Блейды, Риперы, Флексы — последний бастион DDR2. Тестируем комплекты памяти серии Blade, Reaper HPC и Flex EX от OCZ

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
blAck
Member

Повідомлення

Флексы и блейды вышли интересные.
С риперами что-то совсем грустно - разгона можно считать нету :(

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
highgertz:Почему традиционно сухо, а где скрины тестов?
А зачем? Всё равно достоверность результатов - чисто на доверии.
Или ты про что-то типа тестов скорости эвереста или бенчмарка винрара?
Это да, не мешало бы добавить - чтобы оценить у какой памяти производительность выше. Просто частоты не всегда это однозначно определяют.
highgertz:Лучше этого никому не делать, большая вероятность оставить чипы на радиках
Если предоставившие память на тест не против и делать это после тестирования - то почему бы и нет? Возможно эта инфа кому-нибудь да и пригодится.
highgertz:У радиков внутри антикоррозийная обработка, дабы избежать адгезии если в контуре медь..
Адгезии чего к чему? Если уж пишешь - пиши по русски. Проблемы с коррозией на этой памяти скорей всего будут. А вот проблема с адгезией проявляет себятолько при попытке снятия радиатора, ну и она находится немного в другом месте :gigi:

Ну и еще момент - неплохо бы в обзоре обращать внимание на качество теплового контакта чипов и радиатора и вид термоинтерфейса (лучше с фото).
Потому как похоже все кроме корсаров как-то не так это делают - сегодня вставлял ГСкилл 8800 - так у них по паре чипов с каждой стороны вообще липучки не касалось. Сдавил пальцами чтоб прилипло получше - вроде на момент втыкания контакт был. Ну и у всех (в том числе и корсаров) общий косяк - полоска термоинтерфейса короче чем нужно и крайние чипы касаются радиатора только частично.
DenK
Member

Повідомлення

blAck: Проблемы с коррозией на этой памяти скорей всего будут. :gigi:
То ест в контур с жижкостью ТТ лучше не подключать?Я ради водоблоков её и заказал :( Может просто дизводу в контур в место жидкости ТТ?
blAck
Member

Повідомлення

DenK:То ест в контур с жижкостью ТТ лучше не подключать?Я ради водоблоков её и заказал :( Может просто дизводу в контур в место жидкости ТТ?
Насчет жидкости ТТ я не в курсе (кстати, ее разбавлять не надо перед употреблением?) - но всё остальное что они делают из СВО в лучшем случае не соответствует заявленным характеристикам, в худшем - может повлечь выход из строя чего либо еще.

Вода не спасет - дистиллированой она в контуре уже не будет.

Лучше наверное просто удостоверится в хорошем контакте между чипами и радиатором, но в контур это не включать - пусть на воздухе живет, греться там нечему.

Для эстетов вариант - отдельный контур для них с пластиковой/керамической помпой, алюминиевым радиатором и без медных штуцеров. Но и это не гарантирует что коррозии не будет.
highgertz
Member

Повідомлення

blAck
blAck:Проблемы с коррозией на этой памяти скорей всего будут
наверное имел ввиду не на памяти а в радиаторах.
Насчёт адгезии - вроде правильно я выразился.
DenK
Узнаю у владельца ватеров таких как они в эксплуатации и отпишусь.
DenK
Member

Повідомлення

blAck: Лучше наверное просто удостоверится в хорошем контакте между чипами и радиатором, но в контур это не включать - пусть на воздухе живет, греться там нечему.

Для эстетов вариант - отдельный контур для них с пластиковой/керамической помпой, алюминиевым радиатором и без медных штуцеров. Но и это не гарантирует что коррозии не будет.
Хочется ещё по мучатся с трубками и сделать красиво и холодно для всего,что греется :) Я же надеюсь там не чистый люминий а обработан чем то!А жыдкость ТТ бодяжил с дисводой из за того,что в ТТ BW 745 только пол литра её и не хватает на всю систему.Вот и пришлось доливать воду!

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
highgertz: Узнаю у владельца ватеров таких как они в эксплуатации и отпишусь.
О спасибо!Было бы не плохо!
DenK
Member

Повідомлення

Прикиньте народ купил эту память а она не рабочая вобще :eek: Одна планка не работает вобще а вторая запускается только на 800 Mhz и всё!Отправил обратно в Киев,зказали протестят и если не рабочая то пришлют новую(снова плати 20 грин за пересылку)если есть на складе!Но мне чего то уже ни хочется эту память((
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

DenK
Flex EX 1200?
DenK
Member

Повідомлення

Qntality: Flex EX 1200?
Да именно её!Очень обидно!Хоть и мамка как у тебя в тесте!И нет возможности на другом компе проверить,все на работе друзья.
amd64
Member

Повідомлення

Сегодня приехал один кит сабжевых Флексов. На радной частоте не работают.
Конф:
C2D E6550
ASUS P5Q Pro bios 2102
Topower 800W
Выставил вручную тайминги 6-6-6-18 2Т остальные "авто". Напряжение 2.2в (тестер).
Винда не грузится, сразу в БСОД кидает.
Танцы с бубном, измининеие подтаймингов, никчему не приводят.
На 5-5-5 еще толкуом не гонял.
amd64
Member

Повідомлення

Тест на пятерках.

Зображення
amd64
Member

Повідомлення

Проработала память сутки в режиме 1150мгц 5-5-5-15 2т 2.14в. После винда ушла в сбод. Тесты показали, что на 1150мгц плашки уже не стибльны, даже при 2.25в

Бракованая память попалась? :mad:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

amd64:Бракованая память попалась?
от бы и у меня!))) сдавай! в элетеке не пыжатся... наверное Бум тоже "прогнал" твою память перед продажей, как и моего Мушкина ддр3 ХР3-12800 :) что одна планка битая доехала)
Петрович
Member

Повідомлення

amd64:Проработала память сутки в режиме 1150мгц 5-5-5-15 2т 2.14в. После винда ушла в сбод. Тесты показали, что на 1150мгц плашки уже не стибльны, даже при 2.25в

Бракованая память попалась? :mad:
Просто не подружилася с контролером памяти. Не лучший он у серии P5Q. Шей модифицированный биос от M2F-там поддержка многих модулей идет.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
amd64:Тест на пятерках.

Зображення
Тогда всё ясно. Ты 3-его теста не дождался. Там обычно крэшить начинает. Галочку многопоточности нажал? ;)

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Вообще все эти Flexы, Repearы и прочее гумно от OCZ, ИМХО, недостойны внимания. Истинные шедевры-Cellshock, отчасти Crucial Ballistix Tracer, GeiL Ultra+. Cellshockи достойны особого внимания: 8-мислойный РСВ помогает избежать токов утечек, что помогает заводить отборный микрон на невысоком напряжении.
amd64
Member

Повідомлення

Шей модифицированный биос от M2F-там поддержка многих модулей идет.
А можно сылочку?
Петрович
Member

Повідомлення

На оверах.ру в ветке по Asus P5Q в FAQe всё разжевано. Сейчас сервер на карантине, подожди до понедельника. Зы, при прошитии через AfuDOS соблюдай пробелы!
Syava
Member

Повідомлення

у меня память OCZ 2P11502G на 1000Мгц работает при 2вольтах и 5-5-5-18 комп иногда пашет 24/7 глюков небыло.
MagneticField
Member

Повідомлення

И я отмечусь для статистики, память OCZ OCZ2RPR11504GK (Reaper HPC Series, PC2-9200, 2x2GB)
+1мгц уже не держит на таких таймингах... так что решил дальше рпоц не гнать чтоб не снижать частоту или тайминги
Зображення

З.Ы. вольтаж 2,22в судя по утилитке Смартгардиан
Відповісти