Останні статті і огляди
Новини
Знакомство с Haswell. Обзор и тестирование платформы Intel LGA1150 и процессора Core i7-4770K
-
divinity
Member
почему же величину тепла, выделяемого ФХ, легче отвести, чем от хасвелла?
-
anatolikostis
Member
плотность теплового потока меньше.divinity:почему же величину тепла, выделяемого ФХ, легче отвести, чем от хасвелла?
тубан:
Количество транзисторов: 904 млн
Площадь процессора: 346 мм2
Вывод: если дальше шпиговать ту же площадь большим кол-вом транзюков, то уже при отметке в 2лярда можно не заикаться о воздушном охлаждении...
-
xe-xe
Member
anatolikostis
У бимеров вроде как есть технология кристаллов с микроканалами для жидкостного охлаждения
У бимеров вроде как есть технология кристаллов с микроканалами для жидкостного охлаждения
-
slayers4ever
Junior
Неплохой обзор, конечно большего от Хасвела и не ожидали. Правда интегрированная встройка HD4xxx стала на порядок лучше. Хотелось бы увидеть сравнение производительности в играх, а также включить в обзор FX8350.
-
divinity
Member
anatolikostis
у интела 3д-транзисторы.. там не совсем линейно так можно сравнивать.
у интела 3д-транзисторы.. там не совсем линейно так можно сравнивать.
-
Jumper007
Member
divinity
А у амд транзисторы не имеют толщины что ли ?
А у амд транзисторы не имеют толщины что ли ?
-
Andrey235
Member
Нет ли ошибки в количестве транзисторов 4770К? Ровно столько же, сколько у Иви, но заявлены какие-то улучшения. Да и кристалл вырос по площади.
Добавлено через 4 минуты 49 секунд:
Добавлено через 4 минуты 49 секунд:
Ага, я тоже удивился этому выводу. В целом по статье впечатление, что 4770 примерно равен 3770, где-то выигрывает, где-то проигрывает, а в выводах пишут про "стабильный прирост относительно Иви". Что, платим таким образом за предоставленный на тесты камень?NF:В целом, новые процессоры Intel однозначно удались
-
kaery
^_^
Andrey235
С подключением...
С подключением...
-
Andrey235
Member
kaery
Ага, я на выходных не заглядывал на оверы, а тут уже всё прошло
4 страницы с конца обсуждений почитал, дальше неохота. Может быть, внести какой-то рейтинг смысловой нагрузки в таких огромных топиках, чтобы по нему фильтровать? Форумчане отмечали бы ценные вопросы и ответы
Ага, я на выходных не заглядывал на оверы, а тут уже всё прошло
4 страницы с конца обсуждений почитал, дальше неохота. Может быть, внести какой-то рейтинг смысловой нагрузки в таких огромных топиках, чтобы по нему фильтровать? Форумчане отмечали бы ценные вопросы и ответы
-
powersel
Member
Веселый камушек ) видимо посижу еще годик я на Q9550 (десктоп) до подхода Бродвела, ибо поставить рендер видео на ночь меня не напрягает А вот новую яблочную ретину на хасвеле таки наверное возьму.
-
wolfsanek
Reviewer
Проигрывает в единичных случаях. И эти единичные случаи по мере обновления ПО вполне могут сойти на нет.Andrey235:Ага, я тоже удивился этому выводу. В целом по статье впечатление, что 4770 примерно равен 3770, где-то выигрывает, где-то проигрывает,
-
Lalique
Member
powersel
С Q9550 можно было смело слазить еще на 2600к 2.5 года назад. Или на 965 сразу после выхода
775 квады невероятные слоупоки даже в сравнении с 1156. Ни говоря уже об sb на 4.8ghz.
С Q9550 можно было смело слазить еще на 2600к 2.5 года назад. Или на 965 сразу после выхода
775 квады невероятные слоупоки даже в сравнении с 1156. Ни говоря уже об sb на 4.8ghz.
-
master
Member
кейсов где хасвелл выиграл у ивив 19, а где проиграл - всего 6. А особо впечатлительных просьба удалиться от моноиторов.Andrey235:Ага, я тоже удивился этому выводу. В целом по статье впечатление, что 4770 примерно равен 3770, где-то выигрывает, где-то проигрывает, а в выводах пишут про "стабильный прирост относительно Иви"
ну сколько можно? что, процессор получил награду "выбор редакции"? или за то, что нервные фанбои порвали сфинктеры от немерянного количества отложенных кирпечей - хасвелл плохой процессор? Производительность - хорошая, разгон какой- никакой, но есть. Хотите "разгона" - покупайте олдскульные Celeron D Cedar Mill, они до 5 ГГц ходят на воздухе. Или берите сандибридж, слава богу, их еще долго будут продавать!Andrey235:Что, платим таким образом за предоставленный на тесты камень
-
Andrey2005
Member
Если сравнивать на одинаковой частоте ядра квада на 775 и санди на 1155, то в рендере санди быстрей всего на 25%, и примерно на 30% если сравнивать с ядром самых дешевых пентиум Е5ххх под 775 сокет. Так что разница в производительности для работы не так велика, но гипертрейдинг, больший разгон позволяют i7 2600K выиграть в 1,5-2 раза по времени рендера. А от 1156 платформы отрыв не так велик если не сравнивать топовые экстрим процы по заоблачным ценам.Lalique:powersel
-
Lalique
Member
Andrey2005 ну 1.5-2 раза не существенно. Конечно. По сравнению с приростом хасвела над иви это просто пыль да?
-
Andrey235
Member
В 19-ти выиграл, в 6 - проиграл. О каком стабильном приросте может идти речь? Есть некий небольшой потенциал, которому, возможно, еще предстоит раскрыться, но на данный момент стабильного прироста однозначно нет. ИМХО, вывод притянутый за уши.master:кейсов где хасвелл выиграл у ивив 19, а где проиграл - всего 6.Andrey235:Ага, я тоже удивился этому выводу. В целом по статье впечатление, что 4770 примерно равен 3770, где-то выигрывает, где-то проигрывает, а в выводах пишут про "стабильный прирост относительно Иви"
А за статью в целом спасибо!
П.С. Мне кажется, что на 22нм у Интела будет тик-так-так. ИМХО, Хасвелл выпустили просто из маркетинговых соображений, а не из технической возможности дать рынку новое. Полагаю, на этих же 22нм выпустят еще одну линейку ЦПУ.
-
KROOM
Member
Цитата с 3D news: "В состав четырёхъядерного кристалла Haswell, ориентированного на использование в настольных процессорах, то есть располагающего «средним» встроенным графическим ядром GT2, входит 1,4 миллиарда транзисторов, а его площадь равна 177 кв.мм. Аналогичный кристалл Ivy Bridge был проще всего на 15 процентов, в него входило 1,2 миллиарда транзисторов (подчеркнём, в обоих случаях речь идёт о схемотехнической сложности, не учитывающей дублирование на кристалле некоторых полупроводниковых элементов). Половина добавившегося транзисторного бюджета израсходована на графику, доля которой в процессорном кристалле дошла до 30 процентов, так что на микроархитектурные преобразования процессорных ядер остаётся всего ничего."Andrey235:Нет ли ошибки в количестве транзисторов 4770К? Ровно столько же, сколько у Иви, но заявлены какие-то улучшения. Да и кристалл вырос по площади.
-
master
Member
вообще-то, выиграл в 3 случаях из 4 (75%), я уж не знаю, как выглядит "стабильный прирост". Возможно, вы имели ввиду "тотальное доминирование", но тут такого нет, а потому про него и не написано.Andrey235:В 19-ти выиграл, в 6 - проиграл. О каком стабильном приросте может идти речь? Есть некий небольшой потенциал, которому, возможно, еще предстоит раскрыться,
пожалуйста, мы старалисьAndrey235: за статью в целом спасибо!
-
Vaha00007
Member
Камни уже в магазинах - а где хоть один живой владелец? Или мы своими постами опустили интел ниже плинтуса
-
anatolikostis
Member
Врядле ниже плинтуса, вот просто возжелайте 14нм в следующем поколении на 450мм пластинах и не покупайте ничего до тех пор, тогда да - пустите Интел по-миру...а до тех пор - ровным образом наоборот...Vaha00007:Или мы своими постами опустили интел ниже плинтуса