При просмотре любого видео (будь то SD или HD) - периодически видео "сыплется" (чёрными квадратами) на секунду гдето, и звук чуть притормаживает в этот момент. Потом видео воспроизводиться дальше без проблем, пока повторно не возникнет глюк.
В целом ноутбук работает нормально, никаких другим проблем замечено не было.
Данный глюк происходит абсолютно в любом плеере, может проявляться по расному в зависимости от плеера - гдето просто останавливается на пол секунды (classic media player) гдето сыплется на чёрные квадраты (vlc).
После нескольких дней разных проверок и тестов я пришёл к выводу что проблема толи с жёстким диском, толи где-то дальше.
При проигрывание фильма через интернет, или wifi сдругого компа, а также с флешки - данного глюка не наблюдается. Т.е. винт не успевает подгрузить часть кадров?... При остановке, перемотке назад и вновь просмотре этого же фрагмента - глюка уже нет...
Заметил что на любой машине если записать фильм на флешку, а потом нагрузить флешку записью или много поточным чтением и просмотром фильма одновременно - возникает такой же глюк как на этом ноуте (может только отличаться визуально - вместо чёрных квадратов идут зелёные квадраты например или цветом предыдущего кадра).
Я провёл тест оперативной памяти, поверхности диска (victoria), тест видеопамяти а также видеочипа - всё нормально, никаких проблем не нашло.
В чём может быть проблема, и что его делать то? Чего я только и не перепробовал - переустановка дров, винды, переключение ahci на ide, и кучу других вариантов - ничего не помогло.
Уже не знаю что его делать.
В общем помогите советом. Сегодня ноутбуку будет ровно неделя как его купил... На старом древнем ноутбуке с говно процом и видяхой глюков при просмотре фильмов не было.