Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Jumper007
Member

Повідомлення

Noel
Если там обвес самый дешевый (или которого даже в рознице не купить) то разбираться и мастерам каждый раз возить бесполезно и глупо. Повторюсь, если это вел что бы на работу и домой ездить не спеша то на любом можно, а если же на нем по вечерам или выходным выезжать по паркам кататься или на природу то ну его в пень. По мне так тысячи за 3 с половиной можно взять уже нормальный вел, который даже будет смысл в будущем улучшать и возить к мастерам.
*у самого азимут имеется :gigi: присматриваюсь к келлису кул тулу простому, может по осени скидки пойдут :shuffle:
Noel
Member

Повідомлення

Если там обвес самый дешевый (или которого даже в рознице не купить) то разбираться и мастерам каждый раз возить бесполезно и глупо. Повторюсь, если это вел что бы на работу и домой ездить не спеша то на любом можно, а если же на нем по вечерам или выходным выезжать по паркам кататься или на природу то ну его в пень. По мне так тысячи за 3 с половиной можно взять уже нормальный вел, который даже будет смысл в будущем улучшать и возить к мастерам.
*у самого азимут имеется :gigi: присматриваюсь к келлису кул тулу простому, может по осени скидки пойдут :shuffle:
Дык не надо в колеса плевать, может еще...

Я свой взял годика 2 назад за 300 грн со стандартным обвесом, с вердиктом: "Гуано" не надежное, зря мол берешь.

Сразу поменял: 1) родные "Злюки" покрышки > на полуслики Макссис Ворм драйвы с кевларом (покатистые легкие, в карман можно засунуть, но грязь заразы не держат - это норма) - 250 за комплект
2) Родные подшипники > на ноунейм промподшипник в педальную втулку (класс!) - 70
3) Поставил пластиковые брызговики-крылышки классик Лонгус (не люблю, знаете-ли, грязи на мужественном очкастом лице в шлеме) - 90 грн (уже второе крепление переднего брызговика, сегодня, от вибраций лопнуло. Буду ставить уголок из 3мм стали B-) )
4) Родные Вращающиеся монетки на рычажковые Shimano (полный супер!) - 230 с настройкой
5) Родные Полупластмассовые ручки грипсы > на прорезиненные с алюминиевыми набалдашниками -70 грн
6) Родные пластиковые педали с алюминиевыми ободками > на аналогичные, но со стальным ободком (искры теперь пускают по бордюрам... и вспарывают бампера :lol: ) - 45 грн
7) Поставил стальной, но облегченный багажник -160 грн (50 кг держит, проверено, а на козу встает...)
8) Задние В-брейк тормоза > на аналогичные дешевки за 25 грн, но закатал смазку во втулки чтобы не окислялись.

Итого 1300 грн апгрейда за 2 года, включая периодическое обслуживание/настройку переключателей скоростей, замену камер.

В следующем году осталось поменять все звездочки, цепь и передний переключатель, так как езжу зверски, не выбирая идеальной дороги. Чем же он плох? Да, тяжеловат для марафонов по шоссе, а в городе или пригороде, да за такие деньги... самое оно!

Я могу взять вел гораздо подороже, а смысл? Боятся бросит его у магазина даже на двух пристежках? Или платить за его тех.обслуживание сумму пропорционально возрастающую его стоимости? Зачем???
Сергей12
Member

Повідомлення

Noel
Мой не спорить - у меня на много древней велик ;) про пробег даже не могу придумать, велокомпами не когда не пользовался 1раз ток и то не долго - выкинул эту побрякушку лет 12 на верно ему - рама целая :gigi: а езжу на нем даже в туалет, на жесткой вилке раньше ездил с рюкзаком - но потом купил железную корзину (типа такой) Зображення и был злой на себя, чего раньше не поставил - теперь на природу
на рыбалку, загружаю термос с чаем-кофем, тормозок снасти для рыбалки если надо ящик пива ;)
Так что каждому свое.
divinity
Member

Повідомлення

купил куб аналог 29, сиденьем промежность правда натер, но сегодня ездил уже спокойно, думал будет больно садиться, ан нет... какие вы крылья посоветуете? у нас в городе почти нет на найнеры их... ну и последний раз велосипед в 3 года имел.. Так что еще непривычно.
Jumper007
Member

Повідомлення

divinity
Нацепишь крылья - дождя все лето не будет, не нацепишь - будет лить через день :gigi:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

От дождя они все равно не спасают. Так, от мелких луж.
Noel
Member

Повідомлення

divinity:купил куб аналог 29, сиденьем промежность правда натер, но сегодня ездил уже спокойно, думал будет больно садиться, ан нет... какие вы крылья посоветуете? у нас в городе почти нет на найнеры их... ну и последний раз велосипед в 3 года имел.. Так что еще непривычно.
Гоните вел к магазину и меряйте по месту. Есть нюанс с классическими пластиковыми крыльями (длиннее чем "крылья-лопатки", но без усиков), если нет заднего велобагажника, то слишком длинное крыло (заднее) будет болтаться, как сами знаете что в проруби. С передним крылом тоже не все так просто- от вибраций ломается родной крепежный уголок. Обычно лепят мебельный усиленный или строительный 2-3мм, вид конечно не такой презентабельный, но это уже навечно.

Зображення Зображення Зображення Зображення

PS ИМХО крылья-лопатки это вообще ни о чем, толку от них ноль.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Потихоньку собираемся

ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Jumper007
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Антикварная 40-летняя вилочка ? :gigi:
divinity
Member

Повідомлення

Noel
я бы померял, но в городе нет 29 крыльев, только навесные сзади, но там расстояния такие, что толку действительно нет...
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Jumper007
Она как вино, с каждым готом все лучше :gigi:
Noel
Member

Повідомлення

divinity:Noel
я бы померял, но в городе нет 29 крыльев, только навесные сзади, но там расстояния такие, что толку действительно нет...
Бросьте фото вашего вела в профиль + фото тех мест на раме где могут/должны крепиться крылья. Прошвырнусь по местным закромам попробую навести справки. Лишние километры не повредят... B-)
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Есть хорошие остатки со старого вела. Может кому будет интересно:

вилка - Rock Shox Recon Gold TK Solo Air 100 PopLoc - 1,5 сезона 2200
сист. шатунов - Shimano FC-M660 SLX, Hollowtech II 175м - поставил в этом сезоне 700
з.переключатель - Sram X.7 - 1,5 сезона 300
манетки - Sram X.7 - 1,5 сезона 250
кассета - SHIMANO SLX HG80 - поставил в этом сезоне 400
цепь - Sram PC 951 - поставил в этом сезоне 80
вилсет - втулки Shimano M475 disc + обода Kellys Draft - 1,5 сезона 500 за пару.
покрышки - Schwalbe Racing Ralph + 2 камеры - поставил в этом сезоне 400 за пару
вынос - KLS Expert - 150 - 1,5 сезона 150
руль - Race Face Deus Rise - поставил в этом сезоне 250
подсед. штырь - Nukeproof Warhead Layback Seatpost 2013 375

ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
S
Member

Повідомлення

Noel:С передним крылом тоже не все так просто- от вибраций ломается родной крепежный уголок. Обычно лепят мебельный усиленный или строительный 2-3мм, вид конечно не такой презентабельный, но это уже навечно.
обычно покупают нормальное крыло в котором ничего не ломается.
http://www.sks-germany.com/?l=en&a=prod ... 038347656d" target="_blank
Inspiring
Member

Повідомлення

Ну раз пошла продажа, то - http://torg.alkar.net/auction/3867276.htm" target="_blank
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Inspiring
Так их на престу нельзя повесить :shuffle:
Inspiring
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
можно в руль воткнуть, будут как мигалки работать :gigi:
Jumper007
Member

Повідомлення

divinity
Это велосипед на котором не принято лужицы объезжать и бояться грязи :rolleyes:
Noel
Member

Повідомлення

S обычно покупают нормальное крыло в котором ничего не ломается.
У меня стоит нормальное крыло, а после доработки крепежа- абсолютно нормальное, выполняющее на 99,9% свои функции. B-)
Noel
Как-то так
можно фото передней вилки, но сфотографированной сзади?
Відповісти