Ставим старичка на ноги. Комп для кино и интернет серфинга

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Zerstorer
Member

Повідомлення

Oberon64:А кто тебе сказал что я ставлю весь тот софт который туда напихан? Из всего этого я ставлю только Нет Фреймворк. А дальнейшими прогами я систему набиваю уже по потребностям и как раз не из этого диска.
Синих экранов никогда на ней не было, причем не только у меня , но и еще у двоих человек которые так же постоянно практиковали установку именно этой сборки. Прежде чем разводить гнилые базары - попробуйте сами, я с чужих слов могу обгадить абсолютно весь софт который выпущен на сей момент. Напоминаю - речь идет о сборке 2010_04, про другие я ничего сказать не могу - не юзал.
Мне например незачем это говно, в сейфе еще около 20 лицензий ХРпро лежат. Про сборки кратко вам уже процитировал лурку, под каждым словом подпишусь ибо оно так и есть. Сам тоже собирал сборки, давно; с некоторыми но:
-в сборку прописывался ключ и сама система не видоизменялась
-прошивались основные драйвера сата текстового режима от матплаты компа, для которого сборка создавалась (привет F6+флопик), основные драйвера (чипсет, сеть, звук, видик) для того чтобы можно было сразу же после установки выйти в инет и скачать свежак

Если чукча не читатель, чукча пейсатель - было написано, что пробовал сборки, чисто для поржать. Все практически выпадают в БСОД после форматирования раздела, чистая лицензия при этом становится без проблем. Что соответственно говорит о "коричневом" качестве. Полагаю что вам не нужно объяснять что перерывать тонны говна в поиске более менее стабильного говна, имея на руках стабильные офф. дистрибутивы с лицензией по крайней мере просто глупо
sturmovikk
Junior

Повідомлення

Zhekawork:sturmovikk

для видео, покупаешь любую дешевую ВК последней серии и радуешься любому видлу, я правильно понял у вас псиех16? А так же для плавного воспроизведения используешь правильный плеер, типо VLC который использует для воспроизведения ВК, и ставим последний флешплеер для полного счастья.
спасибо, добрый человек.
Буду искать в интернете нормальную видеокарту тогда.
Как найду отпишусь.

Добавлено через 29 минут 46 секунд:
Я вот поспрашивал поспрашивал и вот что мне посоветовали.
На мою систему нету смысла ставить видеокарту мощнее 9600GT

Так вот что скажите на этот счет?
Oberon64
Member

Повідомлення

Ты эту пробовал? Я вот как раз для того что бы не "перерывать тонны говна" и поделился ссылкой и своим опытом. В ответ меня облили тоннами говна.
Еще раз обращаю внимание - я говорю за эту конкретную сборку, а не какие то там другие. Например со сборкой от Зверя у меня нюансы были и раз попробовав я к ней больше не возвращался.
Далеко не все рождаются с мышкой в руках и клавой за пазухой, а так же обладают необходимыми знаниями для поиска и установки драйверов на свой комп. А указанная мной сборка это делает автоматом. Двадцать второй раз повторяю - никаких вылетов, БСОДОВ и прочей гадости при ее установке не наблюдал ни разу, хотя лично мной она ставилась и на стационары, ноуты и нетбуки. А поставлена она мной была как минимум на три десятка разных по производительности компов. Последний раз кстати - порядка полутора недель назад.
Jumper007
Member

Повідомлення

sturmovikk:Урааааа! Заработало.
Звук есть! Интернет есть!

Но блин когда, например, в ютубе качество побольше ставишь то начинаються рывки при воспроизвидении.
Как с этим бороться?

Я гдето слышал что мой проц имеет потенциал к разгону? мб стоит попробыват?

Кстати у меня же есть видеокарта! Мне почемуто кажется что она вообще ни капли не участвувает в воспроизведении. Как мне проверить. Работает ли она?
Семпрона твоего мало для хд качества, с этим ничего не поделать. Разве что качать видео на жесткий диск и смотреть его простым плеером, локально.
Да проц можно разгнать, процентов на 30, но этого мало, для комфортной работы виндовса и того же флеш плеера нужно гнать где то на 330 :gigi:

На видео не советую тратиться, лучше уже все продать и потратиться на АПУ дешевенькое какое нить. (мать + проц на фм2 около 800 грн, или селерончик г530+мать1155 - 700 грн).
sturmovikk
Junior

Повідомлення

Oberon64:Ты эту пробовал? Я вот как раз для того что бы не "перерывать тонны говна" и поделился ссылкой и своим опытом. В ответ меня облили тоннами говна.
Еще раз обращаю внимание - я говорю за эту конкретную сборку, а не какие то там другие. Например со сборкой от Зверя у меня нюансы были и раз попробовав я к ней больше не возвращался.
Далеко не все рождаются с мышкой в руках и клавой за пазухой, а так же обладают необходимыми знаниями для поиска и установки драйверов на свой комп. А указанная мной сборка это делает автоматом. Двадцать второй раз повторяю - никаких вылетов, БСОДОВ и прочей гадости при ее установке не наблюдал ни разу, хотя лично мной она ставилась и на стационары, ноуты и нетбуки. А поставлена она мной была как минимум на три десятка разных по производительности компов. Последний раз кстати - порядка полутора недель назад.
твою сборку я учел на будущее, спасибо. Может быть когдато пригодится.
Этот виндовс хп который я установил не так уж и плох. Все работает хорошо. И звук и нтернет, и кино онлайн. Только рывками видео идет если большое качество.

А вообще я включил просмотр загрузки процессора и заметил как % загрузки проца повышается если улучшать качество.(об этом я писал выше)

Добавлено через 4 минуты 55 секунд:
Jumper007:
sturmovikk:Урааааа! Заработало.
Звук есть! Интернет есть!

Но блин когда, например, в ютубе качество побольше ставишь то начинаються рывки при воспроизвидении.
Как с этим бороться?

Я гдето слышал что мой проц имеет потенциал к разгону? мб стоит попробыват?

Кстати у меня же есть видеокарта! Мне почемуто кажется что она вообще ни капли не участвувает в воспроизведении. Как мне проверить. Работает ли она?
Семпрона твоего мало для хд качества, с этим ничего не поделать. Разве что качать видео на жесткий диск и смотреть его простым плеером, локально.
Да проц можно разгнать, процентов на 30, но этого мало, для комфортной работы виндовса и того же флеш плеера нужно гнать где то на 330 :gigi:

На видео не советую тратиться, лучше уже все продать и потратиться на АПУ дешевенькое какое нить. (мать + проц на фм2 около 800 грн, или селерончик г530+мать1155 - 700 грн).

спасибо за подсказки. Но блин хотел из этого системника выжать все соки хотя бы для минимальных потребностей. кино и интернет.

А вообще я планирую полностью обновить свой комп.

Добавлено через 2 минуты 48 секунд:
Зображення
Zerstorer
Member

Повідомлення

Oberon64:Ты эту пробовал? Я вот как раз для того что бы не "перерывать тонны говна" и поделился ссылкой и своим опытом. В ответ меня облили тоннами говна.
Чисто из вредности скачал образ который по ссылке. В принципе установится она не смогла по причине БСОД (на виртуалку со скрипом). Вам вообще настоятельно советую ознакомится для чего делаются сборки. Именно сборки, а не говносборки. Сборка делается для определенного компьютера, либо для нескольких с учетом что системники абсолютно одинаковой начинки.
Под спойлером скриншот со списком подарков из файла по вашей ссылке (при копировании файлов на загрузочную флешку). Знаете, пожалуй это неплохая система. Буду чайникам советовать. :laugh:
спойлер
1212.jpg
Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
sturmovikk: А вообще я планирую полностью обновить свой комп.

Добавлено через 2 минуты 48 секунд:
Зображення
8350 - не лучший выбор. Лучше поставить 8320 (у нас стоимость его 1235 грн) и немного приподнять множитель, получится тот же 8350 по частотам
спойлер
121212.jpg
Oberon64
Member

Повідомлення

А почему у меня работают четвертый год? Причем все которые ставил? Последний раз - максимум недели две прошло, было чтото древнее - на Семпроне и с видюхой 9200.
У младшего сына на ноуте - два года отработала, в мае хотел семерку поставить на ноут, но семерка не поддерживает кое какие проги для учебы, он опять эту сборку поставил. Да и в универе своим одногрупникам ставил ее неоднократно. Может у кого то руки не оттуда ростут раз ВСЕ ПОДРЯД сборки бсодят?
Zerstorer
Member

Повідомлення

Oberon64:А почему у меня работают четвертый год? Причем все которые ставил? Последний раз - максимум недели две прошло, было чтото древнее - на Семпроне и с видюхой 9200.
Ответ достаточно прост - драйвера AHCI SATA не подходят. Из-за этого уже теряется весь смысл сборки.
ПыСы интерфейс однако вырвиглазный, хотелось бы развидеть это убожество

Добавлено через 2 минуты 40 секунд:
Oberon64: У младшего сына на ноуте - два года отработала, в мае хотел семерку поставить на ноут, но семерка не поддерживает кое какие проги для учебы, он опять эту сборку поставил. Да и в универе своим одногрупникам ставил ее неоднократно. Может у кого то руки не оттуда ростут раз ВСЕ ПОДРЯД сборки бсодят?
Эт че за проги такие? Попробуйте воспользоваться средствами совместимости - в 90% случаев помогает, таким образом завел комплекс АВК на семерке.
Oberon64
Member

Повідомлення

Я не призываю вас ставить эту сборку на современное железо, я просто пытаюсь донести мысль о том, что у меня (и не только) никаких проблем при ее установке и использовании на стареньком железе не возникало.
Ну а про совместимость конечно спасибо, но человек изучающий 4 года компьютерную инженерию как то в курсАх... :) :beer:
Zerstorer
Member

Повідомлення

Oberon64:Я не призываю вас ставить эту сборку на современное железо, я просто пытаюсь донести мысль о том, что у меня (и не только) никаких проблем при ее установке и использовании на стареньком железе не возникало.
Ну а про совместимость конечно спасибо, но человек изучающий 4 года компьютерную инженерию как то в курсАх... :) :beer:
Мой стаж начался с 98 года. Застал еще терминалы c Novell и MicroVAX. И чем больше узнаю - тем больше понимаю, что еще очень много не знаю :)
В основном занимаюсь как раз ОС Windows и подгонкой софта с помощью кувалды и такой то матери. Курсы обучения компьютерной инженерии - полное фуфло (ознакамливался с некоторыми - мой вердикт - они устаревшие в лучшем случае лет на 5)
Востаннє редагувалось 12.06.2013 22:23 користувачем Zerstorer, всього редагувалось 1 раз.
Oberon64
Member

Повідомлення

Я не про кУрсы - я про "в курсе". У него через две недели защита бакалавра по данной тематике. :)
DEVES
Member

Повідомлення

sturmovikk
А зачем тебе такая материнка (ASUS Sabertooth), если ты даже не знаешь где качать драйвера на железо? :gigi:
thunder_blade
Member

Повідомлення

DEVES
:gigi: шоб задавть глупые вопросы и гордитсьо :lol:
sturmovikk
Junior

Повідомлення

DEVES:sturmovikk
А зачем тебе такая материнка (ASUS Sabertooth), если ты даже не знаешь где качать драйвера на железо? :gigi:
:gigi:
Відповісти