Кило платины. Обзор блока питания Seasonic Platinum-1000

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
S
Member

Повідомлення

agent47:Кто, этот SuperFlower? Да ладно. :lol: Это ж не китайский noname. А если завтра SF поставит цену выше, то скупыми уже будут покупатели сисоника? :lol:
в том то и дело что не поставит ибо не сможет.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд:
agent47:Где это всё можно прочитать и посмотреть? А главное: сравнивается 650 Вт Энермакс и 1000Вт Сисоник, как я понимаю?
в обзорах уровень пульсаций есть и стабильность под нагрузкой есть, и фото печатной платы есть обычно с обоих сторон - сравниваются любые энермаксы с голдом и платиной от сисоника.
Востаннє редагувалось 02.05.2013 23:46 користувачем S, всього редагувалось 1 раз.
agent47
Member

Повідомлення

S:в том то и дело что не поставит ибо не сможет.
Логика ясна. Дальше продолжу обсуждение с людьми мыслящими иначе.
S
Member

Повідомлення

agent47:Логика ясна. Дальше продолжу обсуждение с людьми мыслящими иначе.
купи себе какой то чиф или фсп и забей :) так будет проще и гарантийный срок он тебе отработает вполне.
agent47
Member

Повідомлення

S:сравниваются любые энермаксы с голдом и платиной от сисоника.
Любые не интересуют, а конкретно этот пассивный. Ну да ладно, у нас просто разные приоритеты. :beer:

Добавлено через 29 секунд:
S:купи себе какой то чиф или фсп и забей
Спасибо за ценнейший совет. Я над ним подумаю.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

S
в секте часом не состоишь (свидетелей сисоника :gigi: ) сисоники хорошие блоки делает спору нет. но вот что бы из них делать культ это уже слишком. я легко мог взять сисоник. но суперфлавер мне приглянулся больше. во первых пассивность до 500 ватт(и тихая СО). отличные компоненты внутри, хорошие отзывы прессы, и дизайн мне понравился(неброский). к тому же это у нас Суперфлавер неизвестен. А за границей его знают многие (в т.ч. как оем производителя блоков для нзхт, кингвин и тд)и отзывы про них у людей хорошие. так что думаю я не пожалею про свой выбор :)
S
Member

Повідомлення

poulk
Я просто знаю что сисонику можно доверять на 500%, а к продуктам спроектированным китайскими инженерами и производящимся в материковом китае без контроля западных специалистов у меня мягко говоря недоверие, что бы не сказать сразу что это г**но :gigi: и это относится абсолютно ко всему - от гвоздя до машины.
Mechanical
Member

Повідомлення

poulk

Допустим, что суперфлаверы и правда настолько хороши, что являются реальной альтернативой сисоникам.
Тогда это очень хорошо.
Можно выбрать по деньгам, мощности, шуму и т.д.

Но тут у меня встречный вопрос.
Как дела с поддержкой/сервисом этих суперфлаверов у нас в стране ? :spy:

У сисоников с этим проблем никаких. По серийнику огромная гарантия.
И по отзывам это работает.
Т.е. ребята заботятся о своей репутации и пытаются решать любые проблемы, если таковые возникнут.

А те БП ещё не прописались у нас, верно ?

Я серьёзно спрашиваю, потому что хорошие БП люблю. :)
А у тебя можно заказывать суперфлаверы.
Так что в итоге ?
Они хороши, но пока не для нас ? Типа так получается ?
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Mechanical
вопрос хороший.
гарантия на блок 5 лет.
насчет у поддержки у нас ( у нее нет). но я могу отправить блок по гарантии поставщику, так что вопрос гарантии решаем.

S
хехе ну это прямо клиника какая то :)
перед тем как что то говорить стоит немного изучить матчасть :)
суперфлавер тайванськая контора (точно такая же как сисоник), так что фраза спроектировано "китайскими инженерами" относиться как суперфлавер так и к сисоник :) а над контролем "Западных специалистов" поржал (спасибо) так и представляю как на заводах в китае сидят белые люди с кнутами )))
если серьезно то ты слишком веришь в сказки. сисоник хорошие блоки (но хороших блоков выпускают не мало), но и у них бывают проблемы.
хотя я никого не призываю брать суперфлавер :) я эксклюзив люблю :gigi:
DUKE3D
Member

Повідомлення

На моём бп, вертушка стартует через минут 15 после включения компа. Не знаю, почему это происходит. Я ведь не давал нагрузку.
Mechanical
Member

Повідомлення

DUKE3D:На моём бп, вертушка стартует через минут 15 после включения компа. Не знаю, почему это происходит. Я ведь не давал нагрузку.
Так на твоём БП вроде есть два режима.
Один с пассивом, а другой без.

Переключатель FAN CONTROL ( Гибрид и Нормал) для кого ?

Хотя может и правда он стартует рано. Даже при относительно небольшой нагрузке. :dontknow:
Востаннє редагувалось 03.05.2013 11:59 користувачем Mechanical, всього редагувалось 1 раз.
DUKE3D
Member

Повідомлення

Конечно, указан в прошлом посте гибридный режим. (ведь вертушка не стартовала первые 15 минут)
Mechanical
Member

Повідомлення

DUKE3D:Конечно, указан в прошлом посте гибридный режим. (ведь вертушка не стартовала первые 15 минут)
Просто у серии Х Gold с этим будет получше.
На платине он как-то рано стартует.
Новый алгоритм странный какой-то.
Вроде наоборот должно быть.

У меня с двумя 7950 начинает крутиться только когда реальная нагрузка.
DUKE3D
Member

Повідомлення

Вообще, так разочарован.
Может, надо было киловатник ставить.
Хотя, и такая модель откровенно избыточна в данном случае.
И в ближайших магазинах нет пассивки от энермакса.(((
Alex-white
Member

Повідомлення

DUKE3D
Погнался за мощностью, в итоге блок шумный, гибридный режим не сильно меняет алгоритм вращения вентилятора
спойлер
ЗображенняЗображення
Seasonic SS-760XP до нагрузки 600Вт бесшумный
спойлер
Зображення
Seasonic SS-660XP этот БП до 400Вт
спойлер
Зображення
agent47
Member

Повідомлення

Mechanical:Просто у серии Х Gold с этим будет получше.На платине он как-то рано стартует.
Ничего себе. Я тоже думал, что у платины получше и сам к ней присматривался. Вот тебе и эксклюзив под контролем западных специалистов.
DUKE3D А чиф пассивный 500 Вт не подойдет? Тот же суперфлавер, 600 Вт держит. Чем плох?
S
Member

Повідомлення

poulk:гарантия на блок 5 лет.
насчет у поддержки у нас ( у нее нет). но я могу отправить блок по гарантии поставщику, так что вопрос гарантии решаем.
ога а это все время деньги, нервы и самое главное в стоимость изделия не заложен качественный гарантийный сервис - не смешите.
poulk:хехе ну это прямо клиника какая то :)
клиника у тебя - сравнивать несравнимое.
poulk:перед тем как что то говорить стоит немного изучить матчасть :)
вот и изучи матчасть
poulk:суперфлавер тайванськая контора (точно такая же как сисоник), так что фраза спроектировано "китайскими инженерами" относиться как суперфлавер так и к сисоник
такая да не такая а с историей и почти 40 летним присутствием на рынке с фабриками сертифицированными по ISO.
Sea Sonic Electronics Co., Ltd., is a computer power supply manufacturer and retailer, formerly limited to trading as hardware OEM for other companies. They first made power supplies in 1980s for the Apple II and the IBM PC, and are now known for highly efficient designs.
poulk:а над контролем "Западных специалистов" поржал (спасибо) так и представляю как на заводах в китае сидят белые люди с кнутами )))
все что выпускается под западными брендами либо имеет систему контроля качества западного образца либо вообще собирается в стране владельце бренда с соотвествующей лейбой made in некитай.
poulk:суперфлавер :) я эксклюзив люблю
эксклюзив :gigi:
Alex-white
Member

Повідомлення

все что выпускается под западными брендами либо имеет систему контроля качества западного образца...
NZXT - Калифорния (США) продукция разработана и спроектирована в США и изготовлена в Китае
AZZA Technology Inc - Калифорния (США)
Rosewill - Калифорния (США)
SilentMaxx - Германия
Nox - Испания
Sentey - Флорида (США) имеет производство в китае и латинской америке
--- производителем блоков питания брендов является Super Flower
poulk
Advanced Member

Повідомлення

S
признаться не догадывался что все так запущено. ладно спорить не собираюсь. хочешь сисоник пусть будет сисоник.
Zmeyuko77
Junior

Повідомлення

Ребята, подскажите плиз - есть блок питания Seasonic P-1000 (SS-1000XP) - работал верой и правдой 3 года, но сейчас началась непонятная хрень - если выключаешь комп - на материнке есть подсветка что питание есть, но кнопка его не может включить...
если полностью отключаешь питание и включаешь кабель в него минут через 15 - с кнопки запускается....... иногда через 20 минут... чтото с электролитами?
Eugenetra
Member

Повідомлення

Zmeyuko77
Если гарантия есть, самое время обратиться в сервис.
Відповісти