Обзор и тестирование системных блоков Brain Top Gamer Z800

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Обзор и тестирование системных блоков Brain Top Gamer Z800

Называть младшую сборку "топ-геймер"- это, конечно, толсто :shuffle: Скорее "эконом-геймер" плюс непонятно зачем 3570к. Ну это если просто сборку рассматривать как готовое изделие, но без учета цены. БП - :facepalm: , также боксовый кулер на 3570к доставляет. Лучше бы туда младший и5 без "к" и хоть какой-то ссд на 60 Гб, чем так как есть и с тормознутым винтом в качестве системного диска (по-моему абсолютный нонсенс сегодня, и уж наверняка в сборке с претензией на игровую). Старшая сборка неплохая, хотя кабели можно и получше было уложить.
c0013r
Member

Повідомлення

кабеля юсб3 снаружи не смущают, как для брендовой сборки? :laugh:
ЗЫ:единственный фейл в балансе это бокс на К-процессоре, с хдд и бп ничего страшного нет.
volodya81
Member

Повідомлення

А можна уточнити сенс в ССД на домашньому компі? Його немає взагалі. Сучасні вінти досить швидкі для комфортної роботи. Особливої переваги у 10 секунд економії часу на завантажені ОС я не бачу.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

volodya81
Оно и в обычной работе заметно. Все шустрее бегает, нет подтормаживания. Может времени особо и не экономит, но работать точно приятнее. Если месяц поседите на ссд, то на хдд уже вряд ли вернетесь.
c0013r
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
на современных винтах и так нет тормозов,шума и ацкого нагрева, особенно в домашнем использование:браузер,офис,игры,
в основном за обязательность ссд пишут те у кого древние винты со скоростью в 2-4 раза меньшей современных :gigi:
понятно что ссд лучше, но вопрос цены или мелкий ссд или винт на 2тб, вот в чем вопрос :think:
eikei
Advanced Member

Повідомлення

c0013r
да ладно - в готовую современную сборку производительного пк не ставить ссд по-моему неправильно.

БП залман ЛЕ, кстати, ерунда та еще. Да и вот зачем все-таки 3570к в ГОТОВОЙ сборке, не рассчитанной на то, что ее будут копать, и при этом без нормального кулера???
Zt@Z
Member

Повідомлення

корпус по цене компьютера в сборе :gigi: для фаааааанатов или на ООООООочень большого любителя :down:
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Zt@Z
Цены терпимые для готовых сборок.
Danchich_Ua
Member

Повідомлення

Какие фанаты и любители? Расчет на "мама купила мне комп! Вечером привезут!"
c0013r
Member

Повідомлення

Danchich_Ua
"сейчас я буду устанавливать все игры"(с) :lol:

eikei
дали команду сделать сборку за 1куе - вот и сделали :gigi: на охлад не хватило, куда там еще ссд а, кому ссд - за 2куе есть другая сборка ;)

ЗЫ:давно не считал сколько компьютеры в сборе стоят, а оказывается дорого то как :eek:
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Блин, я понимаю жить на что-то нужно, но реклама брендовых сборок на оверском портале? :facepalm:
Geinz21
Member

Повідомлення

Меня еще добил штатный интеловский кулер... :facepalm: М-да уж... А потом удивляются чего рынок готовых ПК идет на спад
dervladimir
Member

Повідомлення

c0013r:на современных винтах и так нет тормозов,шума и ацкого нагрева, особенно в домашнем использование:браузер,офис,игры, в основном за обязательность ссд пишут те у кого древние винты со скоростью в 2-4 раза меньшей современных :gigi:
дома система на ssd, на работе - hdd (не гомно за полторытыщи)... без всякого фанатства и и пены у рта скажу так: играете ли вы, работаете с графикой/звуком/видео, сидите в инете, смотрите парнуху (извиняюсь за прямоту) - я реально ощущаю недопроизводительность системы на hdd и сильно жалею, что наш сис. админ вычеркнул ssd из списка (в пользу лицухи вин7), когда собирали системник...

если учесть, что сейчас ssd доступны даже студенту (за 128Gb ~4 тр), то поставив его даже на древний комп с SATA2 вы реально ощутите прибавку в работе как системы в целом, так и отдельных приложений...
c0013r:понятно что ссд лучше, но вопрос цены или мелкий ссд или винт на 2тб, вот в чем вопрос :think:
SSD на 128Gb + HDD на 3Tb = до 9 тр
SSD на 64Gb + HDD на 1Tb = до 6 тр

а по сабжу
любые сборки, кроме офисных, считаю за «обрубки», в любом случае вы получите ограниченный системный блок, будь то производительность, замена комплектующих, уход за внутренним пространством, замена термопаст/смазки, либо еще что... при том, что за те цены, что просят за данные блоки, можно собрать куда что-то более стоящее... сборки для ленивых казуалов... так бы я назвал :beer:
Lalique
Member

Повідомлення

dervladimir неплохо было бы свои доводы в $ писать.. Их хотя бы конвертировать не надо для понимания.
zorro
Member

Повідомлення

Зрозуміло, що треба якось заробляти, але тут цей обзор не прочитають ті хто купує компютер в тому магазині. Маркетологи магазину зробили помилку :gigi: рекламуючи його тут.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

был около года на оверклокер.сру обзор готового компа, ну и срачь же там был, ой ой ой ;)
YumaX
Member

Повідомлення

Чем конкретно эти сборки отличаются от 4-ре ядра 4-ре гига?
master
Member

Повідомлення

Yumax:Чем конкретно эти сборки отличаются от 4-ре ядра 4-ре гига?

16 ГБ ОЗУ, чо :gigi:
c0013r
Member

Повідомлення

dervladimir
о чем разговор? недопроизводительность будет всегда, главное чем она измеряется и как к этому относиться $$: хочу 60фпс на максимуме во всех играх, а кому-то 30 вполне годно.
ЗЫ:браузер - давно без кеша, игры - считывать ~200МБ/с более чем, работать с видео на мелких ссд? :laugh: а вот работа с кучей файлов одновременно - да тут без вариантов, но кому это надо уже давно на ссд ;) как и те кому не нужны ТБ или уже все кроме ссд есть :rolleyes:
master
Member

Повідомлення

c0013r
есть такой параметр как user experience, он не мерится в мегабайтах, он показывает удовлетворенность пользователя отзывчивостью компа по шкале от "ну оччень тормозной" до "ухх...ракета!!!". Так вот системы с ССД всегда будут выигрывать по субъективному комфорту работы.
Відповісти