Новини
Останні статті і огляди
HDD: вопросы по SMART, диагностике, восстановлению данных и прочее
-
Trinity
Member
Спасибо всем огромное за помощь! Что не прошли мимо. Сегодня вечером попробую что-то и отпишусь о результатах.
-
Inspiring
Member
наконец то добрался до того компа, вот
пока поставил людям икспишку, денег на новый винт нет, но в будущем я так понял нужно его сменить ? Семёрка не хочет ставиться
Добавлено через 57 секунд:
пока поставил людям икспишку, денег на новый винт нет, но в будущем я так понял нужно его сменить ? Семёрка не хочет ставиться
Добавлено через 57 секунд:
это всё реально сделать дома ? и стоит ли ?misha2:например простым переносом дефектов из А-листа в S-лист и последующим технологическим форматом
-
Inspiring
Member
так что с винтом делать ? отдавать как есть или лучше настаивать на новом винте ? кстати поставил ХР на С, на Д теперь не видит ничего (там оставалась инфа), просит отформатить его.. он вообще в дальнейшем работать будет ?
-
misha2
Member
Без диагностики сказать определённо - невозможно.он вообще в дальнейшем работать будет ?
-
zergonipal
Member
сломался HDD 1 TB toshiba hdkpc03a0a02, есть подозрение на короткое замыкание,
симптомы - биос не видит диск, диск даже не раскручивается
есть ли спецы могущие вытянуть инфу с диска, если да то сколько это будет стоить?
симптомы - биос не видит диск, диск даже не раскручивается
есть ли спецы могущие вытянуть инфу с диска, если да то сколько это будет стоить?
-
misha2
Member
Скорее всего придётся через замену платы. Просто в случае КЗ может лететь м/схема двигателя и рядом м/схема преобразователя.есть подозрение на короткое замыкание
Платы у меня есть от них. Сообщите код платы с её наклейки и версию проца пож-ста.
-
Snood06
Member
zergonipal
если инфа оч важная лучше обратиться к спецам. на работе была такая проблема обращялись в ЕПОС - помогли.
если инфа оч важная лучше обратиться к спецам. на работе была такая проблема обращялись в ЕПОС - помогли.
-
misha2
Member
zergonipal
Ответил в ПМ-е.
Ответил в ПМ-е.
-
anmir1
Member
Спасибо, возьму на заметку.antoshik:Бывает, что при таких ошибках винт преходит в режим PIO (вместо DMA), как следствие - тормозит система. Просто удаляете его из диспетчера устройств "IDE ATA контроллеры - Вторичный канал IDE", режим работы можно увидеть во вкладке "Дополнительные параметры" и перезагружаетесь. Предварительно устранить причину ошибок, как писали выше (почистить контакты, заменить шлейф).
-
Ultralisk
Member
Сегодня сист. блок упал на бок, картинка на мониторе зависла, я перезагрузил и после меню биоса ничего не происходит кроме щелчков доносящихся из винчестера. Поставил свой старый пока и не знаю что теперь делать, посоветуйте может еще можно что то попробовать, спасибо.
-
iNvAdErS
Member
тут только в ритуальное агенствоUltralisk:Сегодня сист. блок упал на бок, картинка на мониторе зависла, я перезагрузил и после меню биоса ничего не происходит кроме щелчков доносящихся из винчестера. Поставил свой старый пока и не знаю что теперь делать, посоветуйте может еще можно что то попробовать, спасибо.
-
nochnik89
Member
каждый девайс перепроверить ... хотя если биос виден - жесткий проверь
-
siruf
Advanced Member
Ultralisk скорее всего винчестер накрылся, они не любят удары во время работы. Если виден биос, значит все остальное пережило падение нормально.
-
akineo
Member
если охлаждение проца массивное, то могло рвануть мамку, попробуй вытащить\вставить проц, ну или проверяй другим процом мамку на живность
-
siruf
Advanced Member
akineo - не, не, проц еще рано вытаскивать. Биос же запускается. 
-
Ultralisk
Member
Народ я же написал что поставил старый ЖД- всё работает.
Что делать с этим что *накрылся*?, хотя не хочется в это верить.. Какие проги и вообще что с ним можно сделать, может хоть вытянуть информацию..
P.S. Извиняюсь что не понятно подал информацию.
Что делать с этим что *накрылся*?, хотя не хочется в это верить.. Какие проги и вообще что с ним можно сделать, может хоть вытянуть информацию..
P.S. Извиняюсь что не понятно подал информацию.
Востаннє редагувалось 04.04.2013 20:47 користувачем Ultralisk, всього редагувалось 1 раз.
-
Samson
Member
У меня падал комп №3(на 939 сокете), дочка сбила из ниши, да так, что вмятина и сегодня напоминает об этом на системнике. Но ничего, работает уже 4 года после этого, делали раньше на совесть железо. Присоединяюсь к мнению - винт. Если есть у вас система на болванке, типа LiveXP (если не ошибаюсь), попробуйте загрузить её в оперативу и посмотрите из под неё на железки.
Добавлено через 1 минуту 45 секунд:
Ultralisk
Извиняюсь, пока набирал увидел ваше сообщение. Вряд ли что можно сделать. Скорее всего механика полетела, если бы плата, то можно было бы найти донора и слить информацию, а так...
Добавлено через 1 минуту 45 секунд:
Ultralisk
Извиняюсь, пока набирал увидел ваше сообщение. Вряд ли что можно сделать. Скорее всего механика полетела, если бы плата, то можно было бы найти донора и слить информацию, а так...
-
hop23
Member
Была точно такая же проблема. Щелчки - это винт, он поцарапал поверхность диска. Ремонту/восстановлению не подлежит. Мне поменяли по гарантии на новый ибо внешних физических повреждений нет (на вопрос в сервисе не падал ли он - сказал"конечно нет, я же не идиот")