Процессоры Haswell пока дороже, чем Ivy Bridge

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Процессоры Haswell пока дороже, чем Ivy Bridge

Пока выходит, что процент подорожания выше, чем процент прироста быстродействия.
Валерий
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Надеюсь, что и прирост производительности будет не ниже :D
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Валерий
Смотрю на +10 у 4670К и сомневаюсь :rolleyes:
yarik1981
Member

Повідомлення

прогресс забуксовал B-) :eek:
Temur
Member

Повідомлення

цена выросла пропорционально росту производительности, т.е. по факту подорожания нет.
Clay Allison
Member

Повідомлення

Помнится начало 2012 года, перед выпуском ивика, но уже после выхода бульдозера.
Фантазии у штеудеев-нефанатов тогда были просто наполеоновские: Будущие интелЪпроцы должны были иметь и нижайшие температуры и производительность чуть ли не +50% на каждом следующем поколении, и безпроблемный разгон на воздухе свыше 5Ггц (а может и 6Ггц).
Эх нефанаты... :rotate:
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Пока АМД мышей не ловит - вот вам новое "острие прогреса" от Интел. B-)
Только не надо плакать что всё-равно кто-то купит... конечно купят, куда денутся :gigi:
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

а мне пойдёт, я ещё на кор2квад сижу :-P
viktar_bachkouski
Member

Повідомлення

+5% к производительности и +30% к цене. Бизнес по Intel`овски.
h0ck
Member

Повідомлення

Я жду недождусь стримроллер от амд... мож перепрыгну с сокет 775 е3300
Юрій
Member

Повідомлення

Ну,а що тут дивного!Це-ж ажіотажні ціни!Сам переходити буду тільки якщо буде розгін по-шині,припой під кришкою,і нова безпроблемна ревізія чіпсета,і не інакше!Я все сказав... :gigi:
Clay Allison а взагалі АМД самі винні в такому положенні,і ніхто не говорив що в Івіку буде 50 відсотків приросту,а от про розгін більше 5-ти було таки...але це не я казав... :weep:
Я взагалі приглядаюся до 6-поточного АПУ на Стрімролері,але в якості експерименту зберу на ньому комусь із знайомих :laugh: ,бо ядра нажаль не будуть повноцінними,але остання тенденція оптимізаціі під багатопоточність радує! :super:

Добавлено через 2 минуты 15 секунд:
...і не треба писати що я фанат Інтела, так як відяхи в мене в основному від АМД... ;)
Temur
Member

Повідомлення

viktar_bachkouski
+5% к производительности и +30% к цене. Бизнес по Intel`овски.
фаны амуде как всегда не дружат с математикой. где +30% к цене?
в белорусских "зайчиках" понятно что за год +30% подорожания, вот амдбои и возмущаются
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Я жду недождусь стримроллер от амд... мож перепрыгну с сокет 775 е3300
по-вашему, стимроллер будет конкурент Е3300? :(
Wesker346
Junior

Повідомлення

Грубо говоря это разогнанный иви с хорошей интерграшкой.
Jumper007
Member

Повідомлення

Wesker346
Ну она лучше чем прошлые, но "хорошая" это для нее слишком громко :-/
Zerstorer
Member

Повідомлення

GRaFkiyv:Пока АМД мышей не ловит - вот вам новое "острие прогреса" от Интел. B-)
АМД на новую архитектуру переехали - вполне нормальное явление в виде отставания в производительности. С атлонами К7 тоже сначала были проблемы. Intel до сих пор доит архитектуру Centrino (Pentium M) и приделывает новые костыли, несмотря на свои капиталы и вливания в разработки.
Cenar
Member

Повідомлення

Процессор еще не вышел, а уже цену обсуждают. Это для самых нетерпеливых.
VINRARUS
Member

Повідомлення

Юрій:і не треба писати що я фанат Інтела, так як відяхи в мене в основному від АМД
Фанат інтела з відеокартою АМД - жадний фанат інтела, якому шкода грошей на nVidia :gigi:
Юрій:бо ядра нажаль не будуть повноцінними
Цікаво, якщо вам дати 2 ПК: з 6 ядерним і 3х модульним ЦП, чи знайдете різницю? ;)
jorg
Member

Повідомлення

Для себя сделал условие: обновлюсь только на 6-8 ядер по цене нынешних 3770K, хотя бы +50% производительности к 2500К.
Faitzz
Member

Повідомлення

Как обычно, материнских плат еще нет, проблему с материнскими платами еще не решили, до анонса Хасвелла еще далеко, конечной производительности еще никто не знает, возможности разгона еще никто не знает, а на форуме уже субстанцию на вентилятор подбрасывают - ой, как же дорого. :lol:
Відповісти