HDD: вопросы по SMART, диагностике, восстановлению данных и прочее

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Trinity
Member

Повідомлення

Спасибо всем огромное за помощь! Что не прошли мимо. Сегодня вечером попробую что-то и отпишусь о результатах.
Inspiring
Member

Повідомлення

наконец то добрался до того компа, вот
Безымянный.png
пока поставил людям икспишку, денег на новый винт нет, но в будущем я так понял нужно его сменить ? Семёрка не хочет ставиться

Добавлено через 57 секунд:
misha2:например простым переносом дефектов из А-листа в S-лист и последующим технологическим форматом
это всё реально сделать дома ? и стоит ли ?
misha2
Member

Повідомлення

это всё реально сделать дома ?
Ну я же делаю. ;) Правда у меня стоит личный РС3000 и куча технлогического ПО на нескольких компах. Поэтому и проблем не испытываю.
Inspiring
Member

Повідомлення

так что с винтом делать ? отдавать как есть или лучше настаивать на новом винте ? кстати поставил ХР на С, на Д теперь не видит ничего (там оставалась инфа), просит отформатить его.. он вообще в дальнейшем работать будет ?
yuleeek
Junior

Повідомлення

Советую R.saver - бесплатная, простая, отлично подходит для данного случая.
misha2
Member

Повідомлення

он вообще в дальнейшем работать будет ?
Без диагностики сказать определённо - невозможно.
zergonipal
Member

Повідомлення

сломался HDD 1 TB toshiba hdkpc03a0a02, есть подозрение на короткое замыкание,
симптомы - биос не видит диск, диск даже не раскручивается
есть ли спецы могущие вытянуть инфу с диска, если да то сколько это будет стоить?
misha2
Member

Повідомлення

есть подозрение на короткое замыкание
Скорее всего придётся через замену платы. Просто в случае КЗ может лететь м/схема двигателя и рядом м/схема преобразователя.
Платы у меня есть от них. Сообщите код платы с её наклейки и версию проца пож-ста.
Snood06
Member

Повідомлення

zergonipal
если инфа оч важная лучше обратиться к спецам. на работе была такая проблема обращялись в ЕПОС - помогли.
misha2
Member

Повідомлення

zergonipal
Ответил в ПМ-е.
anmir1
Member

Повідомлення

antoshik:Бывает, что при таких ошибках винт преходит в режим PIO (вместо DMA), как следствие - тормозит система. Просто удаляете его из диспетчера устройств "IDE ATA контроллеры - Вторичный канал IDE", режим работы можно увидеть во вкладке "Дополнительные параметры" и перезагружаетесь. Предварительно устранить причину ошибок, как писали выше (почистить контакты, заменить шлейф).
Спасибо, возьму на заметку.
Ultralisk
Member

Повідомлення

Сегодня сист. блок упал на бок, картинка на мониторе зависла, я перезагрузил и после меню биоса ничего не происходит кроме щелчков доносящихся из винчестера. Поставил свой старый пока и не знаю что теперь делать, посоветуйте может еще можно что то попробовать, спасибо.
iNvAdErS
Member

Повідомлення

Ultralisk:Сегодня сист. блок упал на бок, картинка на мониторе зависла, я перезагрузил и после меню биоса ничего не происходит кроме щелчков доносящихся из винчестера. Поставил свой старый пока и не знаю что теперь делать, посоветуйте может еще можно что то попробовать, спасибо.
тут только в ритуальное агенство :-/
nochnik89
Member

Повідомлення

каждый девайс перепроверить ... хотя если биос виден - жесткий проверь
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Ultralisk скорее всего винчестер накрылся, они не любят удары во время работы. Если виден биос, значит все остальное пережило падение нормально.
akineo
Member

Повідомлення

если охлаждение проца массивное, то могло рвануть мамку, попробуй вытащить\вставить проц, ну или проверяй другим процом мамку на живность
siruf
Advanced Member

Повідомлення

akineo - не, не, проц еще рано вытаскивать. Биос же запускается. :)
Ultralisk
Member

Повідомлення

Народ я же написал что поставил старый ЖД- всё работает.

Что делать с этим что *накрылся*?, хотя не хочется в это верить.. Какие проги и вообще что с ним можно сделать, может хоть вытянуть информацию..

P.S. Извиняюсь что не понятно подал информацию.
Востаннє редагувалось 04.04.2013 20:47 користувачем Ultralisk, всього редагувалось 1 раз.
Samson
Member

Повідомлення

У меня падал комп №3(на 939 сокете), дочка сбила из ниши, да так, что вмятина и сегодня напоминает об этом на системнике. Но ничего, работает уже 4 года после этого, делали раньше на совесть железо. Присоединяюсь к мнению - винт. Если есть у вас система на болванке, типа LiveXP (если не ошибаюсь), попробуйте загрузить её в оперативу и посмотрите из под неё на железки.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд:
Ultralisk
Извиняюсь, пока набирал увидел ваше сообщение. Вряд ли что можно сделать. Скорее всего механика полетела, если бы плата, то можно было бы найти донора и слить информацию, а так...
hop23
Member

Повідомлення

Была точно такая же проблема. Щелчки - это винт, он поцарапал поверхность диска. Ремонту/восстановлению не подлежит. Мне поменяли по гарантии на новый ибо внешних физических повреждений нет (на вопрос в сервисе не падал ли он - сказал"конечно нет, я же не идиот")
Відповісти