Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Forko
Junior

Повідомлення

Dr. Verhovcev:
Идея отнють не бредовая, сам такое соорудил и не жалею
Очень интересно посмотреть...
Фото в студию! :yes:

P.S. если не жалко/есть возможность выложи чертежи. и как это посеребрить? процес и цена? :think:
dan2xxx
Member

Повідомлення

что за трава с осеребрением? )) а главное зачем оО
Jumper007
Member

Повідомлення

dan2xxx
Forko
Посеребрить не дорого, но не много мутновато из за трудно доступности реактивов. Гуглите химическое осаждение серебра и изготовление зеркал в домашних условиях, рецептов там очень много.
Зачем ? - ну, можно например снять крышку теплораспределительную и посеребрить сам проц, и потом полирнуть и охлад наверх, или водоблок изнутри посеребрить чтоб водоросли не росли.
dan2xxx
Member

Повідомлення

ну, можно например снять крышку теплораспределительную и посеребрить сам проц, и потом полирнуть и охлад наверх
и сколько % в ЖМ выиграет?
водоблок изнутри посеребрить чтоб водоросли не росли.
изврат какой-то, не проще присадку влить в воду? )
Jumper007
Member

Повідомлення

dan2xxx
На практике с этим пока не знаком, не нашел легко доступного способа серебрения.
dan2xxx
Member

Повідомлення

Jumper007 если по правде, думаю что кроме гемора и финансовых потерь это ничего не принесет
YNUS
Member

Повідомлення

Парни, пользуйтесь нормальными растворами и не будет живности, посеребрение может ещё и боком выйти, можно легко засрать контур солями серебра при ошибке серебрения, после зодлбаетесь чистить.
Kenshin_OD
Junior

Повідомлення

Всем привет, воду собрал очень давно, в ближайшее время планируется обновление.
померял трубку внутрений деаметор 9мм внешний 11мм
можно ли выеснить по этим данным какие у меня фитинги?
неплохобы сылку и обеснение далекому человеку)))))
dan2xxx
Member

Повідомлення

Kenshin_OD
может 8 внутрений? http://www.aquatuning.de/index.php/cPat ... 03fkmtkfe7" target="_blank
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Kenshin_OD
ну фитинги 9/11 или скорее 8/11. менять однозначно :)
что еще планируешь менять ?
Warchoon
Member

Повідомлення

Привет всем оверклокерам.
Посоветуйте / отсоветуйте по такой сборке:
Когда выйдет Haswell возьму 4770K.
Корпус приметил Fractal Design Define R4.
Блок питания Antec EarthWatts < EA-650 Platinum> 650W

Задний кулер корпуса перемещу вперёд на вдув.
В верхней крышке вырежу окно.
Сверху через толстую прокладку типа поролона, только попрочнее
Два кулера BitFenix Spectre Pro LED 200mm
(хотел Cooler Master MegaFlow 200, но их чего-то не найти)
А на них радиатор Phobya Xtreme 400.

Внутри водоблок на процессор Alphacool NexXxoS XP? Light - Acetal Edition.
Процессор скальпирую для умеренно экстремального разгона. (Во времена Атлонов/Дюронов ставил кулеры на голый процессор. Почему сейчас не получится?)
Паста - жидкий металл Liquid metal thermal compoand LM. (открытые контакты на спине процессора придётся, наверное, заливать канифолью)

Помпа - Phobya DC12-220 12Volt Pump с резервуаром. Её можно подключать прямо к материнке - экономия на контроллере.
Помпу поставлю вместо корзин HDD (один HDD и кредл для HDD - в отсек 5.25. SSD ещё не придумал куда прикрутить, но большой проблемы не вижу ).

Материнку - ASUS Z87 Pro или Hero.

Возьму, наверное, видеокарту MSI GTX 770 Lightning (пишут, что она совместима с водоблоками 680)
Соответственно - водоблок EK Water Blocks EK-FC680 GTX SOC - Acetal+Nickel

Шланги гибкие 13мм с пружинкой от перегиба, фитинги с накидными гайками (с хомутами возиться не охота). Серебряную проволоку или травилку от бактерий.

Это моя первая водянка.
Возникают вопросы:
- Потянет ли эта помпа такую конфигурацию?
- Если перевернуть блок питания, а в нём перевернуть кулер, чтоб дул внутрь корпуса, это как-нибудь избавит от отрицательного давления (две двухсотки дуют наружу, а во вдув только две корпусных 140)? И не поплохеет ли от этого блоку питания? Что ещё посоветуете для увеличения давления, но чтоб шума поменьше?
- Где я ещё накосячил?
sainfo
Member

Повідомлення

Warchoon:Когда выйдет Haswell возьму 4770K.
Уже вышел: http://hard.rozetka.com.ua/intel_core_i ... x/p255542/" target="_blank
:beer:

p.s. материнки: http://hard.rozetka.com.ua/motherboards ... 262=25707/" target="_blank
Востаннє редагувалось 07.06.2013 14:34 користувачем sainfo, всього редагувалось 1 раз.
Warchoon
Member

Повідомлення

sainfo: Уже вышел: http://hard.rozetka.com.ua/intel_core_i ... x/p255542/" target="_blank
:beer:
Это у кого как. Материнок и видюхи, которые планирую, всё равно ещё в наличии нет.
Думаю, недели 2-3 подождать надо.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Warchoon
все более менее ок.
радиатор ок.
водоблок на проц ок.
помпа слабая. лучше взять лианг ддц с топом(или д5 что бы иметь возможно управлять оборотами без реобаса).
водоблок на видео ты указал для гигабайт СОК он для лайтнинга точно не подойдет. если лайтнинг на базе платы от 680 то тогда разве что подойдет водобло для старого латйтнинга.
фитинги. зачем брать 10/13 с пружинками если можно взять шланг 10/16 и никаких проблем с перегибами не будет.
Warchoon
Member

Повідомлення

помпа слабая. лучше взять лианг ддц с топом(или д5 что бы иметь возможно управлять оборотами без реобаса).
Помпу выбирал, чтоб потише.
220 действительно не прокачает всего один водоблок на процессор, один водоблок на видюху и радиатор?
Потому что по характеристикам она, вроде, лучше большинства погружных помп, которые многие активно используют (сам смотрел на погружную).
DDC и D5, вроде, не очень тихие и к тому же дорогие? D5 на минимуме будет слабее DC12-220.
водоблок на видео ты указал для гигабайт СОК он для лайтнинга точно не подойдет
да. точно. ошибся.
Жаль. Теперь придётся долго ждать появления водоблоков на GTX 770 или брать 780. А значит - сделать паузу между обновлением системника и покупкой водянки.
фитинги. зачем брать 10/13 с пружинками если можно взять шланг 10/16 и никаких проблем с перегибами не будет.
Они достаточно гибкие? Не хочу напряжений создавать.

А что по поводу давления воздуха в корпусе?
Kenshin_OD
Junior

Повідомлення

poulk: ну фитинги 9/11 или скорее 8/11. менять однозначно :)
что еще планируешь менять ?
а чего их надо менять?
давно хотел на помпу купить http://www.aquatuning.de/product_info.p ... rylic.html" target="_blank
не как руки не доходили))))
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Warchoon
220 слабая помпа. тихая она лишь потому что чахлая. для норм контура она может быть недостаточной. с лиангами проблем с шумом я не заметил особых (конечно на 12в они шумят но если заглушить то все ок) но решать вам.

что до водоблока. вообще есть водоблок для 680 лайтнинга. и если дизайн 770 лайтнинга повторяет старый то проблем быть не должно. но имхо если цена 770 лайтнинга будет ок 5к грн то лучше взять 780 :) и водоблоков к ним хоть ж. ешь (прошу простить мой французский).

если взять хороший 10/16 проблем не будет никаких одни достоинства :)

давление.
блок питания я бы не трогал (и уж тем более не стоит переворачивать вертушку что бы она гарячий воздух из БП дула внутрь корпуса). думаю особых проблем не будет. хотя пыли может быть многовато внутри :)

Kenshin_OD

8/11 не самый удачный размер. но если устраивает то пусть будет.
а что за компоненты в системе ? может нет смысла на данную помпу менять.
Kenshin_OD
Junior

Повідомлення

poulk: 8/11 не самый удачный размер. но если устраивает то пусть будет.
а что за компоненты в системе ? может нет смысла на данную помпу менять.
пока будут 8/11, помпу не хочу менять, она в стандарте со штуцерами которые от настроения иногда подтикают
хочу купить крышку под фитинги, и довести все до ума
комплит свой не помню, кажись только от ватера коробка осталась.
Буду переберать нафоткаю выложу подскажите что не так))))
Warchoon
Member

Повідомлення

poulk
Ещё вопрос
Phobya Xtreme 400 и шланг 16/10 + допустим, фитинг http://www.ekwb.com/shop/ek-csq-fitting ... ickel.html" target="_blank
Он там сбоку ввинтится?
Что-то подозрительно там мало места.
Шланг XSPC HighFlex Hose 16/10mm - нормально для этих компрессионных фитингов?
220 слабая помпа. тихая она лишь потому что чахлая. для норм контура она может быть недостаточной.
Два водоблока и радиатор - это вобщем-то простенький контур, как я понимаю. А если выбрать водоблок на проц EK-Supremacy - Full Nickel с ещё меньшим ГДС, это улучшит ситуацию или ухудшит? (столб у неё 2.2 всего, а объём - 400. Почти, как у ddc)
Хотя уже практически склоняюсь к DDC 3.25 18W 12V, которая тоже от мамки питается.

Водоблок на видяху всё-таки нашёл http://overhard.ru/catalog/60/EK-FC680- ... %2BNickel/" target="_blank (или можно прямо на ekwb.com)
Сама карта GTX770 Lightning засветилась в будущих поступлениях на Computeruniverce. Как раз через месяц. Когда у меня срок таможенный выйдет (ограничение 1000 евро в месяц у нас без пошлин).
А у вас может и в магазинах будет. Украинские барыги в этом отношении более оперативные.

Добавлено через 5 минут 33 секунды:
Собираюсь брать вместо Alphacool NexXxoS XP? Light - Acetal Edition
EK-Supremacy - Full Nickel, так как для него есть спецкрепёж под скальпированный процессор.
http://www.ekwb.com/shop/ek-supremacy-p ... d-ivy.html" target="_blank
Да и ГДС хорош и характеристики на уровне. Нормально?

Добавлено через 10 минут 52 секунды:
блок питания я бы не трогал (и уж тем более не стоит переворачивать вертушку что бы она гарячий воздух из БП дула внутрь корпуса). думаю особых проблем не будет. хотя пыли может быть многовато внутри :)
Ок. Блок питания буду брать безвентилляторный Super Flower Golden Silent Platinum SF-500P14FG.
По мощности в самый раз.
А то купил 7 лет назад восьмисотку, а системе нынешней, судя по бесперебойнику, больше 300 и не требуется никогда.
Давление компенсирую дополнительным 140 Тайфуном на вдув сзади. Пусть заодно материнку обдувает.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Warchoon
poulk
Ещё вопрос
Phobya Xtreme 400 и шланг 16/10 + допустим, фитинг http://www.ekwb.com/shop/ek-csq-fitting ... ickel.html" target="_blank
Он там сбоку ввинтится?
Что-то подозрительно там мало места.
Шланг XSPC HighFlex Hose 16/10mm - нормально для этих компрессионных фитингов?
цитата:
если честно не понял вопрос. если отверстия под фитинг сбоку есть, то почему фитинг не вкрутится ? или поясни что ты имел ввиду.
шланг хсрс я бы не советовал брать. далеко не самый лучший (сам пользуюсь, таким. гадость :() так же не стал бы брать Feser (пишут дубовый) я бы брал mastercleer или primochill.
Два водоблока и радиатор - это вобщем-то простенький контур, как я понимаю. А если выбрать водоблок на проц EK-Supremacy - Full Nickel с ещё меньшим ГДС, это улучшит ситуацию или ухудшит? (столб у неё 2.2 всего, а объём - 400. Почти, как у ddc)
Хотя уже практически склоняюсь к DDC 3.25 18W 12V, которая тоже от мамки питается.
3 компонента это уже не такой уже простенький контур. у меня на таком контуре с одной помой ддц 1т поток был около 200 л\ч (при заявленных 400х л\ч). вообще можешь попробовать. работать будет. но изза слабого набора может быть тяжело заправить, да и производитеность может упасть.
DDC 3.25 18W 12V я бы не стал брать. она 18 ватт жрет. и к материнке я бы не стал его подключать. дальше она оч. гарячая. и на мах оборотах шумная. нужно тормозить её. лучше взять обычную 10 ватную (не плюсовую) ддц.
Собираюсь брать вместо Alphacool NexXxoS XP? Light - Acetal Edition
EK-Supremacy - Full Nickel, так как для него есть спецкрепёж под скальпированный процессор.
http://www.ekwb.com/shop/ek-supremacy-p ... d-ivy.html" target="_blank
Да и ГДС хорош и характеристики на уровне. Нормально?
да хороший водоблок. хотя судя по тестам не самый производительный сейчас (но разница вообще очень мала сейчас между блоками). что до комплекта "для скальпирования" я бы не сильно спешил. он все таки сделан для айви бридж и не факт что хасвелом дружит.
Ок. Блок питания буду брать безвентилляторный Super Flower Golden Silent Platinum SF-500P14FG.
По мощности в самый раз.
хороший вариант. но я бы наверное лучше купил такой блок как у меня (в профиле) киловатный суперфлавер, он точно так же до 500 ватт пассивный(за полтора месяца вертушка не запустилась ни разу). но если нужно он может тянуть и киловатт :) а по деньгам они очень близки :)
хотя пассивник от суперфлавер мне тоже оч. нравиться. он может 600 ватт держать без проблем.
Відповісти