Обзор и тестирование аудиокарты ASUS ROG Xonar Phoebus

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

hardnsoft2013
наивно рассчитывать получить идеал за 200$, такого еще история не знала :laugh: для многоканальной АС есть DX, для наушников STХ, нет же тянет...
Из всех родных драйверов у Anus Poebus( :up: :gigi: ) наверное самые интересные, альтернативных для нее нет - это конечно печаль, виртуализация в играх - тут проблемы нынче неизбежны, микрофон тут уже у кого-то была проблема решенная, эквалайзеры и мануалы безумно важные вещи :laugh: , про переходник на оптику и пульт это уже перебор.

ЗЫ: продать и не будет проблем ;) хотя думаю с любой другой последующей ЗК будут подобны посты :gigi:
GRaFkiyv
Member

c0013r:hardnsoft2013
наивно рассчитывать получить идеал за 200$,
А вот если взглянуть с позиции покупки не профессиональной звуковой карты как в данном случаи - то 200у.е. это Hi-End потребительских аудиокарт.
Markus
Member

Да с какой позиции не смотри товар за 200 уе не должен быть настолько уё!
agent47
Member

hardnsoft2013:Канал на Youtube с описанием проблем был забанен,когда кол-во просмотров по каждому из роликов перевалило за 300 и он начал конкурировать с рекламой самой Phoebus.
Серьёзно? :eek: И чем они это аргументировали? Нельзя это так оставлять. Беспредел.
hardnsoft2013
Junior

Про мануал написал,как пример полного пофигизма ASUS.
Пользователи читали мануал,неправильно подключали колонки,соответственно жаловались на форуме.
Писали самой ASUS с указанием ошибки,а тем пофигу,хотя поменять мануал на сайте-это раз плюнуть.

Кривой перевод интерфейса на русский-это вообще бомба.Тоже им писали,ASUS за 6 месяцев ничего не изменила.
Я не гордый,могу и под "ангельской мовой" посидеть.Вот только такое отношение к пользователю-плевок в лицо.
Возможно стоила б она 20$, можно было бы закрыть на это глаза.
"Заплатил денюжку-и молчи в тряпочку,знай свое место крестьянин."

Наверно в следующий раз в коробке со звуковухой будет набор электродеталей,печатная плата и припой.Пользователь сам будет паять звуковуху.А потом сам же под нее дрова писать.Продавать ее будут по 300$. :D

Мне не нужен идеал,мне нужен качественный товар.
Чтоб без всяких "доработать напильником".

Переходник на оптику-это жесткая подстава,лучше бы его вообще в комплекте не ложили.
Чистая пластмасса,хотя самые дешевые китайские из металла делают,либо с металлической трубкой внутри.
У человека, под весом кабеля он обломился,и часть осталась в джеке.
Вот ему весело было.Представьте себе как он его оттуда выковыривал.

Про регулировку звука пультом- сам пульт задумывался для комфорта пользователя.Юзер за него платит.
Звук наушников регулирует,так почему не может регулировать общий звук динамиков?
Блин,у меня даже на клавиатуре регулятор это умеет делать.
Впадло программеру две строчки кода накинуть,чтоб фичу реализовать?

Это игровая карта,а значит виртуализация в играх,фильмах-ее прямое назначение.
Если в играх проблема со звуком-это диагноз.
А 200у.е. это действительно Hi-End потребительских аудиокарт.
Если по чесному,тогда на коробке с карточкой следует писать предупреждение по типу сигаретных:"Существует вероятность занятся жёстким секасом с карточкой,удовольствие от процесса вы не получете" :lol:

Стоимость данного продукта = стоимость железа + стоимость софта + стоимость сервиса + стоимость рекламы
Железо я получил,рекламу посмотрел,а вот как быть с софтом и сервисом?

Читал в нете статью одного студента,перед которым выступал представитель Microsoft.
Так вот главной мыслью лекции было:"выкидывайте продукт на рынок как можно раньше,ато вас опередят конкуренты".
Не беда,что глючное,что не все работает.Выпустили,разрекламировали,и вот его уже покупают,прибыль уже есть.
А в это время можно попробовать его доделать.Конечно процент клиентов вернёт продукт,ну и что?
Запустим еще больше позитивной рекламы,все равно люди будут покупать.
Все современные компании следуют этой философии.ASUS и Creative - не исключение.

P.S. У меня есть Audigy4(30$) и EMU 0404 USB(120$),не поверите,никогда с ними проблем не было.
Phoebus брал для развлечений,вот только не ожидал что они будут такими экстремальными.
DeSad75
Junior

Прошу помощи у профи !

Прикупил себе сие чудо. Первое время работало нормально, примерно неделю, а потом начались странности.
Когда переключаю на бОльшую частоту - такое впечатление, что зажевало пленку в кассете - музыка жутко тормозит.
Убрал все настройки, если на 44 khz, то более-менее еще можно слушать, но по истечение времени опять "жует" музыку.
Грешил на сырые драйвера и 8-ку, но снес ее, поставил с нуля 7-ку, накатил дрова - все тоже самое, если не хуже.
Что это может быть ?
Никто не знает ?
Заранее спасибо за помощь !
Martix
Member

DeSad75
Откуда брались дрова?
DeSad75
Junior

Martix:DeSad75
Откуда брались дрова?
С официального сайта Асуса.
DeSad75
Junior

Проблема решена. Отходил один кабель питания, карточка не получала достаточно энергии, поэтому и висла.
sergtrav
Member

hardnsoft2013:Это игровая карта,а значит виртуализация в играх,фильмах-ее прямое назначение.
Если в играх проблема со звуком-это диагноз.
в каких? Где эти игры? GX отключить ума не хватает? Так это проблема пользователя, а не карты.
FarCry
Member

Всем привет.
Знаю, тема уже давно мертва. Но вдруг ещё найдутся люди, которые перед покупкой этой звуковой карты зайдут сюда на форум почитать комментарии. Я к сожалению попал сюда уже спустя месяцы после похода в магазин и увидел, что писал человек под ником hardnsoft2013. Почти всё описанное в его постах до сих пор актуально и в конце 2014 года! А именно:
hardnsoft2013:3.Сам интерфейс драйвера-унылое Г.
Локализован на русский либо корейскими мартышками,считающими,что они знают "великий и могучий",либо Google Translate.
Локализация действительно плохая, как вам такой пункт меню: "открытый ASIO"? Но это ещё цветочки.
hardnsoft2013:7.Выносной пульт регулирует только звук наушников.Если вы пользуетесь динамиками-выносной пульт вам нафиг не нужен.
Система шумоподавления сильно портит голос.
Я просто поражаюсь, как можно было это запороть. То есть действительно, этот пульт мне абсолютно бесполезен с моими колонками. Зато они встроили в него 2 ярких диода, которые нельзя выключить. Хоть бери, да скотчем заклеивай. Лучше бы Phoebus Solo взял. Только её у нас не было возможности заказать... Ну да ладно, переходим к кульминации!
hardnsoft2013:10.У юзеров с многоканальной аудиосистемой(5.1 или 7.1) сплошной аттракцион под названием "А сейчас Phoebus меняет центральный и тыловой каналы местами".
Может вообще спонтанно поменять и другие каналы местами посреди воспроизведения,Коперфильд хренов.
Вот тут меня почти разрывает на куски! По три-четыре раза, каждый божий день мне приходится лезть в панель управления звуковой карты, и менять конфигурацию колонок на "Стерео", а потом обратно на "5.1 Surround", так как эта сука меняет каналы местами. Этот хренов хлопок из колонок мне уже снится начинает, когда это происходит. И что самое весёлое, данная проблема наблюдается у подавляющего большинства юзеров 5.1 систем. Официальный форум Asus ROG уже прямо трещит от гневного говна, вываленного там на разработчиков. А они падлюки продолжают отвечать в суппорте: "Данная проблема нам не известна, установите свежие драйвера." :mad: И вот что ты будешь делать? Отнёс бы карточку назад... но звук блин действительно хороший, а как таковых альтернатив нет. Взял бы Sound Blaster Z, только вот вычитал что она не совместима с разогнанным процессором и видюхой. :laugh:

Короче "попа", господа. Мы для производителей уже давно просто дойные коровы. :lamer:
Надеюсь это поможет кому-то из вас сделать правильное решение.
DevDM
Member

FarCry:Всем привет.
Знаю, тема уже давно мертва. Но вдруг ещё найдутся люди, которые перед покупкой этой звуковой карты зайдут сюда на форум почитать комментарии. Я к сожалению попал сюда уже спустя месяцы после похода в магазин и увидел, что писал человек под ником hardnsoft2013. Почти всё описанное в его постах до сих пор актуально и в конце 2014 года!
А как обстоят дела сейчас? После кончины Auzen X-Fi Forte присматриваю себе замену и эта карта среди претендентов. Пофиксили ли баги на данный момент?
Alexey1977
Member

Купил Phoebus Solo в конце 2013 года на замену прошлой X-Fi, косяков заментных с локализацией не видел - возможно не присматривался сильно. Звук в основном только наушники на 5.1 сижу не так давно.
На сейчас стоят последние драйвера и панель управления ни проблем с локализацией ни со сменой каналов в 5.1 не наблюдаю.
Карта более чем устраивает и менять ни на что ее не планирую.
Купил ее за 900грн (чуть больше 100$ на тот момент).
u11245
Member

Alexey1977
А мне не нравится кривоватая она какая то. И у нее бывают проблемы с микрой - через карту в некоторых корпусах образовывается земляная петля. Ну и дрова изредко могут покрешится, а сам интерфейс неудобен. Карта для многоканальных наушников - я бы так сказал.
FarCry
Member

DevDM:А как обстоят дела сейчас? После кончины Auzen X-Fi Forte присматриваю себе замену и эта карта среди претендентов. Пофиксили ли баги на данный момент?
Я наверное опять опоздал с ответом, но тем не менее расскажу, что же изменилось за это долгое время.
Итак, после долгого ожидания, в начале 2015 года вышел новый драйвер. Никто на это уже и не надеялся, но чудо свершилось. Только вот проблема - это самое чудо оказалось обыкновенным кульком с говном, который подложили всем владельцам под дверь.

В драйвере не оказалось ни одного исправления существующих ошибок. Зато кому-то пришло в голову полностью изменить внешний вид панели управления звуковой карты. Теперь там, во первых - чёрт ногу сломит, а во вторых - пропали некоторые функции из старого драйвера. То есть, в коде они всё ещё есть, но кнопки включения вставить забыли. Это просто FACEPALM. На форуме Асуса вновь закипели срачи... а в ответ тишина. Через две недели после "инцидента" практически все пользователи откатились до старого драйвера 2014-го года. И я тоже. :lol:

Затишье продолжалось до конца июля, пока Microsoft не выпустили Windows 10. На форуме снова забурлило, дескать "Где драйвера для новой ОС? Кончайте бухать!" Официальный саппорт Асуса пообещал склепать что-нибудь до конца сентября. Именно "склепать", а не сделать. Таким образом, 17 сентября мир узрела бета версия нового драйвера, которая без вмешательства даже не устанавливается! Те люди, которым повезло больше, рассказывают о внезапном возвращении старого дизайна... а также старых проблем. С тех пор, больше никаких новостей. :rotate:

А теперь мы традиционно переходим к кульминации.
Пока на форумах бурлило и кипело, Асус тайком анонсировали новую линейку звуковых карт - Asus Strix Raid Pro, Raid DLX и Soar. В этот момент мне не слабо так припекло. Да как эти мрази имеют наглость выпускать новый продукт, до того как исправят актуальный? Это свинство и плевок в лицо каждому клиенту. За такое и расстрелять не жалко. Но как-нибудь противостоять PR-отделу такого гиганта просто невозможно. Я вижу только один выход из ситуации - перестать покупать продукцию Асуса. По крайней мере всё то, что не имеет ничего общего с материнками и видеокартами. На этом у меня всё, берегите себя. ;)
u11245
Member

FarCry
Скажу так - под win10 не пробовал но под 8.1 все нормально работает в играх в том числе и в BF4 multiplayer. Использую в связке с Razer Tiamat 7.1. Главное поотключать лишнее в драйвере и включить FlexBass. По дровам встречал такую рекомендацию не устанавливать в систему с Phoebus драйвера Realtek, например если на материнке он распаян.
FarCry
Member

u11245
У вас, как и у подавляющего большинства обычных юзеров к звуковой карте подключены наушники. С ними проблем меньше всего, ведь карточку изначально для них и делали. Пляски с бубном начинаются только при использовании многоканальной акустики, а так же в режиме ASIO, и то смотря кому как повезёт. Случай далеко не единичный, но собрать реально много народу с одной и той же проблемой трудно. У одного то не работает, у другого это. Например, знаменитого жужжания в микрофоне у меня нет, хотя многие жалуются. Зато у меня стреляет в динамиках и меняет центральный/тыльные каналы местами.
u11245
Member

FarCry
Это многоканальные аналоговые наушники 7.1 с 10 динамиками или сколько их там. И подключаются кучей 3,5 мм джеков.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
FarCry:Например, знаменитого жужжания в микрофоне у меня нет
Это земляная петля, появляется не у всех - лечится откручиванием верхнего винтика крепежной планки и изоляцией его от платы звуковой карты пластиковой шайбой. Или вот так http://personalaudio.ru/detail/audiofil ... ykh_petel/" target="_blank

Добавлено через 1 минуту 28 секунд:
FarCry:Зато у меня стреляет в динамиках
Изредка может быть но настолько редко что не критично.

Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
FarCry:меняет центральный/тыльные каналы местами
Как то не ощущал с 3D позиционированием в играх всё замечательно - слышно откуда кто крадется.
Buonjorno
Junior

Всем привет!
Если тема ещё актуальна, то подскажите пожалуйста,
как на данный момент обстоят дела с дровами на эту карту, то есть с последними дровами устранили глюки?
Планирую брать Solo, цена на неё сейчас в районе 3500 грн.,
просто хочу купить себе наушники-гарнитуру Sennheiser G4ME Zero
и посоветовали купить эту карту Asus ROG Xonar Phoebus Solo, т.к.
на неё сейчас цена демократичная и наушники говорят эти раскачает.
Хочу к этой ЗК подключить гарнитуру и колонки (от музыкального центра),
но в основном будут использоваться наушники.
FortNox
Junior

кривые драйверы для Xonar пишут C-Media для своих же чипов правильно? значит все претензии к ним. асус только скин может обновить.
Ответить