Выбор материнской платы для платформы AMD

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD

Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ

Так же рекомендуются к прочтению:

процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 08.08.2013 19:31 користувачем ukrtel, всього редагувалось 4 разів.
Inspiring
Member

Повідомлення

Yumax
позвонили сказали сумму, о том что флешка в подарок, и что 3го числа можно будет забрать, походу всё в порядке :)
MW124
Member

Повідомлення

SABERTOOTH 990FX - взяв і не жалкую.
Inspiring
Member

Повідомлення

MW124
а зачем ты проц шиной гнал ?
Heidy
Member

Повідомлення

Взял для FX-6300 мать ASRock Extreme4...сначала думал что-то на 990 подобрать, но как оказалось это лишнее.
Проц взял 4.5 на асроке без проблем :)
DaKaR
Member

Повідомлення

ASRock 990FX EXTREME3 Socket AM3+
Тут вопрос ту бир, о нот ту бир :beer:
Отзывы прочитал, но может кто знает чего интересного о данной матери.
Clay Allison
Member

Повідомлення

DaKaR, ну а чаво тут мусолить... Питалово 4+1 = низачот. :down: Ни бир значит. :teacher:
Clay Allison
Member

Повідомлення

Случилось мне недавно испытать М5А97 EVO R2.0. Плата мне категорически не понравилась.
Противно свистящие дроссели, неспособность управлять скоростью вращения 3-пиновых вентиляторов. :down: Низачот!
Никому не советую. Обратите внимание - это вторая ревизия, но не просто как надпись на текстолите, а как вообще новый и отдельный продукт. Казалось бы, - раз вышло второе издание этой платы, то оно должно быть безглючным, безпроблемным. Но нет.
Почитал историю биосов к этой плате. Не считая стартового к этой плате написано уже 6 новых биосов. Из них в пяти, в описании исправлений встречается строка "Improve system stability".
Что же это за плата такая, чтобы в ней ПЯТЬ раз подряд улучшали стабильность??
Ещё раз повторюсь - никому не советую! Не только её конкретно, но вообще всю линейку М5А97.

P.S. И не надо со мной спорить. Я просто выражаю своё мнение о этой плате. Просто хочу предупредить людей. Если у вас другое мнение - дело ваше.
iNvAdErS
Member

Повідомлення

Clay Allison, асусовцы всегда пишут эту фразу при обновлении любого биоса, так что проблема не в этом.
mujlan
Junior

Повідомлення

Clay Allison:Случилось мне недавно испытать М5А97 EVO R2.0. Плата мне категорически не понравилась.
Противно свистящие дроссели, неспособность управлять скоростью вращения 3-пиновых вентиляторов. :down: Низачот!
Никому не советую. Обратите внимание - это вторая ревизия, но не просто как надпись на текстолите, а как вообще новый и отдельный продукт. Казалось бы, - раз вышло второе издание этой платы, то оно должно быть безглючным, безпроблемным. Но нет.
Почитал историю биосов к этой плате. Не считая стартового к этой плате написано уже 6 новых биосов. Из них в пяти, в описании исправлений встречается строка "Improve system stability".
Что же это за плата такая, чтобы в ней ПЯТЬ раз подряд улучшали стабильность??
Ещё раз повторюсь - никому не советую! Не только её конкретно, но вообще всю линейку М5А97.

P.S. И не надо со мной спорить. Я просто выражаю своё мнение о этой плате. Просто хочу предупредить людей. Если у вас другое мнение - дело ваше.
Ну вот, а я только нашел плату своей мечты, после долгого ломания мозга :) Трехпиновые вентиляторы разве изменяют скорость вращения? Там же есть три разъема под 4х пины. Я уже с этим выбором материнки реально мозг сломал, 990 чипсет мне вообще не нравится, за исключением хорошего питания. Планирую разогнать FX 8320 до 4,5 чтоб стабильно и главное надежно было, может посоветуете уже проверенный вариант?
YumaX
Member

Повідомлення

mujlan
3 пин вентили управляются, сам асус их умеет управлять, но только на сис. разъемах, свою д14 мне пришлось подключить к системному фану, почему у них такая политика х. з. :down:
Clay Allison
Member

Повідомлення

mujlan:Трехпиновые вентиляторы разве изменяют скорость вращения?
:facepalm:
mujlan, это у вас М5А97 EVO R2.0 "плата мечты"? :lol: Вас маркетологи обманули.
Думаю надо смотреть в сторону гигабайта...
mujlan: 990 чипсет мне вообще не нравится
Почему? Аргументация какая?
Пока что я читаю отзывы людей о GIGABYTE GA-990XA-UD3 и только позитив читаю про последние ревизии.
P.S. Кто знает GA-990XA-UD3 уже продается в Украине с UEFI ?
mujlan
Junior

Повідомлення

Clay Allison:
mujlan:Трехпиновые вентиляторы разве изменяют скорость вращения?
:facepalm:
mujlan, это у вас М5А97 EVO R2.0 "плата мечты"? :lol: Вас маркетологи обманули.
Думаю надо смотреть в сторону гигабайта...
mujlan: 990 чипсет мне вообще не нравится
Почему? Аргументация какая?
Пока что я читаю отзывы людей о GIGABYTE GA-990XA-UD3 и только позитив читаю про последние ревизии.
P.S. Кто знает GA-990XA-UD3 уже продается в Украине с UEFI ?
В 990 не нравится куча не нужных (мне) слотов под видеокарты, а нужно как минимум 2pci слота, которых там нету. Мелочь, но как говорится "дьявол в мелочах". Да и экстремальный разгон (более 5GHz) я не планирую, нужно всего 4,5. Да и имел ввиду я 990FX.
Clay Allison
Member

Повідомлення

mujlan:В 990 не нравится куча не нужных (мне) слотов под видеокарты, а нужно как минимум 2pci слота, которых там нету.
Они там есть. ;)
Зображення
mujlan:Да и экстремальный разгон (более 5GHz) я не планирую, нужно всего 4,5.
Как правило 8-ядерники 8350 до 4.5 и гонятся. А дальше теряют стабильность.
mujlan
Junior

Повідомлення

Clay Allison:
mujlan:В 990 не нравится куча не нужных (мне) слотов под видеокарты, а нужно как минимум 2pci слота, которых там нету.
Они там есть. ;)
Я же говорю, я рассматривал 990FX. А конкретно об этой плате очень много негативных отзывов, в плане надежности.
Clay Allison
Member

Повідомлення

mujlan:Я же говорю, я рассматривал 990FX.
Есть плата с 2 PCI на 990FX - это Biostar TA990FXE.
Зображення
dahaka423
Member

Повідомлення

сам збираю клієнту систему на FX-6300
хоч Асус не завжди жалую, але заказав M5A97 Evo R2.0
спочатку хотів трохи зекономити і взяти M5A97 R2.0, але не спудобався "висячий" край та й по живленню програє
MW124
Member

Повідомлення

скажіть таке: мамка Asus M5A97 R2.0 може розлочувати ядра чи ні?
John Mullins
Member

Повідомлення

у меня ASUS CROSSHAIR V FORMULA-Z, я доволен, отличный продукт хоть, но не самый дешёвый
MW124
Member

Повідомлення

Clay Allison
питання наступне: які можуть таке робити? з АМ3+
Відповісти