Добрый время суток всем! У меня стоит уже вот не много не мало, а пол года эта материнская плата. Покупалась она из глубоких убиждений в том что фирма Asus не "веники вяжет" а делает достойные продукты. Так оно может и есть на самом деле, но как оказалось мне попалась "ложка дегтя" в этой бочке меда. Если быть точнее проблема в том что данная плата не совсем корректно работает с винчестерами фирмы Seagate Barracuda, фирма довольно таки известная, делает отличные жесткие диски, они у них одни из самых тихих на рынке. Так вот я заметил что мой винчестер слишком громко работает, меня это насторожило, еще бы, не хочется покупать новый

, я принял решение выявить проблему. Взяв винчестер в руки я пошел к другу у которого стоял такой же "жесткий", у него он работал очень тихо, хотя модели идентичны, даже н=год и месяц выпуска. Вставив ему свой девайс я просто оболдел, он у него работал настолько тихо что трудно даже было его работу заметить

! Через пару секунд размышлений было понятно что проблема кроется не в работе жесткого диска, а в материнской плате которая с ним как оказывается обращалась как с картошкой

Я стал выяснять один ли я такой мучаюсь с данной платой, как выяснилось у одного моего знакомого сборщика - эта проблема кроется 4 платах из 5ти! огорчившись в его рассказе я стал искать выходы из данной ситуации, первым был замена драйверов сата на более новые, результато никакого как и ожидалось я не увидел..... пребрал еще кучу софта и ничего не помогло, так что считаю данную плату губителем жестких дисков и не только Seagate, но и других

Буду ждать обновление биоса от производителя, больше ничего не остаеться.....
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Вот сегодня увидел на сайте производителя новую версию биоса 2002, надеюсь что он что-то изменит.