Новости
Последние статьи и обзоры
TES V Skyrim
-
Scharfschutze
Member
По новой поставил Скайрим с DLС и заметил, что где-то стоит ограничение по fрs 75(видно , если выставить мониторинг OЭД в Аftеrburnеr). Как бы не мешает, прoстo интереснo, где это ограничение выставляется 
-
Gnok
Member
Scharfschutze
По-сути в Скайриме дефолтно включена вертикальная синхронизация и выключить её можно в файле конфиге. Только вот почему 75, должно же быть 60 (или у тебя моник на 75Гц)?
А вообще так как у тебя радик, то тебе наоборот надо в том же ОЭД поставить ограничение на 60 кадров, или "дёрганье" картинки не напрягает?
По-сути в Скайриме дефолтно включена вертикальная синхронизация и выключить её можно в файле конфиге. Только вот почему 75, должно же быть 60 (или у тебя моник на 75Гц)?
А вообще так как у тебя радик, то тебе наоборот надо в том же ОЭД поставить ограничение на 60 кадров, или "дёрганье" картинки не напрягает?
мерял фрапсом или на глаз следил? Я "на глаз" у себя таких просадок не замечал. Фрапсом не мерял, итак понятно что такие просадки будут, особенно при загрузке локации когда первые 1,5 секунды тугачитVovchic_jrc:есть просадки до 30 фпс
Последний раз редактировалось Gnok 04.03.2013 19:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Scharfschutze
Если герцовка у монитора 75, то включен vsync. Убрать можно в ini-файле, насколько я понял.
Меня больше напрягает, что на моей профильной есть просадки до 30 фпс. Буду сегодня ковырять настройки.
Добавлено через 7 минут 40 секунд:
Gnok
АВ мониторинг. Скайрим только утром поставил, тестил от силы минут 10. В месте, где дают выбирать персонаж, если смотреть на людей или здания - 60, а если в сторону леса - 30-35. Настройки графика игра выбрала автоматом.
Если герцовка у монитора 75, то включен vsync. Убрать можно в ini-файле, насколько я понял.
Меня больше напрягает, что на моей профильной есть просадки до 30 фпс. Буду сегодня ковырять настройки.
Добавлено через 7 минут 40 секунд:
Gnok
АВ мониторинг. Скайрим только утром поставил, тестил от силы минут 10. В месте, где дают выбирать персонаж, если смотреть на людей или здания - 60, а если в сторону леса - 30-35. Настройки графика игра выбрала автоматом.
-
Voodoo89
Member
Vovchic_jrc
Попробуй без сглаживания. Я ща с таким в сталкере чистое небо столкнулся. Сглаживания нереально садит фпс, без него все норм.
Попробуй без сглаживания. Я ща с таким в сталкере чистое небо столкнулся. Сглаживания нереально садит фпс, без него все норм.
-
Scharfschutze
Member
Спасибо. А я то думал, чего это дергается картинка
. Да монитор стоит на 75гц. Так где лучше править в файле ini или в АВ ОЭД?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Scharfschutze
Наоборот, у Вас картинку не должно дергать, поскольку работает синхронизация. А вот если ее убрать, то максимальный фпс сможет привысить 75 и тут возникнут разрывы.
Наоборот, у Вас картинку не должно дергать, поскольку работает синхронизация. А вот если ее убрать, то максимальный фпс сможет привысить 75 и тут возникнут разрывы.
-
Scharfschutze
Member
И сколько нужно ставить 60 или 75, если моник стоит на 75?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Scharfschutze
Если герцовка у монитора 75, то и макс фпс 75.
Если герцовка у монитора 75, то и макс фпс 75.
-
Scharfschutze
Member
Ну незнаю , когда двигаешся вроде дергаетсяVovchic_jrc:Scharfschutze
-
Gnok
Member
Неверно, ибо в Скайриме всинк сделан очень криво и с карточками от АМД получаются фризы, или по-другому microstuttering.Vovchic_jrc:Scharfschutze
Наоборот, у Вас картинку не должно дергать, поскольку работает синхронизация.
Чтоб этого избежать, нужно выставить в ОЭД ограничение в 75 кадров/сек в случае как у Scharfschutze, если мон действительно работает на 75.
А вот синхронизацию отключать действительно не надо, тогда будут разрывы изображения.
Вот человек описывал проблему, на следующей странице первый пост - решение. За что ему респект, я этим советом сразу воспользовался, правда успел лвла до 10го докачаться. Не мог понять откуда тормоза при фпс 40 - 60
-
Scharfschutze
Member
Vovchic_jrc
Я себе поставил конфиги ini еще когда-то в блоге ЕvGаS выкладывал. Просадок нету.
Gnok
Добавлено через 17 минут 40 секунд:
Вообще , когда-то начал и бросил. Ждал до сих пор, когда допилят игру(дрова) и выход DLС
Я себе поставил конфиги ini еще когда-то в блоге ЕvGаS выкладывал. Просадок нету.
Gnok
Добавлено через 17 минут 40 секунд:
Вообще , когда-то начал и бросил. Ждал до сих пор, когда допилят игру(дрова) и выход DLС
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Настроил игру по этому гайду: http://tes-skyrim.ru/settings" target="_blank
В итоге получил стабильные 60 фпс везде. Еще поиграюсь завтра, попробую выжать максимум. Сейчас игра выглядит вот так:

Добавлено через 6 минут 2 секунды:
Это вот с такими настройками. Походу параметр Item Fade действительно сильно просаживает фпс и наксколько я понял, не сильно влияет на качество картинки.

Добавлено через 10 минут 56 секунд:
У меня сейчас стот версия 1.1.21.0. Стоит ли ее патчить ? Можно кинуть ссылку на патчи ?
В итоге получил стабильные 60 фпс везде. Еще поиграюсь завтра, попробую выжать максимум. Сейчас игра выглядит вот так:

Добавлено через 6 минут 2 секунды:
Это вот с такими настройками. Походу параметр Item Fade действительно сильно просаживает фпс и наксколько я понял, не сильно влияет на качество картинки.

Добавлено через 10 минут 56 секунд:
У меня сейчас стот версия 1.1.21.0. Стоит ли ее патчить ? Можно кинуть ссылку на патчи ?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Товарищи геймеры, вопрос по патчу актуален. Насколько понял, самый последний 1.8. Можно ссылочку в л.с. где его можно скачать для крякнутой версии игры ?
-
Scharfschutze
Member
Ответил в лс 
-
Samson
Member
Всем скайримовцам привет! Хочу проконсультироваться, чтобы действовать наверняка. Сейчас буду выполнять квест "Стражи рассвета", и насколько знаю там есть возможность стать лордом-вампиром, так вот в чём вопрос. Есть ли смысл менять способность вервольфа на способности лорда? Играть вервольфом мне в принципе нравится, но интересно пощупать и новое (при первых двых прохождениях этого квеста не было ещё). Какие там бонусы?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
В игре есть возможность сейвов. Что мешает пройти и при необходимости сделать откат ?
-
Samson
Member
Vovchic_jrcVovchic_jrc:Что мешает пройти и при необходимости сделать откат ?
Ларчик просто открывался - как говорится. Дело в том, что со мной бегает Эйла-охотница, и в любой момент можно вернуть дар крови зверя. Она сетует на непостоянство, но берётся ходатайствовать за меня. Пока лордом летаю, а там посмотрим, но боёвка немного другая. Хочу прокачать его умения, а там решить.
Добавлено через 3 часа 50 минут 43 секунды:
Кто знает, какой максимальный уровень в игре?
-
Scharfschutze
Member
Пишут 50, а потом сильно замедляется
. Шо мне ненравится это когда получаешь квесты в одном месте и почти всегда надо бежать(ехать) черти куда. И пока заглядываешь по пути во всякие нычки-пещеры, поселки уже забываешь куда и зачем бежишь 
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Scharfschutze
У меня сейчас, из-за заглядывания по попутным городм, список квестов длинее, чем список обещаний нашего правительства
У меня сейчас, из-за заглядывания по попутным городм, список квестов длинее, чем список обещаний нашего правительства
-
Scharfschutze
Member
Так и я об чем, пропускать печерки и попутные просьбы о помощи жадность не позволяет, а вдруг потом не зайдешь
. Я поражаюсь тем , кто когда-то писал, что проходили Skyrim(основные квесты) за несколько часов, збоченци