что из простых, но дельных советов данных Вам здесь (переустановить по-чистому ещё раз ось и ЗАМЕНИТЬ, а не только передёрнуть дата-шлейф от HDD), Вы не сделали ничего. О какой реальной помощи может идти речь?
Я так понял, что из простых, но дельных советов данных Вам здесь (переустановить по-чистому ещё раз ось и ЗАМЕНИТЬ, а не только передёрнуть дата-шлейф от HDD), Вы не сделали ничего. О какой реальной помощи может идти речь?
-
Boris_leo
Member
Sergey771
- спойлер
- Иходя из твоего профиля:
Интересы:
ПК ,железо ,ос,оверклокинг, игры, контактные виды спорта, книги,машины, девки.
Малыш не хами! Лучше читай мануалы!
-
такоэ
Member
Поудалять все сторонние программы, особенно игры и посмотреть что будет. Давно заметил что моя семёрка с установленным анрилом3 завершает работу намного дольше чем чистая и грузится медленее, но ненамного. Винт древний 120гб, процессор х86совместимый(АМД).
-
Kamino
Junior
Ос могу переустановить только дня через 3. надо файлы скопировать.Hauptmann:Kamino
Если сейчас найду шлейф то поменяю.
-
Boris_leo
Member
Для себя выработал правило - на Системном разделе ничего ЦЕННОГО! Ну и, естесно, диск должен быть "разбит" минимум на два раздела! Тогда не будет мучительно больно...Kamino:Ос могу переустановить только дня через 3. надо файлы скопировать.
Ну и судя по полному (теперь) СМАРТу с диском всё хорошо. В принципе и шлейф тоже хороший (опять-же судя по СМАРТу).
Скорее всего проблема софтовая (совместимость прог, глючные проги...), но и на вирусы хорошо проверить весь хард нужно.
-
Kamino
Junior
Шлейф поменял. Пока ничего ясного сказать не могу. Запустил Викторию . На какие тесты проверять?
Добавлено через 7 минут 50 секунд:
Не запускаеться проверка поверхности. Пишет это https://www.dropbox.com/s/qao7y0wadpvu1 ... 2%2051.jpg
Добавлено через 8 минут 10 секунд:
https://www.dropbox.com/s/b38zvbw4lwx4i ... 9%2048.jpg.
Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
Начал полный прогон диска. Ждите. Вроде разобрался
Добавлено через 7 минут 50 секунд:
Не запускаеться проверка поверхности. Пишет это https://www.dropbox.com/s/qao7y0wadpvu1 ... 2%2051.jpg
Добавлено через 8 минут 10 секунд:
https://www.dropbox.com/s/b38zvbw4lwx4i ... 9%2048.jpg.
Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
Начал полный прогон диска. Ждите. Вроде разобрался
-
Boris_leo
Member
для запуска теста поверхности нужно нажать F4, а затем Enter.Kamino:Не запускаеться проверка поверхности.
Но, как я тебя в предыдущем посте написал, судя по состоянию СМАРТа с хардом и шлейфом всё хорошо. Ищи софтовую проблему!
Кстати! Судя по второму скрину винт не до конца распознан Викой! По этому поводу ничего сказать не могу, т.к. Викой 2Тб диски не тестил...
Востаннє редагувалось 24.06.2013 20:34 користувачем Boris_leo, всього редагувалось 1 раз.