ASUS P5Q или негодяйка в работе с Seagate Barracuda....

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Junior

Добрый время суток всем! У меня стоит уже вот не много не мало, а пол года эта материнская плата. Покупалась она из глубоких убиждений в том что фирма Asus не "веники вяжет" а делает достойные продукты. Так оно может и есть на самом деле, но как оказалось мне попалась "ложка дегтя" в этой бочке меда. Если быть точнее проблема в том что данная плата не совсем корректно работает с винчестерами фирмы Seagate Barracuda, фирма довольно таки известная, делает отличные жесткие диски, они у них одни из самых тихих на рынке. Так вот я заметил что мой винчестер слишком громко работает, меня это насторожило, еще бы, не хочется покупать новый :) , я принял решение выявить проблему. Взяв винчестер в руки я пошел к другу у которого стоял такой же "жесткий", у него он работал очень тихо, хотя модели идентичны, даже н=год и месяц выпуска. Вставив ему свой девайс я просто оболдел, он у него работал настолько тихо что трудно даже было его работу заметить :eek: ! Через пару секунд размышлений было понятно что проблема кроется не в работе жесткого диска, а в материнской плате которая с ним как оказывается обращалась как с картошкой :D Я стал выяснять один ли я такой мучаюсь с данной платой, как выяснилось у одного моего знакомого сборщика - эта проблема кроется 4 платах из 5ти! огорчившись в его рассказе я стал искать выходы из данной ситуации, первым был замена драйверов сата на более новые, результато никакого как и ожидалось я не увидел..... пребрал еще кучу софта и ничего не помогло, так что считаю данную плату губителем жестких дисков и не только Seagate, но и других :( Буду ждать обновление биоса от производителя, больше ничего не остаеться.....

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Вот сегодня увидел на сайте производителя новую версию биоса 2002, надеюсь что он что-то изменит. :)
kekskeks
Member

XsanderonХумм... Я чего-то не понял... История, конечно, поучительная, но в чём заключается Ваш вопрос к форумчанам?
Qntality
neadekvato nachalnego

Xsanderon
Условия работы винчестера, как он шумит (головки ли двигатель)? Какая операционка, винт в корпусе или нет, у друга в корпус ставили и переустанавливали ОС? Бэды пошли за это время или просто напрягает, что он шумит (как?).
Serfer
Advanced Member

Xsanderon, во-во, как и спрашивает тов.Qntality, винт прошто работает шумнее или у него появились сбойные кластеры?
almazmusic
Король клавиатуры

что ты несёшь?
punker
Member

человек все четко и ясно описал. вопросы товарища квинталити (кванталити, квунталаити, квюнталити :D [шутка]) излишни. также в тексте топикстартера кроется скрытый (сокрытый, прикрытый, завуалированный) вопрос - шожеделать. но так как этот вопрос скрытый (сокрытый, прикрытый, завуалированный), то можно сделать вывод, что данный вопрос для топикстартера представляет интерес академический и выводы для себя он уже сделал и на мнение остальных ему по большому счету уже начхать. но своим постом он предлагает сообществу (заметьте, опять же, косвенно, скрыто, прикрыто, завуалировано) опровергнуть или подтвердить его вывод. а вы прямо вот так вот сразу "шотынесешь", "яничегонепонял", "условияработы" :laugh: "как малые дети" (с)
Xsanderon
Junior

хотелось бы и услышать, может кто-то сталкивался с данной проблемой.Операционка у меня стоит Vista 64 битка. Менял систему не давно, и ничего не помогло. А раздражает меня работа моего винчестера, трещит так как бутто он щас помрет, хотя битых кластеров не находил, ему помогает не на долго дефрагментация, повторюсь опать же, у друга он работает тихо и не раздражает своим трещанием во время загруженности, когда система непосредственно обращаеться к нему ( загрузка игры и т.п).
Qntality
neadekvato nachalnego

punker, у человека проблемы, а вы про сокрытое, прикрытое, а также завуалированное предложение опровергнуть или подтвердить его вывод :)

Xsanderon
Можно попробовать отключить суперпфетч. И опять же непонятно, у друга ОС переустанавливали или загрузили ту, что стоит, или же просто подключили винт как дополнительный?
Xsanderon
Junior

Qntality
подключили винт как дополнительный, ОС у себя перестанавливал не для спортивного интереса, просто полетела.
Qntality
neadekvato nachalnego

Xsanderon:подключили винт как дополнительный
У себя его можно подключить дополнительно?
Если у друга в корпусе он не трещал, а у себя в корпусе он трещит - вытащить его из корпуса и послушать. Может быть, что корпус усиливает треск.
almazmusic
Король клавиатуры

Qntality:Может быть, что корпус усиливает треск.
вообще-то к этому и идёт:) что у друга винт на коробочке от диска лежит или книге, а дома вкручен в злой корпус)))
_FYA_EXel
Member

Xsanderon
-купи Scythe Himuro (или аналоги) + герметик + немного моска = бесшумный винчестер :)

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
ЗЫ. Предпологаю что настройки биоса правильные :) - джимикроновский дЫбильный контролер - отключи.
Ответить