Перечислите хотя бы 10 блуреев изначально снятых на 60фпсTimedemo:вопросов нету, что эта тема работает. но она работает не всегда корректно.
конечно шайба будет хорошо летать. т.к. везде в основном светлый фон и черная шайба. тут процессор справляется хорошо. а есть масса сцен, когда фильм превращается в гавно. посмотрите терминатор 2 например. или терминатор 1. Изгой в ночное время съемки вообще жесть.
24 кадра превращаются в 60 исключительно визуальный эффект. но информацию все равно не несут.
я привык смотреть настоящие 50-60 кадров. куда приятнее и красивее.
Останні статті і огляди
Новини
Какой процессор "потянет" фильмы с увеличенной частотой кадров, 60 fps
-
GRaFkiyv
Member
-
Tem4ik
Advanced Member
Даже не знал, что есть видео в 60фпс для скачивания... Скачал "Мстителей" в бдрипе 60фпс. Прогнал на компе, что сказать. По сути тоже самое что и дома на телике при маркетинговых 800Мгц. Все плавно, динамично. Мне подобное изображение очень нравится, особенно в фильмах экшн. Как для любителей посмотреть фильм на ноуте, стационарнике - хуже явно не будет, ощущений, думаю, только прибавится. А для владельцев хороших ТВ, по сути, ничего нового. Может попробую запустить мстителей при 60фпс на 800Гц ТВ
-
barik3
Member
а можно ссылочку на сайт где можно скачать 60фпс фильмы???
-
Timedemo
Member
GRaFkiyv
домашнее видео, и документальные фильмы снятые со скоростью 1080р 50
домашнее видео, и документальные фильмы снятые со скоростью 1080р 50
-
viperest1
Member
barik3
http://nnm-club.ru/forum/viewforum.php?f=1128" target="_blank ось тут чол.писав всі фільми на 60 кадрів.
http://nnm-club.ru/forum/viewforum.php?f=1128" target="_blank ось тут чол.писав всі фільми на 60 кадрів.
-
GRaFkiyv
Member
viperest1:barik3
Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика сняты на 60фпс в 1967 году?
Щасссс
Я и намекал на такую некомпетентность.
-
R-D2
Member
Я тоже глянул ссылку, т.к. хотел посмотреть. Название раздела "Модифицированное видео" мне всё рассказало.GRaFkiyv:viperest1:barik3
Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика сняты на 60фпс в 1967 году?
Щасссс
Съёмка тоже со временем будет. На текущий момент 60 кадров просто делают фильм более дорогим, без видимой отдачи. Кроме блокбастеров вроде Аватара, конечно.
-
Timedemo
Member
и домашнее видео))))))))
-
barik3
Member
Посмотрел Прометея в 60 кадарах... - двоякое чувство, с одной стороны прикольно, видны объекты разные, пылюка видна по кускам которая там летит, ну и в таком духе.., НО - с другой стороны все как-то очень неестественно. Смахивает на видеоролик из игры, но опять же не так... Короче не знаю, но 24 кадра мне видать больше по душе.
-
GRaFkiyv
Member
Т.е. естественное человеческое зрение различающее до ===100-140 фпс - это не естественно, а принятая из-за тех.ограничений технология съёмки на 24 фпс - это сама естественность?barik3:Посмотрел Прометея в 60 кадарах... - двоякое чувство, с одной стороны прикольно, видны объекты разные, пылюка видна по кускам которая там летит, ну и в таком духе.., НО - с другой стороны все как-то очень неестественно. Смахивает на видеоролик из игры, но опять же не так... Короче не знаю, но 24 кадра мне видать больше по душе.
Супер
-
Timedemo
Member
мы просто привыкли с детства к такому. я например старые фильмы без старых переводчиков вообще не воспринимаю. Особенно тот который гундосит звездные войны. в дубляже смотрел, чуть не вырвало)
-
barik3
Member
GRaFkiyv
может быть у тебя глаз терминатора? или еще кого?Раз ты различаешь до 140 фпс У меня глаз видит разницу между 24 и 60 фпс,а 60 и 150 я вообще не вижу разницы. НИ-КА-КОЙ!!! но вот кино с 24 кадрами смотрится естественно, и как оно есть в жизни, а 60 как будто все ускорено! Опять же, для кино. В играх это класс - в кино ацтой
может быть у тебя глаз терминатора? или еще кого?Раз ты различаешь до 140 фпс У меня глаз видит разницу между 24 и 60 фпс,а 60 и 150 я вообще не вижу разницы. НИ-КА-КОЙ!!! но вот кино с 24 кадрами смотрится естественно, и как оно есть в жизни, а 60 как будто все ускорено! Опять же, для кино. В играх это класс - в кино ацтой
-
GRaFkiyv
Member
barik3:GRaFkiyv
Вы случайно по улице в затворных 3Д очках не ходите? ну чтоб занижало фпс в 2 раза глазам, для естественности
-
barik3
Member
GRaFkiyv
т.е. по твоему фильмы тормозят? ну т.е. глазами смотришь - уууу , буу какие тормоза? Так? В играх ведь особые тролли считают что 30 фпс это игра тормозит... тогда 24 это вообже ужасть!!!
т.е. по твоему фильмы тормозят? ну т.е. глазами смотришь - уууу , буу какие тормоза? Так? В играх ведь особые тролли считают что 30 фпс это игра тормозит... тогда 24 это вообже ужасть!!!
-
c0013r
Member
barik3
после продолжительного просмотра 60кадров - да, на некоторых сценах 24кадров будут заметно дерганье, дискомфорт еще тот, да и вообще не айс, особенно панорамная съемка - когда на 60 кадров аж дух захватывает, а тут какое-то , т.е. зависимостьпривычка дает о себе знать.
ЗЫ: изначально 24 кадра были выбраны как минимально допустимый при экономии кинопленки, а не потому что так надо, об этом на выставке съемщики блокбастеров рассказывали и что 60кадров будет в будущем "инфа 100%" , со всеми вопросами к ним, кто считает иначе
после продолжительного просмотра 60кадров - да, на некоторых сценах 24кадров будут заметно дерганье, дискомфорт еще тот, да и вообще не айс, особенно панорамная съемка - когда на 60 кадров аж дух захватывает, а тут какое-то , т.е. зависимостьпривычка дает о себе знать.
ЗЫ: изначально 24 кадра были выбраны как минимально допустимый при экономии кинопленки, а не потому что так надо, об этом на выставке съемщики блокбастеров рассказывали и что 60кадров будет в будущем "инфа 100%" , со всеми вопросами к ним, кто считает иначе
-
Crong
Member
У вас случаем нету видео с реальными 48fps или 60fps? А то так можно видео с 24fps перекодировать в 12fps, а потом интерполировать в 24fps, и сравнить с оригиналом, уверен будете также плеваться от неестественной картинки.
-
Makc1968UA
Member
GRaFkiyv
Вы нормальный? Причём здесь частота кадров и резкость? Да хоть 1000 кадров делайте - если источник говнорип на полтора-два гига, то на выходе после программной обработки получите такой же говнорип на 60 кадров. Все представленные фильмы в ссылках на модифицированные фильмы изначально перекодировались с блюриков, в процессе наращивания кадров использовалась технология увеличения резкости (типа самсунговского моушен блюр) и на выходе вам преподнесли "шедевр". Перестаньте людям голову морочить со своими 60-ю кадрами - правильно сказали выше: для владельцев современного телевизора, блюрейного плеера и собственно фильма на блюрее или remux нет ничего нового, т.е. такая же качественная и плавная картинка, как у ваших любимых 60-кадровых извратов.
Ещё раз для тупых повторю: подключите свои мониторы/телевизоры по HDMI вместо DVI, чтобы "отвязаться" от 60 кадров DVI и получить настоящие 24 кадра HDMI, выкачайте как минимум remux любого фильма, в настройках кодека или телевизора включите улучшайзеры и разницы между 24 и 60 кадрами вы больше никогда не заметите! Будет вам яркая, плавная и чрезмерно резкая картинка, количество кадров не имеет значения - это происки маркетологов! Ну поймите вы - при перегонке с 24-х кадров на 60 идёт "умное" добавление кадров, чтобы картинка выглядела плавной. Но есть моменты в фильмах (например, фильм Тор - сцена, когда в посёлке битва с железным монстром, на переднем плане фонарные столбы крупным планом проходят: на 60 кадрах рывки, на 24 плавно), когда передний план динамичней среднего и заднего, при обработке рывки или "ореольность" переднего плана неизбежна. На 24 кадрах будет плавно. Если фильм изначально снимать на 60 кадрах - тоже будет плавно и никакого преимущества перед 24 кадрами нет и не будет. Это вам не игры, здесь всё по другому работает.
Кстати, на Хоботе примерно год назад я тоже заблуждался по этому поводу, но когда меня попросили сделать правильные подключения аппаратуры и посмотреть пару фильмов для сравнения на 24 кадрах - я прозрел. Чего и вам всем желаю!
Вы нормальный? Причём здесь частота кадров и резкость? Да хоть 1000 кадров делайте - если источник говнорип на полтора-два гига, то на выходе после программной обработки получите такой же говнорип на 60 кадров. Все представленные фильмы в ссылках на модифицированные фильмы изначально перекодировались с блюриков, в процессе наращивания кадров использовалась технология увеличения резкости (типа самсунговского моушен блюр) и на выходе вам преподнесли "шедевр". Перестаньте людям голову морочить со своими 60-ю кадрами - правильно сказали выше: для владельцев современного телевизора, блюрейного плеера и собственно фильма на блюрее или remux нет ничего нового, т.е. такая же качественная и плавная картинка, как у ваших любимых 60-кадровых извратов.
Ещё раз для тупых повторю: подключите свои мониторы/телевизоры по HDMI вместо DVI, чтобы "отвязаться" от 60 кадров DVI и получить настоящие 24 кадра HDMI, выкачайте как минимум remux любого фильма, в настройках кодека или телевизора включите улучшайзеры и разницы между 24 и 60 кадрами вы больше никогда не заметите! Будет вам яркая, плавная и чрезмерно резкая картинка, количество кадров не имеет значения - это происки маркетологов! Ну поймите вы - при перегонке с 24-х кадров на 60 идёт "умное" добавление кадров, чтобы картинка выглядела плавной. Но есть моменты в фильмах (например, фильм Тор - сцена, когда в посёлке битва с железным монстром, на переднем плане фонарные столбы крупным планом проходят: на 60 кадрах рывки, на 24 плавно), когда передний план динамичней среднего и заднего, при обработке рывки или "ореольность" переднего плана неизбежна. На 24 кадрах будет плавно. Если фильм изначально снимать на 60 кадрах - тоже будет плавно и никакого преимущества перед 24 кадрами нет и не будет. Это вам не игры, здесь всё по другому работает.
Кстати, на Хоботе примерно год назад я тоже заблуждался по этому поводу, но когда меня попросили сделать правильные подключения аппаратуры и посмотреть пару фильмов для сравнения на 24 кадрах - я прозрел. Чего и вам всем желаю!
-
Makc1968UA
Member
Вот тест процессора на возможность выводить видео, на последнем файле в 2160р у меня на профильном i5-3570K с разгоном до ~4200МГц загрузка всех ядер 100% и явно видно, что мощностей не хватает... Видяха стандартными кодеками такое переварить не в состоянии через DXVA, переадресует всю нагрузку на процессор.
-
Morelock
Member
Отрывок из Аватара 60фпс мне показался какой-то сказкой, по сравнению с обычными 24фпс. Другое дело что возможно дырявые корыта не смогут потянуть всю эту красоту.
Добавлено через 1 час 3 минуты 54 секунды:
Добавлено через 1 час 3 минуты 54 секунды:
Максимум что мне нагрузило - 67% по самому сложному ролику 2160р.Makc1968UA:Вот тест процессора на возможность выводить видео, на последнем файле в 2160р у меня на профильном i5-3570K с разгоном до ~4200МГц загрузка всех ядер 100% и явно видно, что мощностей не хватает... Видяха стандартными кодеками такое переварить не в состоянии через DXVA, переадресует всю нагрузку на процессор.
-
GRaFkiyv
Member
Вышел SmoothVideo Project 3.1.5 (15.07.2013) !
Качаем: http://www.svp-team.com/files/SVP_3.1.5.exe" target="_blank
Качаем: http://www.svp-team.com/files/SVP_3.1.5.exe" target="_blank