Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
veleten
Junior

Повідомлення

kaery:veleten
сландо?
нет
туземные тусовки
с рук привычка покупать
лишь в радиусе действия огнестрельного оружия

просто есть 3 пустых слота
которые меня раздражают отсутствием шума , теплого воздуха и прибыли
kaery
^_^

Повідомлення

veleten:туземные тусовки
ну тогда действительно хорошая цена :up:
veleten:которые меня раздражают отсутствием шума , теплого воздуха и прибыли
сдай в аренду :gigi:
lexx20095
Junior

Повідомлення

выбор стал между
Sapphire Radeon HD7970 3 GB http://hotline.ua/computer-videokarty/s ... -11197-03/" target="_blank
и
HIS HD7970 IceQ X 3GB H797QM3G2M http://hotline.ua/computer-videokarty/h ... 797qm3g2m/" target="_blank
с седьмой серией сталкиваюсь в первый раз .....чел должен денег и есть возможность у него взять в кредит три карты .....спецы-обладатели какую посоветуете ...
yupi
Member

Повідомлення

хис. а вообще это не в этой теме выбор 7970
lexx20095
Junior

Повідомлення

yupi:хис. а вообще это не в этой теме выбор 7970
506 страниц и все по теме :gigi: отстал я от времени майню на 6-ой серии ....появилась возможность.........умные люди что посоветуют :beer: уважаю любое мнение
Vampire
Member

Повідомлення

Из этой пары однозначно хис, без вариантов и размышлений
veleten
Junior

Повідомлення

http://www.roznica.com.ua/goodsdetails_ ... 08278.html" target="_blank

изощренное издевательство
сегодня цена скинута до 2600 с 3100
пытался вчера заказать за 2500 сказали цена 3100 теперь :)
вообщем розница молодцы
а вдруг купит по 3100 , :censoured: 600 гривен на шару
но судя по отзывам я ее запарюсь охлаждать врм на ее родном со
если кому интересно и хочет повеселиться - закажите :)
если и вам 3100 заломят посмеемся вместе
Востаннє редагувалось 18.05.2013 22:59 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: !
sapsan
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток.

История...
Решил я по-быстрому проверить райзер 1х-16х и подключил через него 6850, которая до этого висела и нормально работала на полном райзере 16х-16х в слоте 4х. И что интересно - "aticonfig --list-adapters" показывает эту карту, а cgminer зависает при запуске (до этого нормально работал). Пропаял 1-17 - та же петрушка. Тогда подключил через 1х-16х карту 7850 в другом слоте - работает нормально, перенёс 7850 на место 6850 - тоже работает с 1х-16х.

Мысли в слух...
На сколько я понял - таким брезгливым картам (или комбинациям карта+слот в материнке) для нормальной работы нужны как можно более полные райзеры (4х-16х, 8х-16х, 16х-16х). Возможно использование полных райзеров избавит от необходимости тасования карт ради того, чтобы заставить работать их все вместе...
Vampire
Member

Повідомлення

В поддержку темы, все таки последнее время мало полезного пишут :)
Сделал на скорую руку тест нескольких 7950 в лайтах на оптимальных настройках. Судя по отзывам владельцев к примеру гигабайты выдают до 620 КХеш на частотах примерно 1020/1250, поэтому тесты проводились именно на этих частотах.
1. Силоцвет нереф, стартовая частота 925 МГц, напряжение завышено но можно изменить, греется как печка. К примеру сейчас уже охлаждать очень трудно, шума много :) На частотах 1020/1250 выхлоп примерно 540 КХеш,
2. Микростар реф, стартовая 840 (очень легкий разгон). Греется очень сильно, да и использовать реф для майнинга наверно издевательство над картой. На оптимальных частотах выхлоп 590 КХеш, при желании можно немного помучить ее разгоном и получить заветные 620, но учитывая скудные возможности стоковой турбинки скорее всего вскоре получим труп 7950 и ужасно много шума пока она им становится :) Если уж купили, то в первую очередь либо менять СО полностью, или хотя бы купить и поставить набор радиаторов на врм!
3. Микростар твин фрозр :) Старт на 860, разгоняется легко и непринужденно, как так и надо. Вентиляторы очень шумные что совсем не обрадовало! Результат 600, в принципе в пределах погрешности повторяет предыдущую модель, но за то температуры действительно низкие ! В общем стоящая СО несмотря на шум.
4. Сапфир дуал-икс. Стартовая 925 (есть кнопочка-переключатель биоса). На оптимальных частотах 550 КХеш. Система охлаждения из всех предыдущих самая тихая, хотя шум создает отчетливо слышимый, то есть спокойно находится в одной комнате уже не очень комфортно. Температуры в пределах нормы, не очень низкие но и однозначно не высокие. Неприятная особенность карт - необходимость сильно повышать напряжение для разгона чипа, аппетиты остальных протестированных видеокарт значительно скромней.

Если попадется асус или гигабайт обязательно проверю их в работе, пока еще в стадии договоренностей о покупке. Честно сказать изначально был очень удивлен столь большим разбросом результатов, но видимо внутренние оптимизации и настройки производителя в биосе имеют немалое значение на итоговую скорость обработки.
kaery
^_^

Повідомлення

Vampire:Если попадется асус или гигабайт обязательно проверю их в работе, пока еще в стадии договоренностей о покупке. Честно сказать изначально был очень удивлен столь большим разбросом результатов, но видимо внутренние оптимизации и настройки производителя в биосе имеют немалое значение на итоговую скорость обработки.
вроде как уже раз сто говорилось о том, что подбирать оптимально нужно соотношение ядро/память для каждой карты, даже если они одинаковой модели. только так можно получить максимум с 1 карты.
DEVES
Member

Повідомлення

Xenotron:DEVES
Так а это твои скрины? Температура VRM чуть ниже в сенсорах у GPU-Z.
Скрины мои, но этой был лишь эксперимент с изучением потребления в битках.
P.S. Вопрос температуры VRM абсолютно не беспокоит, я специально выбирал карты на PCB от 7970, но со всеми фазами и транзисторами DirectFET.
спойлер
Зображення

В даташитах указано, что они достаточно живучие и максимальная рабочая температура для них составляет 150 градусов.

Зображення

Зображення

http://www.irf.com/product-info/datashe ... 11spbf.pdf" target="_blank

http://www.irf.com/product-info/datashe ... 94mpbf.pdf" target="_blank
Vlad_
Junior

Повідомлення

Посоветуйте пожалуйста, какого производителя или саму карту лучше взять из серии HD 7970 ? а также HD 7790? для майнинга.
Vampire
Member

Повідомлення

Vlad_:Посоветуйте пожалуйста, какого производителя или саму карту лучше взять из серии HD 7970 ? а также HD 7790? для майнинга.
Если найдешь первых ревизий то Асус или Гигабайт (я про 7970). Рекомендую обратиться к Бобо :)
Большой Бобо
Member

Повідомлення

http://betabeat.com/2013/05/warrant-rev ... nsmitting/" target="_blank
ахтунг
сколько народа денег потеряет :horror:
yupi
Member

Повідомлення

мyдокса гнобят по чуть....там только битки уже выводить можно скоро будет :-/
Vampire
Member

Повідомлення

Забавно, чего они там в штатах так биткоинов испугались ? Все равно ведь толку от подобных акций мало, это если бы по всему миру начали гнобить криптовалюты, тогда другое дело.
Большой Бобо
Member

Повідомлення

Vampire
ты ошибаешься
после таких акций
лишившись кровно заработанных у каждого свой будет выбор
veleten
Junior

Повідомлення

http://hard.rozetka.com.ua/videocards/c ... 1349=4242/" target="_blank
нужен совет специалиста
Бобо
что , кроме асуса, из 7790 пригодно для биткоин майна
вот примерная инфа из разрозненного чтива
гигабайт - ужасное со + траблы с кулером
хфх ... как всегда , не стоит
цветосила нет радиатора на питании, перегрев , хороший разгон
мси - не знаю
хис - не знаю
сапфир - дорого , плохо гонится младшая модель
Большой Бобо
Member

Повідомлення

veleten
все из 7790 пригодно
гигабайт - ужасное со + траблы с кулером
и чем оно ужасное?ну на 10 градусов выше асуса.и что?
кулера у кого то уже полетели на 7790?
не верю
школьникам делать не чего
вот и пишут ересь
по разгону мсай понравилась
по охлаждению асус
по дружбе с дровами гигабайт

Добавлено через 1 минуту 25 секунд:
хфх полный провал
хис обычный не лучше
veleten
Junior