4 x HD7970 - несколько вопросов

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

С температурами все будет ОК и без воды. Достаточно просто нормальный обдув поставить. Вот такой. :lol:
ЗображенняЗображення
Sergey_112
Member

Повідомлення

Avenger, ну за год окупит :gigi: :gigi: :gigi:
Avenger
Junior

Повідомлення

Sergey_112:Avenger, ну за год окупит :gigi: :gigi: :gigi:
ну год это ещё не критично.. :)
Биткоину уже 4 года (или сколько там...), и как по мне создавать такие темы это просто БЕЗОБРАЗИЕ :mad: :horror:
на сколько нужно быть ленивым чтобы вписать в поисковую строку "4х7970"??? :banghead:
Andrey88
Member

Повідомлення

prosha_evolist
Если у человека есть деньги то он такой ахинеей не занимается. А что б зарабатывать то надо далеко ни один такой набор из 7970 и самым весомым аргументом будет правильный "магнит" на счетчик )
Hexxer
Junior

Повідомлення

Комп не для кранчинга:) Впервые это слово услышал, почитал что это такое. И это не относится к вопросу. Не хочется разводить флуд.

dimka890 какие именно у тебя модели видеокарт? И какая материнка стоит?

Добавлено через 6 минут 1 секунду:
Avenger, искал конечно, прежде чем вопросы задавать, но искал через поисковик (признаЮсь, на форуме не искал, виноват:)). Ничего конкретного по моим вопросам насчет мощности БП и моделей видеокарт не нашел, поэтому решил обратится к знающим людям. Но видно, что многие хотят просто "поболтать":). Вот за меня уже решили, что я буду сдавать комп в аренду дяде. С чего такие выводы?:) Неужели если берется комп с несколькими видеокартами, это не может быть комп для рендеринга видео и графики или для работы с вычисленями (ведь такого типа видеокарты гораздо лучше с этим справляются, чем топовые процессоры).
anatolikostis
Member

Повідомлення

Hexxer:Вот за меня уже решили, что я буду сдавать комп в аренду дяде. С чего такие выводы?:) Неужели если берется комп с несколькими видеокартами, это не может быть комп для рендеринга видео и графики или для работы с вычисленями (ведь такого типа видеокарты гораздо лучше с этим справляются, чем топовые процессоры).
Это не может быть комп для рендеринга, так как под АМД оно запиленно отвратительно, да и под GPU, в частности, тоже виреи еще очень долго будут пилить.
Попытался, но не удивил! ;)
Брут - может быть и вероятно он! B-)

Добавлено через 3 минуты 30 секунд:
Ar2r:С температурами все будет ОК и без воды. Достаточно просто нормальный обдув поставить. Вот такой. :lol:
ЗображенняЗображення
Необязательно: Домовент 150 ВКО-15 рулит и педалит B-)
Avenger
Junior

Повідомлення

Hexxer:Комп не для кранчинга:)
а для майнинга :lol:
Hexxer:Avenger
Неужели если берется комп с несколькими видеокартами, это не может быть комп для рендеринга видео и графики или для работы с вычисленями (ведь такого типа видеокарты гораздо лучше с этим справляются, чем топовые процессоры).
Для какого такого рендеринга нужно четыре топа от АМД?! :-P Я конечно далёк от этого, но сам когда-то работал в 3Ds, так в том же Active Shade картинка не рендерилась и выдавалась ошибка. А вот на Жифорсах всё почему-то работает.
Hexxer:или для работы с вычисленями (ведь такого типа видеокарты гораздо лучше с этим справляются, чем топовые процессоры)
Да-да!! именно для работы с вычислениями, видеокарты такого типа справляются с этим гораздо лучше, чем топовые процессоры!
:lol: :laugh: :banan: :pray: :teacher: :learn: :jump:
anatolikostis
Member

Повідомлення

Avenger

АМД и сейчас с вирее под gpgpu загибается, но мы-то знаем! :learn:
Hexxer
Junior

Повідомлення

Avenger
Не понимаю, к чему ты клониш разговор. Я ведь про другое спрашивал. Или просто хочется поболтать?
Avenger
Junior

Повідомлення

Hexxer:Avenger
Не понимаю, к чему ты клониш разговор. Я ведь про другое спрашивал. Или просто хочется поболтать?
ок! держи ответы!
Hexxer:1. Какой мощности БП будет достаточно для приблизительно стандартной конфигурации i3, 8 GB, HDD+SSD, вентиляторы для охлаждения + 4 видеокарты?
Toughpower Grand 1200W или вот этот OCZ ZX 1250W
Hexxer:2. Какие лучше брать видеокарты, обычные или т.н. референс-дизайн? Читал что в случае плотно стоящих 4х видеокарт советуют референс-дизайн.
В любом случае для твоих "рендерингов" лучше сделать открытый стенд.
Вот, к примеру, мой
спойлер
ЗображенняЗображення
Ну а если хочешь всё это держать в корпусе, то это безоговорочно - только вода!
Надеюсь, что хоть чем-то помог.
Hexxer
Junior

Повідомлення

Avenger, спасибо. Помог.
Andrey88
Member

Повідомлення

Еще б спросил сколько мегахешей в "рендеринге" приблизительно будет )))

Откройте уже ж тайну , что за чудо комп для работы с i-3 и 4*7970 )
mEn4iK
Member

Повідомлення

Avenger
Если не секрет окупается такая сборка как долго и сколько наматывает электричество в месяц? при том что не так давно упало вознаграждение почти в два раза...

Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
Andrey88
Вот мне тоже теперь интересно чем это он там заниматься собрался :gigi:
Avenger
Junior

Повідомлення

mEn4iK:Avenger
Если не секрет окупается такая сборка как долго и сколько наматывает электричество в месяц? при том что не так давно упало вознаграждение почти в два раза...
В ферму вложено 20000 грн. = ~3100 MHash = ~2100-2150 грн./мес.
Всё это добро работает на Thermaltake TPG-1200W (ссылка выше в спойлере). Из этого выходит что ферма наматывает ~1.2 кВт/ч.
Окумаемость считайте сами :rotate:
mEn4iK
Member

Повідомлення

Avenger
Спасибо за ответ :)
anatolikostis
Member

Повідомлення

Avenger

если у тебя там не все 7970 (а там не все), то там будет меньше 1.2кВт/ч
Avenger
Junior

Повідомлення

anatolikostis:Avenger
3х7970 + 7950 + 6970
но и не будем забывать и про остальные комплектующие ;) проц то тоже загружен почти на 100%! + КПД никто не отменял (хоть у меня и Gold), а это с розетки ещё +8-12%.
Вот я и написал ~1.2кВт ;)
anatolikostis
Member

Повідомлення

Avenger:
anatolikostis:Avenger
3х7970 + 7950 + 6970
но и не будем забывать и про остальные комплектующие ;) проц то тоже загружен почти на 100%! + КПД никто не отменял (хоть у меня и Gold), а это с розетки ещё +8-12%.
Вот я и написал ~1.2кВт ;)
а проц при чем тут?
частотно-вольтажные формулы на карты дай. У меня 5*7950 едва киловатт давят.
MatriX
Member

Повідомлення

Avenger:если и получится у тебя что-то собрать, то 1,5 штуки в месяц это потолок! :rotate:
И из них 700 грн за свет. :gigi:
anatolikostis
Member

Повідомлення

MatriX

он вроде отнял от 2.2к уже 0.7к и выдал 1.5к
Відповісти