Timedemo:вопросов нету, что эта тема работает. но она работает не всегда корректно.
конечно шайба будет хорошо летать. т.к. везде в основном светлый фон и черная шайба. тут процессор справляется хорошо. а есть масса сцен, когда фильм превращается в гавно. посмотрите терминатор 2 например. или терминатор 1. Изгой в ночное время съемки вообще жесть.
24 кадра превращаются в 60 исключительно визуальный эффект. но информацию все равно не несут.
я привык смотреть настоящие 50-60 кадров. куда приятнее и красивее.
Перечислите хотя бы 10 блуреев изначально снятых на 60фпс
Даже не знал, что есть видео в 60фпс для скачивания... Скачал "Мстителей" в бдрипе 60фпс. Прогнал на компе, что сказать. По сути тоже самое что и дома на телике при маркетинговых 800Мгц. Все плавно, динамично. Мне подобное изображение очень нравится, особенно в фильмах экшн. Как для любителей посмотреть фильм на ноуте, стационарнике - хуже явно не будет, ощущений, думаю, только прибавится. А для владельцев хороших ТВ, по сути, ничего нового. Может попробую запустить мстителей при 60фпс на 800Гц ТВ
Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика сняты на 60фпс в 1967 году?
Щасссс
Я тоже глянул ссылку, т.к. хотел посмотреть. Название раздела "Модифицированное видео" мне всё рассказало.
Съёмка тоже со временем будет. На текущий момент 60 кадров просто делают фильм более дорогим, без видимой отдачи. Кроме блокбастеров вроде Аватара, конечно.
Посмотрел Прометея в 60 кадарах... - двоякое чувство, с одной стороны прикольно, видны объекты разные, пылюка видна по кускам которая там летит, ну и в таком духе.., НО - с другой стороны все как-то очень неестественно. Смахивает на видеоролик из игры, но опять же не так... Короче не знаю, но 24 кадра мне видать больше по душе.
barik3:Посмотрел Прометея в 60 кадарах... - двоякое чувство, с одной стороны прикольно, видны объекты разные, пылюка видна по кускам которая там летит, ну и в таком духе.., НО - с другой стороны все как-то очень неестественно. Смахивает на видеоролик из игры, но опять же не так... Короче не знаю, но 24 кадра мне видать больше по душе.
Т.е. естественное человеческое зрение различающее до ===100-140 фпс - это не естественно, а принятая из-за тех.ограничений технология съёмки на 24 фпс - это сама естественность?
Супер
мы просто привыкли с детства к такому. я например старые фильмы без старых переводчиков вообще не воспринимаю. Особенно тот который гундосит звездные войны. в дубляже смотрел, чуть не вырвало)
GRaFkiyv
может быть у тебя глаз терминатора? или еще кого?Раз ты различаешь до 140 фпс У меня глаз видит разницу между 24 и 60 фпс,а 60 и 150 я вообще не вижу разницы. НИ-КА-КОЙ!!! но вот кино с 24 кадрами смотрится естественно, и как оно есть в жизни, а 60 как будто все ускорено! Опять же, для кино. В играх это класс - в кино ацтой
barik3:GRaFkiyv
может быть у тебя глаз терминатора? или еще кого?Раз ты различаешь до 140 фпс У меня глаз видит разницу между 24 и 60 фпс,а 60 и 150 я вообще не вижу разницы. НИ-КА-КОЙ!!! но вот кино с 24 кадрами смотрится естественно, и как оно есть в жизни, а 60 как будто все ускорено! Опять же, для кино. В играх это класс - в кино ацтой
Вы случайно по улице в затворных 3Д очках не ходите? ну чтоб занижало фпс в 2 раза глазам, для естественности
GRaFkiyv
т.е. по твоему фильмы тормозят? ну т.е. глазами смотришь - уууу , буу какие тормоза? Так? В играх ведь особые тролли считают что 30 фпс это игра тормозит... тогда 24 это вообже ужасть!!!
barik3
после продолжительного просмотра 60кадров - да, на некоторых сценах 24кадров будут заметно дерганье, дискомфорт еще тот, да и вообще не айс, особенно панорамная съемка - когда на 60 кадров аж дух захватывает, а тут какое-то , т.е. зависимостьпривычка дает о себе знать.
ЗЫ: изначально 24 кадра были выбраны как минимально допустимый при экономии кинопленки, а не потому что так надо, об этом на выставке съемщики блокбастеров рассказывали и что 60кадров будет в будущем "инфа 100%" , со всеми вопросами к ним, кто считает иначе
У вас случаем нету видео с реальными 48fps или 60fps? А то так можно видео с 24fps перекодировать в 12fps, а потом интерполировать в 24fps, и сравнить с оригиналом, уверен будете также плеваться от неестественной картинки.
GRaFkiyv
Вы нормальный? Причём здесь частота кадров и резкость? Да хоть 1000 кадров делайте - если источник говнорип на полтора-два гига, то на выходе после программной обработки получите такой же говнорип на 60 кадров. Все представленные фильмы в ссылках на модифицированные фильмы изначально перекодировались с блюриков, в процессе наращивания кадров использовалась технология увеличения резкости (типа самсунговского моушен блюр) и на выходе вам преподнесли "шедевр". Перестаньте людям голову морочить со своими 60-ю кадрами - правильно сказали выше: для владельцев современного телевизора, блюрейного плеера и собственно фильма на блюрее или remux нет ничего нового, т.е. такая же качественная и плавная картинка, как у ваших любимых 60-кадровых извратов.
Ещё раз для тупых повторю: подключите свои мониторы/телевизоры по HDMI вместо DVI, чтобы "отвязаться" от 60 кадров DVI и получить настоящие 24 кадра HDMI, выкачайте как минимум remux любого фильма, в настройках кодека или телевизора включите улучшайзеры и разницы между 24 и 60 кадрами вы больше никогда не заметите! Будет вам яркая, плавная и чрезмерно резкая картинка, количество кадров не имеет значения - это происки маркетологов! Ну поймите вы - при перегонке с 24-х кадров на 60 идёт "умное" добавление кадров, чтобы картинка выглядела плавной. Но есть моменты в фильмах (например, фильм Тор - сцена, когда в посёлке битва с железным монстром, на переднем плане фонарные столбы крупным планом проходят: на 60 кадрах рывки, на 24 плавно), когда передний план динамичней среднего и заднего, при обработке рывки или "ореольность" переднего плана неизбежна. На 24 кадрах будет плавно. Если фильм изначально снимать на 60 кадрах - тоже будет плавно и никакого преимущества перед 24 кадрами нет и не будет. Это вам не игры, здесь всё по другому работает.
Кстати, на Хоботе примерно год назад я тоже заблуждался по этому поводу, но когда меня попросили сделать правильные подключения аппаратуры и посмотреть пару фильмов для сравнения на 24 кадрах - я прозрел. Чего и вам всем желаю!
Вот тест процессора на возможность выводить видео, на последнем файле в 2160р у меня на профильном i5-3570K с разгоном до ~4200МГц загрузка всех ядер 100% и явно видно, что мощностей не хватает... Видяха стандартными кодеками такое переварить не в состоянии через DXVA, переадресует всю нагрузку на процессор.
Отрывок из Аватара 60фпс мне показался какой-то сказкой, по сравнению с обычными 24фпс. Другое дело что возможно дырявые корыта не смогут потянуть всю эту красоту.
Добавлено через 1 час 3 минуты 54 секунды:
Makc1968UA:Вот тест процессора на возможность выводить видео, на последнем файле в 2160р у меня на профильном i5-3570K с разгоном до ~4200МГц загрузка всех ядер 100% и явно видно, что мощностей не хватает... Видяха стандартными кодеками такое переварить не в состоянии через DXVA, переадресует всю нагрузку на процессор.
Максимум что мне нагрузило - 67% по самому сложному ролику 2160р.