Останні статті і огляди
Новини
Обзор и тестирование системных блоков Brain Top Gamer Z800
-
eikei
Advanced Member
Предлагаю обсудить Обзор и тестирование системных блоков Brain Top Gamer Z800
Называть младшую сборку "топ-геймер"- это, конечно, толсто Скорее "эконом-геймер" плюс непонятно зачем 3570к. Ну это если просто сборку рассматривать как готовое изделие, но без учета цены. БП - , также боксовый кулер на 3570к доставляет. Лучше бы туда младший и5 без "к" и хоть какой-то ссд на 60 Гб, чем так как есть и с тормознутым винтом в качестве системного диска (по-моему абсолютный нонсенс сегодня, и уж наверняка в сборке с претензией на игровую). Старшая сборка неплохая, хотя кабели можно и получше было уложить.
Называть младшую сборку "топ-геймер"- это, конечно, толсто Скорее "эконом-геймер" плюс непонятно зачем 3570к. Ну это если просто сборку рассматривать как готовое изделие, но без учета цены. БП - , также боксовый кулер на 3570к доставляет. Лучше бы туда младший и5 без "к" и хоть какой-то ссд на 60 Гб, чем так как есть и с тормознутым винтом в качестве системного диска (по-моему абсолютный нонсенс сегодня, и уж наверняка в сборке с претензией на игровую). Старшая сборка неплохая, хотя кабели можно и получше было уложить.
-
c0013r
Member
кабеля юсб3 снаружи не смущают, как для брендовой сборки?
ЗЫ:единственный фейл в балансе это бокс на К-процессоре, с хдд и бп ничего страшного нет.
ЗЫ:единственный фейл в балансе это бокс на К-процессоре, с хдд и бп ничего страшного нет.
-
volodya81
Member
А можна уточнити сенс в ССД на домашньому компі? Його немає взагалі. Сучасні вінти досить швидкі для комфортної роботи. Особливої переваги у 10 секунд економії часу на завантажені ОС я не бачу.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
volodya81
Оно и в обычной работе заметно. Все шустрее бегает, нет подтормаживания. Может времени особо и не экономит, но работать точно приятнее. Если месяц поседите на ссд, то на хдд уже вряд ли вернетесь.
Оно и в обычной работе заметно. Все шустрее бегает, нет подтормаживания. Может времени особо и не экономит, но работать точно приятнее. Если месяц поседите на ссд, то на хдд уже вряд ли вернетесь.
-
c0013r
Member
Vovchic_jrc
на современных винтах и так нет тормозов,шума и ацкого нагрева, особенно в домашнем использование:браузер,офис,игры,
в основном за обязательность ссд пишут те у кого древние винты со скоростью в 2-4 раза меньшей современных
понятно что ссд лучше, но вопрос цены или мелкий ссд или винт на 2тб, вот в чем вопрос
на современных винтах и так нет тормозов,шума и ацкого нагрева, особенно в домашнем использование:браузер,офис,игры,
в основном за обязательность ссд пишут те у кого древние винты со скоростью в 2-4 раза меньшей современных
понятно что ссд лучше, но вопрос цены или мелкий ссд или винт на 2тб, вот в чем вопрос
-
eikei
Advanced Member
c0013r
да ладно - в готовую современную сборку производительного пк не ставить ссд по-моему неправильно.
БП залман ЛЕ, кстати, ерунда та еще. Да и вот зачем все-таки 3570к в ГОТОВОЙ сборке, не рассчитанной на то, что ее будут копать, и при этом без нормального кулера???
да ладно - в готовую современную сборку производительного пк не ставить ссд по-моему неправильно.
БП залман ЛЕ, кстати, ерунда та еще. Да и вот зачем все-таки 3570к в ГОТОВОЙ сборке, не рассчитанной на то, что ее будут копать, и при этом без нормального кулера???
-
Zt@Z
Member
корпус по цене компьютера в сборе для фаааааанатов или на ООООООочень большого любителя
-
eikei
Advanced Member
Zt@Z
Цены терпимые для готовых сборок.
Цены терпимые для готовых сборок.
-
Danchich_Ua
Member
Какие фанаты и любители? Расчет на "мама купила мне комп! Вечером привезут!"
-
c0013r
Member
Danchich_Ua
"сейчас я буду устанавливать все игры"(с)
eikei
дали команду сделать сборку за 1куе - вот и сделали на охлад не хватило, куда там еще ссд а, кому ссд - за 2куе есть другая сборка
ЗЫ:давно не считал сколько компьютеры в сборе стоят, а оказывается дорого то как
"сейчас я буду устанавливать все игры"(с)
eikei
дали команду сделать сборку за 1куе - вот и сделали на охлад не хватило, куда там еще ссд а, кому ссд - за 2куе есть другая сборка
ЗЫ:давно не считал сколько компьютеры в сборе стоят, а оказывается дорого то как
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Блин, я понимаю жить на что-то нужно, но реклама брендовых сборок на оверском портале?
-
Geinz21
Member
Меня еще добил штатный интеловский кулер... М-да уж... А потом удивляются чего рынок готовых ПК идет на спад
-
dervladimir
Member
дома система на ssd, на работе - hdd (не гомно за полторытыщи)... без всякого фанатства и и пены у рта скажу так: играете ли вы, работаете с графикой/звуком/видео, сидите в инете, смотрите парнуху (извиняюсь за прямоту) - я реально ощущаю недопроизводительность системы на hdd и сильно жалею, что наш сис. админ вычеркнул ssd из списка (в пользу лицухи вин7), когда собирали системник...c0013r:на современных винтах и так нет тормозов,шума и ацкого нагрева, особенно в домашнем использование:браузер,офис,игры, в основном за обязательность ссд пишут те у кого древние винты со скоростью в 2-4 раза меньшей современных
если учесть, что сейчас ssd доступны даже студенту (за 128Gb ~4 тр), то поставив его даже на древний комп с SATA2 вы реально ощутите прибавку в работе как системы в целом, так и отдельных приложений...
SSD на 128Gb + HDD на 3Tb = до 9 трc0013r:понятно что ссд лучше, но вопрос цены или мелкий ссд или винт на 2тб, вот в чем вопрос
SSD на 64Gb + HDD на 1Tb = до 6 тр
а по сабжу
любые сборки, кроме офисных, считаю за «обрубки», в любом случае вы получите ограниченный системный блок, будь то производительность, замена комплектующих, уход за внутренним пространством, замена термопаст/смазки, либо еще что... при том, что за те цены, что просят за данные блоки, можно собрать куда что-то более стоящее... сборки для ленивых казуалов... так бы я назвал
-
Lalique
Member
dervladimir неплохо было бы свои доводы в $ писать.. Их хотя бы конвертировать не надо для понимания.
-
zorro
Member
Зрозуміло, що треба якось заробляти, але тут цей обзор не прочитають ті хто купує компютер в тому магазині. Маркетологи магазину зробили помилку рекламуючи його тут.
-
Gagarin-ace
Member
был около года на оверклокер.сру обзор готового компа, ну и срачь же там был, ой ой ой
-
YumaX
Member
Чем конкретно эти сборки отличаются от 4-ре ядра 4-ре гига?
-
master
Member
Yumax:Чем конкретно эти сборки отличаются от 4-ре ядра 4-ре гига?
16 ГБ ОЗУ, чо
-
c0013r
Member
dervladimir
о чем разговор? недопроизводительность будет всегда, главное чем она измеряется и как к этому относиться $$: хочу 60фпс на максимуме во всех играх, а кому-то 30 вполне годно.
ЗЫ:браузер - давно без кеша, игры - считывать ~200МБ/с более чем, работать с видео на мелких ссд? а вот работа с кучей файлов одновременно - да тут без вариантов, но кому это надо уже давно на ссд как и те кому не нужны ТБ или уже все кроме ссд есть
о чем разговор? недопроизводительность будет всегда, главное чем она измеряется и как к этому относиться $$: хочу 60фпс на максимуме во всех играх, а кому-то 30 вполне годно.
ЗЫ:браузер - давно без кеша, игры - считывать ~200МБ/с более чем, работать с видео на мелких ссд? а вот работа с кучей файлов одновременно - да тут без вариантов, но кому это надо уже давно на ссд как и те кому не нужны ТБ или уже все кроме ссд есть
-
master
Member
c0013r
есть такой параметр как user experience, он не мерится в мегабайтах, он показывает удовлетворенность пользователя отзывчивостью компа по шкале от "ну оччень тормозной" до "ухх...ракета!!!". Так вот системы с ССД всегда будут выигрывать по субъективному комфорту работы.
есть такой параметр как user experience, он не мерится в мегабайтах, он показывает удовлетворенность пользователя отзывчивостью компа по шкале от "ну оччень тормозной" до "ухх...ракета!!!". Так вот системы с ССД всегда будут выигрывать по субъективному комфорту работы.