Останні статті і огляди
Новини
Обзор материнской платы ASRock FM2A85X-ITX форм-фактора Mini-ITX
-
EtherealDeath
Member
Предлагаю обсудить Обзор материнской платы ASRock FM2A85X-ITX форм-фактора Mini-ITX
Вот сюда бы добавить Wi-Fi и таки дофиксить BIOS (скорее всего) для корректного снижения частот в простое при разгоне - и плате бы цены не было.
А так... если честно не мог определиться для себя - стоит её брать или нет.
Вот сюда бы добавить Wi-Fi и таки дофиксить BIOS (скорее всего) для корректного снижения частот в простое при разгоне - и плате бы цены не было.
А так... если честно не мог определиться для себя - стоит её брать или нет.
-
QNX
Member
EtherealDeath
если нужна компактная система, то да, ибо это фактически более нормальная альтернатива из плат на этом сокете такого же формфактора, ее предшественник не ахти, а мси только в продажу поступает
если нужна компактная система, то да, ибо это фактически более нормальная альтернатива из плат на этом сокете такого же формфактора, ее предшественник не ахти, а мси только в продажу поступает
-
oracool
Member
EtherealDeath
На хотлайне уже есть пару погорельцев подобного творения из за слабого охлада ВРМ.
На хотлайне уже есть пару погорельцев подобного творения из за слабого охлада ВРМ.
-
QNX
Member
oracool
это другая модель, читай внимательно
это другая модель, читай внимательно
-
kaery
^_^
по ссылке идет обзор на msi матьДля этого применялся уже знакомый постоянным читателям Cooler Master BP806012M BA
-
EtherealDeath
Member
kaery
Угу, я сам не понял. По Гугл по картинкам рулит: http://goo.gl/iHlBY
Угу, я сам не понял. По Гугл по картинкам рулит: http://goo.gl/iHlBY
-
Jeron
Member
kaery, EtherealDeath
Там в описании мамки в 3м разделе есть абзац -
Там в описании мамки в 3м разделе есть абзац -
Возможности радиаторов отводить тепло с транзисторов оказались скромнее, чем хотелось бы. При запуске любого теста, который активно задействует все ядра процессора, они сильно раскалялись буквально за пару минут. Пришлось организовать их принудительный обдув при помощи вентилятора центробежного типа — Cooler Master BP806012M BA (шум, естественно, был невыносим). В итоге температуру радиаторов удалось довести до приемлемой. Для этого также пришлось понизить напряжение на процессоре до 1,39 В путём выбора значения +0,12 В в соответствующем пункте меню UEFI.
-
Artistus
Digital Artist
UEFI - ульотний вигляд просто.
-
Andrey2005
Member
в описании ошибка, написанно 4 слота памяти на 32гб, на фото явно 2 слота, как и на других подобных платах.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Andrey2005
Спасибо, исправили.
Спасибо, исправили.
-
MaG!STeR
Member
Еще бы один SATA вместо внешнего eSATA, и плата стала бы неплохой основой для NAS.
-
oracool
Member
QNX
Я внимательно читаю, а вот вы наверно нет
Я внимательно читаю, а вот вы наверно нет
Модель другая - охлад ВРМ такое же УГ.есть пару погорельцев подобного творения из за слабого охлада ВРМ
-
QNX
Member
еще раз, погорельцы (если глаза разуешь, это мой отзыв на хотлайне) другой модели платы, на ней врм паршивый, на этой плате врм в 2 раза круче сделан + радиатор, нагрев у него в пределах нормы, у меня эта материнка с февраля месяца присланная из голандии, по сравнению с предшественником - небо и земляoracool:QNX
Я внимательно читаю, а вот вы наверно нетМодель другая - охлад ВРМ такое же УГ.есть пару погорельцев подобного творения из за слабого охлада ВРМ
так что модель из статьи критиковать не за что, особенно если в руках не держал и не знаешь что это и как это
-
oracool
Member
QNX
Ну если так, то сори.
Ну если так, то сори.
-
Cowboy4ik
Junior
Доброго времени суток! Вот решил на этой матери собрать компактную тихую и отзывчивою систему.
Не сочтите за оффтоп, просто хотелось бы получить совет от обладателей.
Задачи:
1. ОС Windows 7 64bit. (в будущем планирую перейти на Windows 8)
2. Проигрывание мультимедийного контента как скачанного так и в потоке Full HD 1080p (желательно 2160p), Blu-ray образов, IPTV и т.д.
3. ПО последних ревизий: Adobe Photoshp, Adobe Camera Raw, 3Ds Max 2013, Sony Vegas Pro 12, AutoCad 2013, MS Office 2013, CorelDraw x6, Opera, Skype, Chrome, ESET Smart Security, XMBC.
4. Возможно, но не критично игры: FIFA 13, Metro 2033, Dishonored, Assassin's Creed III, NFS: Most Wanted (2012).
5. Тихий и компактный.
Система:
Body LogicPower S603BK 400W - 438,00
MB AsRock FM2A85X-ITX miniITX, 170х170 мм - 794,00
CPU AMD A10-5800K AD580KWOHJBOX - 1074,00
GPU on board AMD Radeon HD 7660D - 0,00
RAM Kingmax 4 GB DDR3 2200 MHz (FLKF66F) - 360,00x2=720,00
SDD OCZ VTX4-25SAT3-128G - 1086,00
Итого: 4112,00
Еще раз прошу прощения за оффтоп и заранее благодарю за советы.
Не сочтите за оффтоп, просто хотелось бы получить совет от обладателей.
Задачи:
1. ОС Windows 7 64bit. (в будущем планирую перейти на Windows 8)
2. Проигрывание мультимедийного контента как скачанного так и в потоке Full HD 1080p (желательно 2160p), Blu-ray образов, IPTV и т.д.
3. ПО последних ревизий: Adobe Photoshp, Adobe Camera Raw, 3Ds Max 2013, Sony Vegas Pro 12, AutoCad 2013, MS Office 2013, CorelDraw x6, Opera, Skype, Chrome, ESET Smart Security, XMBC.
4. Возможно, но не критично игры: FIFA 13, Metro 2033, Dishonored, Assassin's Creed III, NFS: Most Wanted (2012).
5. Тихий и компактный.
Система:
Body LogicPower S603BK 400W - 438,00
MB AsRock FM2A85X-ITX miniITX, 170х170 мм - 794,00
CPU AMD A10-5800K AD580KWOHJBOX - 1074,00
GPU on board AMD Radeon HD 7660D - 0,00
RAM Kingmax 4 GB DDR3 2200 MHz (FLKF66F) - 360,00x2=720,00
SDD OCZ VTX4-25SAT3-128G - 1086,00
Итого: 4112,00
Еще раз прошу прощения за оффтоп и заранее благодарю за советы.
-
QNX
Member
Cowboy4ik
все в принципе хорошо, только вот видеокарта бортовая слабовата конечно, хотя для старых игр по идее хватит, но вряд ли 5800к хорош для 3д моделирования
у меня все стоит в корпусе Cooler Master Elite 120 с водянкой дешевой, если бы не дискретное видео, то я бы сказал что до него системы слышно не было
все в принципе хорошо, только вот видеокарта бортовая слабовата конечно, хотя для старых игр по идее хватит, но вряд ли 5800к хорош для 3д моделирования
у меня все стоит в корпусе Cooler Master Elite 120 с водянкой дешевой, если бы не дискретное видео, то я бы сказал что до него системы слышно не было
-
Jeron
Member
Владельцы, подскажите пожалуйста - Насколько там выступают элементы в зоне предполагаемого бекплейта?
-
QNX
Member
Jeron
по моему ненасколько ибо я от водянки большую пластину железную туда прикрутил, ничего там не торчит
по моему ненасколько ибо я от водянки большую пластину железную туда прикрутил, ничего там не торчит
-
acm_fan
HWBOT OC Team
-
Jeron
Member
QNX, acm_fan спасибо! Бекплейт от Thermalright должен встать нормально или с минимальным допиливанием .